• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Donald Trump Bakal Luncurkan Aplikasi Media Sosial

Editor Ara Permana Putra
10/01/2022
in DUNIA, EKONOMI, RAGAM, SAINS
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | JAKARTA – Aplikasi media sosial buatan eks Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, segera diluncurkan ke publik mulai 21 Februari. Hal ini diketahui dari deskripsi aplikasi yang tertera di App Store, toko aplikasi milik Apple.

Mengutip The Verge, Minggu (9/1/2022), aplikasi media sosial buatan Trump diberi nama Truth Social. Aplikasi ini dikembangkan oleh Trump Media and Technology Group (TMTG), perusahaan media baru milik Donald Trump.

Disebutkan bahwa Truth Social sangat mirip dengan Twitter. Jika dilihat dari screenshot dalam App Store, halaman profil akun Truth Social tampak sama persis dengan milik Twitter.

Postingan yang dihadirkan di Truth Social juga dikatakan memiliki ikon untuk reply, retweet, faves, dan sharing. Jika dibandingkan dengan Twitter, hanya fitur Like yang tak ada di media sosial buatan Trump tersebut.

Persamaan Truth Social dengan Twitter memang bukanlah suatu kebetulan. Sebab Twitter menjadi aplikasi favorit Trump selama bertahun-tahun, sebelum ia diblokir permanen karena dianggap sebagai provokator dalam kerusuhan US Capitol pada Januari 2021.

Trump sebenarnya sudah menghadirkan media sosial alternatif pada Mei 2021. Media sosial ini memiliki tampilan yang mirip seperti blog pribadi.

Baca juga

FBI Sita Dokumen Rahasia di Rumah Donald Trump

Menkominfo Katakan Pusat Data Nasional Pertama di Indonesia akan Beroperasi pada 2024

Ribuan Aplikasi Milik Pemerintah Bakal Digantikan dengan Super App dari Kementrian Kominfo

Ribuan Aplikasi Milik Pemerintah yang Tak Multifungsi, Sri Mulyani: Ada pemborosan

Kenali PSE, Jangan Sampai Bisnis Anda di Sosial Media Diblokir Pemerintah

Sebulan setelahnya, blog itu kemudian ditutup. Lalu pada Oktober, Trump menggugat Twitter sebagai upaya untuk mengembalikan akunnya.

Masih belum jelas apakah 21 Februari juga menjadi tanggal launching Truth Social untuk pengguna web atau Android. Saat ini pengguna iOS hanya bisa mengisi formulir untuk segera mendaftar di platform tersebut.

Sumber: okezone.com

Tags: AplikasiDonald Trumpsosial media
Previous Post

Jenis SIM dan Tarif Pembuatannya

Next Post

Tak Mampu Bayar Utang, Sri Lanka Pinta Keringanan Terhadap China

Artikel terkait

DAERAH

JBC+ Resmi Diluncurkan, Belanja di Jambi Business Center Kini Makin Untung dengan Poin & Reward

02/07/2026
2k
EKONOMI

Harga BBM Nonsubsidi di Sumbagsel Turun Signifikan, Ini Daftar Tarif Terbarunya

02/07/2026
2k
DAERAH

Pelangsiran BBM Bersubsidi Terus Terulang, Publik Pertanyakan Efektivitas Pengawasan di Kerinci dan Sungai Penuh

02/07/2026
2k
RAGAM

PUPR Kota Jambi Genjot 240 Paket Jalan Lingkungan, Ditargetkan Rampung November 2026

30/06/2026
2k
EKONOMI

Digitalisasi Bansos Kota Jambi Dimulai, 203 Ribu Warga Jadi Sasaran Program Percontohan

30/06/2026
2k
Next Post

Tak Mampu Bayar Utang, Sri Lanka Pinta Keringanan Terhadap China

Megawati Suka Jengkel dengan Orang Asing Lakukan Penelitian di Indonesia

Syarat yang Harus Memiliki NPWP dan Ini Cara Mendaftarnya

Bervariasi, Harga Rokok Terus Naik

DPRD Tanjab Timur Gelar Rapat Paripurna Masa Persidangan Tahun 2021-2022

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123