• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Kemkominfo Respon Usulan Bupati Merangin: 51 Desa Blankspot di Kawasan Geopark Jadi Prioritas

Editor Ara Permana Putra
27/01/2022
in LINGKUNGAN, NASIONAL
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | MERANGIN – Kementerian Kominfo Republik Indonesia, sangat merespon usulan Bupati Merangin H Mashuri, mengurangi zona blankspot jaringan internet di wilayah Kabupaten Merangin, terutama untuk desa-desa yang berada di kawasan Geopark Merangin.

Hal tersebut tersirat dari pembicaraan Bupati Merangin melalui Kadis Kominfo M Arief dan Sekretaris Bappeda Merangin Zainal Abidin, dengan Direktur Telekomunikasi di Dirjen Penyelenggaraan Pos dan Informatika Kementerian Kominfo Aju Widya Sari, Rabu (26/1).

Pada bincang-bincang santai di ruang kerja Direktur Telekomunikasi Kementerian Kominfo di Jakarta tersebut, Aju Widya Sari juga akan menindaklanjuti usulan itu ke Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kementerian Kominfo.

“Mudah-mudahan nanti apa yang menjadi keinginan kita bisa terwujud. Selanjutnya akan kami kabari lebih lanjut setelah koordinasi dengan BAKTI Kominfo itu kami lakukan,” ujar Aju Widyasari.

Diakui M Arief, memang Kabupaten Merangin tidak masuk dalam wilayah 3T (tertinggal, terdepan dan terluar) dan tidak juga masuk dalam wilayah non 3T. Namun demikian masih ada sebanyak 51 desa dari 205 desa di Merangin yang blankspot.

“Kami sangat berharap sekali, Ibu Direktur bisa mengabulkan apa yang kami usulkan. Paling tidak untuk desa-desa di kawasan Geopark Merangin, karena ini untuk kepentingan nasional,” ujar Kadis Kominfo dibenarkan Sekretaris Bappeda Zainal.

Baca juga

Ketua DPRD Jambi Apresiasi dan Bangga Geopark Merangin Ditetapkan UNESCO, Namun PETI Jadi Persoalan

Berkinerja Baik Lebih dari 5 Tahun, Trio Kadis Perkim-Inspektur-Kadis DLH Dikukuhkan Kembali oleh Bupati Merangin

Perambahan Hutan Produksi di Merangin Sudah Lebih dari 300 Hektar

Mashuri: Kelestarian Hutan Harus Tetap di Jaga

Kajati Jambi Resmikan Kantor Pengacara Negara di Merangin

Untuk diketahui Kabupaten Merangin mengusulkan ke Kementerian Kominfo, sebanyak 51 desa, agar bisa teraliri sinyal internet. Sebanyak 20 desa di lima kecamatan, Pangkalan Jambu, Tabir Barat, Jangkat Timur, Jangkat dan Lembah Masurai jadi prioritas.

“Kita juga mendesak BAKTI dan Direktur Telekomunikasi Kementerian Kominfo, paling tidak dalam waktu dekat bisa mengabulkan untuk dua desa blank spot di kawasan Geopark Merangin, Desa Air Batu dan Rantau Kermas,” terang M Arief. (eno)

Tags: Bupati MeranginDesa BlankspotGeopark MeranginKemkominfo
Previous Post

Rugikan Warga Hingga Triliun Rupiah, Ini 2 Kasus Perhimpunan Dana Ilegal Terbesar Tahun 2021

Next Post

Sejuta Lebih Anak-anak di AS Terinfeksi Covid-19 dalam Sepekan

Artikel terkait

DAERAH

Antisipasi Bahaya Kabut Asap, Pemdes Baru Semerah Bagikan Masker Gratis

10/09/2026
2k
DAERAH

Langkah Nyata SMSI Kerinci-Sungai Penuh, 10 Ribu Masker Dibagi kepada Masyarakat

10/09/2026
2k
NASIONAL

Karhutla Batang Hari Belum Padam, Gubernur Al Haris Perkuat Operasi Darat dan Udara

08/09/2026
2k
NASIONAL

TAHURA STS DI UJUNG ANCAMAN API! BUPATI TURUN LANGSUNG, SEMUA UNSUR DIMINTA TAK BOLEH LENGAH

08/09/2026
2k
DAERAH

SIGANA Hadir di Desa Pudak, Mahasiswa PPK Ormawa BEM UNJA Edukasi Warga Hadapi Risiko Kesehatan Pasca Banjir

08/09/2026
2k
Next Post

Sejuta Lebih Anak-anak di AS Terinfeksi Covid-19 dalam Sepekan

Cek Mata Gratis, Maulana: Mudahan Dapat Menurunkan Jumlah Gangguan Mata pada Anak

Transaksi Misi Dagang Dan Investasi Jambi - Jatim Mencapai Rp 100 Miliar

Polisi Bekuk Geng Motor Bersenjata di Kota Jambi Satu Ditembak

Geng Motor di Kota Jambi di Tangkap, Beraksi Sadis Ditembak Polisi Sakit Pak

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123