• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

WHO Pinta Negara Kaya Bantu Sumber Daya Atasi Pendemi

Editor Ara Permana Putra
08/07/2021
in DUNIA
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | JAKARTA – Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan lebih dari empat juta orang di seluruh dunia telah meninggal karena COVID-19. Ini disampaikan badan kesehatan PBB itu ketika banyak negara kaya bersiap untuk melonggarkan pembatasan, bahkan ketika negara-negara di Asia tengah memerangi infeksi yang melonjak.

Seperti diberitakan kantor berita AFP, Kamis (8/7/2021), jutaan orang menghadapi lockdown baru di seluruh Asia, dan Indonesia telah muncul sebagai hotspot global dengan tingkat kematian meningkat sepuluh kali lipat dalam sebulan ke rekor 1.040 kematian pada hari Rabu (7/7).

“Dunia berada pada titik berbahaya dalam pandemi ini,” kata kepala WHO, Tedros Adhanom Ghebreyesus pada Rabu (7/7) waktu setempat, menyebut angka empat juta itu terlalu rendah dari jumlah sebenarnya.

Tedros mengecam negara-negara kaya karena menimbun vaksin dan peralatan pelindung dan menuduh mereka bertindak “seolah-olah pandemi sudah berakhir” dengan melonggarkan pembatasan.

Negara-negara kaya seperti Inggris meski menghadapi lonjakan kasus Corona, tetapi vaksinasi massal telah membantu menghindari luapan pasien di rumah sakit dan kematian relatif rendah.

Pemerintah Inggris telah memerintahkan untuk mengakhiri hampir semua pembatasan di Inggris dalam beberapa minggu mendatang. Perdana Menteri Boris Johnson telah mengajak warga Inggris untuk mulai belajar hidup dengan COVID-19.

Baca juga

UU KUHP Indonesia yang Baru di Soroti PBB

WHO Nyatakan Tak Ada Bukti Virus Cacar Monyet Bermutasi

Cacar Monyet Banyak Terinfeksi di Laki-laki Gay, Ahli Virologi Bantah Hal Itu

Hati-hati Kelebihan Berat Badan Hingga Obesitas yang Mengakibatkan Kematian dan Disabilitas

Pembicara di PBB, Sandiaga: Terus Mendorong Pengembangan Investasi Pariwisata Berkelanjutan

Tetapi WHO mengingatkan bahwa penularan virus akan meningkat terlepas dari tingkat vaksinasi yang tinggi.

“Saya akan sangat berhati-hati dalam mencabut tindakan kesehatan masyarakat dan sosial saat ini karena ada konsekuensi untuk itu,” kata Direktur Kedaruratan WHO, Michael Ryan ketika ditanya tentang rencana Inggris tersebut.

Ketika negara-negara kaya mulai merencanakan untuk mengubah aturan pembatasan terkait pandemi, lonjakan kasus Corona saat ini menyerang negara-negara miskin.

Tedros pun mengulang permohonannya kepada negara-negara kaya untuk berbagi sumber daya mereka.

“Dari sudut pandang moral, epidemiologis atau ekonomi, sekarang saatnya dunia bersatu untuk mengatasi pandemi ini secara kolektif,” katanya.

Sumber: detik.com

Tags: PBBWHO
Previous Post

Tuan Rumah Olimpiade 2020 dalam Keadaan Darurat Covid-19

Next Post

Dukung Program , Alodokter Fasilitasi Telekonsultasi Dokter Pribadi Secara Untuk Pasien Covid 19

Artikel terkait

DAERAH

Adrenalin di Negeri Awan: Kerinci 100 Satukan Pelari Dunia di Jalur Ekstrem

04/04/2026
2k
DAERAH

Wali Kota Maulana Sampaikan Best Practice Kota Jambi di Forum Gubernur dan Bupati Wali Kota se-ASEAN

14/08/2025
2k
DUNIA

Go ASEAN! Jadi Pembicara di Forum AGMF, Wali Kota Maulana Paparkan Program Unggulan Festival Tumpah Ruah & konsep Kampung Bahagia

13/08/2025
2k
DAERAH

Ratusan Anak Meriahkan Lomba Mewarnai LAM Jambi, Semarak Hari Anak Nasional Bernuansa Budaya Melayu

23/07/2025
2k
Oplus_0
DAERAH

Gebyar PAUD dan Hari Anak Nasional 2025 di Kabupaten Kerinci: Meriahkan Semangat Anak Sehat dan Kreatif

23/07/2025
2k
Next Post

Dukung Program , Alodokter Fasilitasi Telekonsultasi Dokter Pribadi Secara Untuk Pasien Covid 19

Bejat, Warga Bajubang Tega Setubuhi Anak Tiri Selama 2 Tahun

Keberangkatan 28 Atlet Olimpiade Tokyo Resmi Dilepaskan Presiden Jokowi

Menteri BUMN Pinta PT PLN Berkontribusi Pada Produsen Oksigen

Kemenkes Pastikan Tidak Ada Pendirian RS Khusus Pejabat

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123