• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Pastikan Lancar, Wali Kota Jambi Tinjau Langsung Pelaksanaan SKT PPPK Gelombang II Tahun 2024

Editor Redaksi
07/05/2025
in DAERAH, PEMERINTAHAN
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID, JAMBI – Wali Kota Jambi, dr. Maulana, meninjau langsung pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis (SKT) bagi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang II Formasi Tahun Anggaran 2024, yang berlangsung di UPT BKN Jambi, Jalan Kapten Pattimura, Telanaipura, Selasa pagi (6/5/2025).

Ujian yang digelar dengan sistem Computer Assisted Test (CAT) tersebut diikuti oleh 1.648 peserta dan dijadwalkan berlangsung selama lima hari, mulai 6 hingga 10 Mei 2025.

Dalam peninjauannya, Wali Kota Maulana memastikan proses seleksi berjalan tertib dan lancar. Ia juga memberikan semangat langsung kepada para peserta yang tengah mengikuti ujian.

“Selamat kepada seluruh peserta yang telah sampai di tahap ini. Ini adalah momentum penting. Ikuti ujian ini dengan sungguh-sungguh, penuh semangat, dan niat tulus untuk mengabdi kepada masyarakat,” ujar Maulana

Maulana menyampaikan rasa syukurnya karena pelaksanaan ujian berlangsung lancar dan peserta terlihat siap mengikuti seluruh tahapan seleksi. Ia juga menyoroti pentingnya seleksi ini bagi tenaga honorer atau Tenaga Kerja Kontrak (TKK) yang telah lama mengabdi.

“Banyak dari mereka telah bertahun-tahun mengabdi sebagai TKK. Jika berhasil lolos seleksi, ini adalah bentuk apresiasi atas dedikasi mereka. InsyaAllah, pelantikan bagi yang lulus akan digelar pada 1 Oktober 2025,” tuturnya.

Baca juga

Walikota Jambi Maulana Sambut 500 Dokter Spesialis Anestesiologi se-Indonesia

Wali Kota Jambi: Pendidikan Nonformal Kunci Tekan Pengangguran Pemuda

Wali Kota Maulana Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Atasi Banjir di Forum Sahabat Alam Jambi

Buat Warga Bahagia, Wali Kota Jambi Sambangi dan Bantu Difabel di Hari Libur

Gerak Cepat, Walikota Jambi Berikan Bantuan Tanggap Darurat Kepada Korban Kebakaran

Ia juga mengingatkan para peserta untuk terus menjaga semangat dan profesionalitas pasca seleksi.

“Jangan sampai setelah lulus justru semangat menurun. Jadilah ASN yang berintegritas, profesional, dan menjadi agen perubahan serta penggerak pembangunan di Kota Jambi,” tegasnya.

Maulana turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat, khususnya UPT BKN Jambi, atas dukungan terhadap kelancaran seleksi.

“Terima kasih kepada BKN dan seluruh pihak terkait. Ini merupakan bagian dari upaya menyelesaikan persoalan tenaga honorer di daerah serta mendukung terciptanya pemerintahan yang lebih baik,” ungkapnya.

Dengan tambahan formasi dari seleksi gelombang II ini, total jumlah PPPK di lingkungan Pemerintah Kota Jambi akan mencapai 5.907 orang.

Langkah ini merupakan bagian dari strategi Pemkot dalam memperkuat struktur ASN yang profesional dan mendukung visi “Kota Jambi Bahagia” di bawah kepemimpinan Wali Kota Maulana dan Wakil Wali Kota Diza Hazra Aljosha.

Dalam kunjungan tersebut, Wali Kota Maulana turut didampingi Kepala UPT BKN Jambi Sumpena Adi Putera, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Moncar Widaryanto, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik M. Mulyadi Yatub, Asisten Administrasi Umum M. Jaelani, serta Kepala BKPSDMD Liana Andriani dan jajaran. (*)

Tags: PPPKSKT PPPKWalikota Jambi
Previous Post

Wali Kota Jambi Hadiri Munas VII APEKSI di Surabaya, Tegaskan Komitmen Kolaborasi Antarkota

Next Post

Tegas, Walikota Jambi Larang Siswa Gelar Perpisahan diluar Sekolah

Artikel terkait

Oplus_131072
BUDAYA

Wawako Bukak Pameran Benda Suku Kerinci, Sanggar Ilok Rupo Hidupkan Warisan Budaya Kerinci, Sungai Penuh Yang Spektakuler

17/05/2025
2k
PEMERINTAHAN

Walikota Jambi Maulana Sambut 500 Dokter Spesialis Anestesiologi se-Indonesia

17/05/2025
2k
PEMERINTAHAN

Kejuaraan Pencak Silat Piala Wali Kota Jambi 2025 Resmi Dibuka, 977 Atlet Berebut Piala Bergilir

17/05/2025
2k
PEMERINTAHAN

WaliKota Jambi Tegaskan Komitmen Inklusivitas Melalui Autism and Special Needs Children Expo 2025

17/05/2025
2k
Foto bersama Agen BNI46 bersama manajemen PT Bank kegiatan gathering bersama Agen46 di Café Simpang Kopi, Kota Jambi, Kamis (15/5/2025). foto: gmsmedia
DAERAH

BNI Cabang Jambi Gelar Gathering Agen46, Dorong Peningkatan Layanan dan Transaksi

15/05/2025
2k
Next Post

Tegas, Walikota Jambi Larang Siswa Gelar Perpisahan diluar Sekolah

Oplus_131072

Lomba Assara Incung Sukses Digelar, Semangat Pelestarian Budaya Daerah Menggema dari Sungai Penuh hingga Kerinci

100 Ruas Jalan Digarap, Wali Kota Jambi Gaspol Perbaiki Infrastruktur

Dibalik Gemerlap PLTA Kerinci, Ada Jeritan Rakyat yang Terlupakan

Penggerebekan di Kerinci, Narkoba dalam Mobil Hilux, Pemilik Kabur

Discussion about this post

Iklan

Kalender

May 2025
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Apr    

Populer

  • Satu Tahun Wafat Putra Bungsunya, Fasha Resmikan Masjid Muhammad Fabiansyah Putra

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Milad ke 25, KAMMI Silampari Gelar Sejumlah Rangkaian Kegiatan

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Wow! SMAN 1 Tanjabbar Gelar Acara yang Diduga “Dugem” ala Diskotik

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Aturan Pakai Vitamin Generos pada Anak

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • 12 Jam Lebih Jalan di Mandiangin Ditutup Pengguna Jalan Desak Kapolda dan Gubernur Jambi Turun Tangan

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Sepak Terjang Nathaniel Zebua, Pelajar Asal Jambi yang Masuk Timnas U17

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News !!! Sekda Tanjab Barat Kecelakaan di Betung Alami Sejumlah Luka

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Efek Samping Generos pada Anak

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News !!
    Sempat Hilang Beberapa Hari, Mahasiswi STAI Kualatungkal Ditemukan di Pekanbaru

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News: Geger Warga Semerap Ditemukan Gantung Diri, Ini Pesan Terakhir ke Istri

    332 shares
    Share 133 Tweet 83

DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

© 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

  • Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan

© 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

You cannot copy content of this page