• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Demo di Polda Jambi, Massa Desak Transparansi Kasus Dugaan Pemerkosaan Oknum Polisi

Editor Miftahurrahmah
13/02/2026
in RAGAM
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID, JAMBI – Penanganan kasus dugaan pemerkosaan yang melibatkan sejumlah oknum kepolisian di Jambi menuai sorotan. Aliansi Pemuda dan Masyarakat Peduli Wanita dan Anak menggelar aksi di Mapolda Jambi, Jumat (13/2/2026), mendesak keterbukaan dan ketegasan aparat dalam menuntaskan perkara tersebut.

Dalam aksi itu, massa secara bergantian menyampaikan kritik terhadap kinerja Polda Jambi yang dinilai belum transparan dan jujur dalam mengungkap kasus.

Koordinator aksi, Arip Hidayatullah, mengatakan pihaknya menuntut Kapolda Jambi, Krisno H. Siregar, untuk mengusut tuntas dugaan pemerkosaan dan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) secara terbuka.

“Ayo, bapak Kapolda Jambi lebih transparan dan jujur, periksa para pelaku dan jangan ada ditutup-tutupi,” ujarnya.

Ia menyebut, berdasarkan informasi yang dihimpun dari korban dan hasil penelusuran lapangan, terdapat dugaan keterlibatan sekitar tujuh oknum polisi dan dua warga sipil dalam kasus tersebut. Namun hingga kini, baru dua orang yang ditetapkan sebagai tersangka.

“Nah, sejauh ini masih ada dua orang tersangka, lalu lima lainnya ke mana? Ini menunjukkan belum adanya keterbukaan dalam penanganan kasus ini,” tegasnya.

Baca juga

Laporan Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Oknum Polisi di Jambi Masuk Propam Polri

LSM Geram Minta Polda Jambi Periksa Suami Istri Diduga Lakukan Pertambangan IIegal di IUP PT. BBMM 

Polda Jambi Berhasil Ungkap Dugaan TPPO dan Serahkan Kembali Bayi 8 Bulan kepada Ibu Kandung

Kasus Dugaan Kekerasan Seksual di Jambi Bergulir, Dua Oknum Polisi Di-PTDH, Keluarga Korban Tolak Damai

Sidang Etik Oknum Polisi Terduga Kekerasan Seksual Digelar, Kuasa Hukum Soroti Transparansi

Massa juga menyoroti kemungkinan adanya pihak lain yang turut berada di lokasi kejadian namun diduga melakukan pembiaran. Selain itu, kasus TPPO yang disebut-sebut melibatkan korban juga dinilai belum sepenuhnya terungkap.

“Tentu kami rasa belum semua pelaku ditetapkan sebagai tersangka. Makanya kami hadir di sini untuk mempertanyakan integritas dan kinerja kepolisian,” katanya.

Kekecewaan juga disampaikan karena tidak ada perwakilan dari pihak kepolisian yang menemui massa aksi untuk memberikan penjelasan terkait perkembangan kasus.

“Sampai saat ini belum ada yang mampu menemui kami untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan,” tambahnya.

Hal senada disampaikan Risma Pasaribu. Ia menilai kasus ini menjadi ujian serius bagi institusi kepolisian di Jambi.

“Kasus ini tamparan keras bagi kepolisian. Dugaan keterlibatan oknum lain harus dibuka ke publik dan dihukum seberat-beratnya,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan agar penanganan kasus dilakukan secara profesional dan tidak mencoreng nama baik institusi.

“Sekali lagi kami tegaskan, usut tuntas dugaan keterlibatan oknum lain dalam kasus kekerasan seksual ini,” tegasnya.

Diketahui, korban merupakan seorang perempuan yang melaporkan dugaan kekerasan seksual tersebut ke Polda Jambi dengan nomor laporan STTLP/B/6/I/2026/SPKT/Polda Jambi tertanggal 6 Januari 2026.

(ARA)

Tags: DemoOknum PolisiPemerkosaanPolda Jambi
Previous Post

Danrem 042/Gapu Pimpin Sertijab Dandim 0416/Bute, Tekankan perkuat kemanunggalan TNI dengan Rakyat

Next Post

Wagub Sani Pimpin Gotong Royong Massal Gerakan Indonesia ASRI di Danau Sipin

Artikel terkait

BUDAYA

“Balik Ku Dahin” Bukan Sekadar Tema, Kerinci Bersiap Menghidupkan Kembali Warisan Leluhur

15/10/2026
2k
RAGAM

Sarasehan dan Seni Budaya 2026: Dari Topeng Labu, Kebudayaan, hingga Kesetaraan

14/10/2026
2k
RAGAM

Diskusi dan Pertunjukkan Topeng Labu Muaro Jambi Digelar: Menjunjung Kesetaraan dan Inklusivitas

13/10/2026
2k
RAGAM

HUT ke-65, Wabup Bakhtiar Gelar Syukuran Bersama Keluarga dan Jajaran Pemkab Batang Hari

13/10/2026
2k
DAERAH

Suhatril Terpilih Aklamasi Pimpin IPSI Kerinci, 10 dari 11 Perguruan Usulkan Namanya

10/10/2026
2k
Next Post

Wagub Sani Pimpin Gotong Royong Massal Gerakan Indonesia ASRI di Danau Sipin

Hadiri Wisuda Tahfiz Qur’an, Abdullah Sani; Generasi Hafiz Qur'an Harapan Bangsa Berakhlak Mulia

Pemprov Jambi Apresiasi Sinergi BAZNAS dan MUI, Dorong Pengelolaan Zakat Berbasis Syariah, Hukum, dan HAM

Pawai Tarhib Jelang Bulan Suci Ramadhan 1447 H

DPD PPWI Jambi Dilantik, Perkuat Peran Pewarta Warga di Tengah Arus Digital

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123