SEKATO.ID – Resep ini mudah dibuat dengan waktu yang singkat. Selain itu, tahu dan telur juga kaya akan nutrisi. Bahan-bahannya juga tak terlalu banyak dan mudah ditemukan.
Bahan:
- 2 siung bawang putih geprek dan cincang halus
- 1 batang daun bawang iris sesuai selera, pisah bagian batang berwarna putih dan hijau
- 1 ruas jahe, iris tipis
- 1 tahu putih tawar berukuran besar/sedang, potong dadu
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sendok teh minyak wijen
- 500 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
- Penyedap rasa (boleh kaldu rasa jamur, ayam atau sapi)
Cara membuat:
- Siapkan panci, masukkan minyak goreng secukupnya dan masukkan bawang putih cincang, masukkan irisan bawang putih dan tumis hingga harum. Pastikan bawang putih tidak gosong karena makanan akan terasa pahit.
- Setelah itu, masukkan jahe dan tumis secara perlahan
- Masukkan air dan tunggu sampai mendidih
- Setelah air mendidih, masukan tahu putih yang sudah dipotong.
- Masukkan telur yang sudah dikocok dan aduk perlahan, jangan sampai tahu pecah karena adukan yang terlalu cepat.
- Kecilkan api, lalu masukkan bumbu seperti garam, merica dan penyedap rasa.
- Tuang satu sendok teh minyak wijen. Cicip masakan dan sesuaikan dengan selera. Jika sudah pas, hidangan pun siap disajikan.
Discussion about this post