SEKATO.ID – Membuat es krim menggunakan garam dan es batu lebih praktis dan cepat. Terutama buat kamu yang tidak memiliki mesin es krim maupun freezer. Cukup gunakan kantung zip lock, garam, dan bongkahan es batu saja, loh!
Es krim yang dibuat dengan metode sederhana ini hasilnya lembut dan tidak berkristal. Kamu bisa variasi rasanya sesuai selera. Dilansir dari Delish, berikut bahan dan cara pembuatannya.
Bahan:
150 ml susu rendah lemak (boleh pakai skim milk)
78 ml heavy cream
2 sdm gula pasir atau sesuai selera
1/2 sdt ekstrak vanila
43 gram garam kasar atau krosok (bisa diganti garam dapur atau garam laut)
Topping sesuai selera
Cara membuat:
1. Masukkan susu, heavy cream, gula, dan vanila dalam kantung zip lock. Tutup rapat perekatnya.
2. Campur es batu dan garam dalam satu kantung zip lock dengan ukuran lebih besar. Masukkan kantung zip lock berisi bahan es krim ke dalamnya.
3. Tutup rapat, goyang-goyangkan sekitar 10 menit atau sampai menjadi es krim.
4. Keluarkan dari kantung, tuang dalam mangkuk saji. Beri topping sesuai selera. Sajikan segera.
Discussion about this post