• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Pansus II DPRD Dhamasraya dan DPRD Tanjabtim: Konsultasi mengenai Penghapusan Piutang PBB P2 yang Kadarluwarsa

Editor Ara Permana Putra
16/02/2024
in PEMERINTAHAN
A A
0
PostTweetSendShareScan

Sekato.co.id – Pansus II DPRD Kabupaten Dhamasraya melakukan konsultasi dan koordinasi dengan DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) terkait tata cara penghapusan Piutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan Perkotaan (PBB P2) yang sudah kadarluwarsa. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan proses penghapusan piutang dilakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan untuk meningkatkan efisiensi administrasi keuangan daerah 16/2/24.

Musabakoh, anggota DPRD Kabupaten Tanjabtim, menyambut baik inisiatif konsultasi dari DPRD Dhamasraya. Musabakoh menyatakan pentingnya kerja sama antar-daerah dalam hal penataan administrasi keuangan, khususnya terkait dengan penghapusan piutang PBB P2 yang sudah kadarluwarsa.

Dalam pertemuan tersebut, perwakilan dari DPRD Dhamasraya, yang dipimpin oleh Anggota Pansus II Cecep Nurzaman, S.Pd, MM selaku Ketua Pansus II DPRD Kabupaten Dhamasraya, berdiskusidengan anggota DPRD Tanjabtim. membahas berbagai aspek teknis dan hukum terkait dengan penghapusan piutang PBB P2 yang sudah tidak dapat ditagihkan lagi.

Cecep Nurzaman, S.Pd, MM, menyampaikan, “Konsultasi ini kami lakukan untuk memastikan bahwa proses penghapusan piutang dilakukan dengan tepat dan sesuai peraturan yang berlaku. Kami berharap melalui kerja sama ini, kedua daerah dapat meningkatkan efisiensi administrasi keuangan dan memastikan keseimbangan keuangan daerah.”

Selain membahas teknis penghapusan piutang, pertemuan ini juga menjadi kesempatan untuk bertukar pengalaman antara kedua daerah dalam pengelolaan keuangan daerah. Diharapkan kerja sama antara Pansus II DPRD Dhamasraya dan DPRD Tanjabtim ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam meningkatkan tata kelola keuangan yang baik dan transparan.

Kerja sama lintas daerah seperti ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua daerah, baik dalam hal penghapusan piutang maupun dalam upaya meningkatkan efisiensi administrasi keuangan daerah secara keseluruhan. (red) 

Baca juga

Rapat Pansus DPRD Tanjabtim tentang Pembahasan 2 RANPERDA

Paripurna Pelantikan PAW Wakil Pimpinan DPRD Tanjab Timur Sisa Masa Jabatan 2019-2024 Sukses Digelar

Paripurna Pandangan Umum Fraksi DPRD Tanjabtim Terhadap Nota Pengantar Kepala Daerah Atas Perubahan Dua Perda Sukses Digelar

DPRD Tanjab Timur Gelar Paripurna Bentuk Pansus Perubahan Dua Ranperda

Paripurna Jawaban Eksekutif Atas Pandangan Umum Fraksi- Fraksi DPRD Tanjab Timur Terhadap Pengajuan Perubahan Dua Perda Resmi Digelar

Tags: dprd tanjabtim
Previous Post

Gubernur Al Haris Ajak Masyarakat Tetap Jaga Kondisi Aman Pasca Pemilu

Next Post

Pimpinan SKK Migas Dukung Program Kerja Jabung tahun 2024

Artikel terkait

DAERAH

Kabut Asap Selimuti Kerinci, ISPU Belum 200—Dinkes Ingatkan Warga Jangan Lengah

24/10/2026
2k
OLAHRAGA

Bukan Sekadar Membuka Turnamen, Bupati Fadhil Ikut Bertanding, Batang Hari Menang 5-0

24/10/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Mega Proyek RS Kerinci Rp137.509.300.000 Disorot, BBM Diduga Ilegal Jadi Pertanyaan Serius

23/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Hadiri HUT ke-27 Tanjung Jabung Timur, Fadhil Arief Perkuat Sinergi Antardaerah

22/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

HUT ke-27 Tanjabtim, Wagub Sani Harap Capaian dan Keberhasilan Jadi Motivasi untuk Kemajuan Mendatang

21/10/2026
2k
Next Post

Pimpinan SKK Migas Dukung Program Kerja Jabung tahun 2024

Berpotensi Kirim Dua Caleg ke Senayan, Cek Endra dan Hasan Basri Agus Pimpin Perolehan Suara Golkar Jambi

Gerindra Jambi Minta KPU Hentikan Penghitungan Suara Caleg di Sirekap

Elpisina, Caleg DPR RI Dapil Jambi PKB no urut 2. (Ist)

Terus Meningkat, Elpisina Pimpin Perolehan Suara Caleg DPR RI Dapil Jambi dari PKB

OJK Terus Pantau Perkembangan Investree

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123