• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Atasi Banjir dan Sampah di Sungai Penuh, ini Jawaban Paslon urut 02 AZ – FER

Editor Rengki Pebrima
16/11/2024
in POLITIK
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID, SUNGAI PENUH — Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh, Ahmadi dan Ferry, berkomitmen untuk mengatasi dua masalah utama yang sering terjadi di kota ini, yakni banjir dan sampah. Hal tersebut ditegaskan Ahmadi dan Ferry saat menjawab pertanyaan pada debat kandidat pada Sabtu (16/11/2024) siang di Sungai Penuh.

Dimana, ia mengungkapkan rencana mereka untuk menjalin kerjasama dengan pemerintah pusat, balai terkait, serta pemerintah kabupaten tetangga untuk menyelesaikan masalah tersebut secara komprehensif. Pasalnya, untuk menyelesaikan itu semua tak cukup dengan mengandalkan dana melalui APBD kota Sungai Penuh saja. Akan tetapi, perlu adanya bantuan normalisasi sungai dan lainnya dengan bantuan dana dari Pusat maupun Provinsi.

Ahmadi, calon Walikota Sungai Penuh, mengatakan bahwa banjir merupakan masalah yang sering melanda kota ini, terutama pada musim hujan. “Banjir yang sering terjadi di Sungai Penuh tidak hanya disebabkan oleh curah hujan yang tinggi, tetapi juga oleh sistem drainase yang tidak memadai dan penurunan kualitas lingkungan, terutama Sungai yang sudah dangkal Untuk itu, kami akan berkoordinasi dengan pemerintah pusat, balai besar, dan kabupaten-kabupaten tetangga yang berbatasan langsung dengan Sungai Penuh untuk mencari solusi jangka panjang.” tegasnya.

Ia menambahkan bahwa penanganan banjir memerlukan pendekatan lintas sektoral yang melibatkan berbagai pihak. “Kami akan mengusulkan pembangunan dan perbaikan infrastruktur drainase, normalisasi sungai, serta pengelolaan hulu dan hilir yang lebih baik. Kerjasama dengan balai besar sumber daya air dan pihak terkait akan sangat penting untuk merancang solusi yang efektif,” ujarnya.

Selain itu, masalah sampah juga menjadi perhatian utama mereka. “Sampah yang tidak terkelola dengan baik sering menjadi penyebab banjir. Oleh karena itu, kami akan mendorong program pengelolaan sampah yang terintegrasi, mulai dari pengurangan, pemilahan, hingga pendauran ulang, dan ini telah kami laksanakan dengan membangun beberapa TPS3R,” jelas Ahmadi. Paslon ini juga berencana untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya menjaga kebersihan dan membangun fasilitas tempat sampah yang memadai di berbagai titik strategis di kota.

Kerjasama dengan kabupaten tetangga seperti Kabupaten Kerinci juga akan diperkuat, mengingat Sungai Penuh terhubung langsung dengan daerah-daerah yang memiliki sungai-sungai yang menjadi sumber banjir. “Koordinasi dengan daerah tetangga sangat penting, karena masalah banjir ini sering kali melibatkan daerah-daerah yang berbatasan. Kami akan memperkuat sinergi dalam penanganan masalah lingkungan yang lebih luas,” tambahnya.

Baca juga

Pemkab Kerinci Gelar Sunatan Massal Gratis, Ratusan Anak Terbantu Lewat Aksi Sosial yang Humanis

Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM FH UNJA Bily-Irpan Beragam Seirama Siap Untuk Berjalan Bersama!

Dukung Anak Muda, Wali kota Jambi Hadirkan Pusat Kreativitas di Tengah Kota

Scroll, Klik, Percaya: Wajah Baru Konsumen Berita

Wabup H. Murison Buka Rapat Pleno TPAKD 2025 dan Product Matching Sektor Pasar Modal

Ahmadi dan Ferry optimis, dengan kerjasama yang solid antara pemerintah pusat, balai, kabupaten tetangga, dan masyarakat, masalah banjir dan sampah di Sungai Penuh dapat diatasi secara efektif. Mereka berharap, melalui program-program ini, Sungai Penuh dapat menjadi kota yang lebih aman, bersih, dan nyaman bagi warganya.

(Rgk)

Previous Post

Spontan Jenguk Nenek Maryana, Pantas Monadi di Cintai

Next Post

7 Desa Siulak Gedang lamo, Targetkan 85 persen Kemenangan Monadi-Murison

Artikel terkait

POLITIK

Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM FH UNJA Bily-Irpan Beragam Seirama Siap Untuk Berjalan Bersama!

21/06/2025
2k
Oplus_131072
DAERAH

Adli Kusuma, S.H. Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua Umum IPPK Koto Baru 2025–2028

25/04/2025
2k
DAERAH

Wabup Kerinci H. Murison Pimpin Gerakan Tanam Padi Serentak di Kabupaten Kerinci

22/04/2025
2k
Oplus_131072
DAERAH

Suasana Hangat Warnai Halalbihalal DPP PAN, Monadi Tegaskan Komitmen Perkuat Internal Partai

21/04/2025
2k
Oplus_131072
PLESIRAN

Dukungan Pemilih di 21 TPS PSU ke Dedy-Dayat Semakin Kuat, Pendukung Jumiwan-Maidani Mulai Tebar Fitnah

03/04/2025
2k
Next Post

7 Desa Siulak Gedang lamo, Targetkan 85 persen Kemenangan Monadi-Murison

Medali PON XXI Aceh-Sumut Dipakai di Kejuaraan KONI Cup Series 5 di Tangerang, Kok Bisa?

Dilepas Dari Rumah Adat Tigo Luhah Tanah Sekudung Menuju Lokasi Kampanye Akbar

Hajatan Yang Menggetarkan Kerinci, Kampanye Akbar 3M Spektakuler

Oplus_131072

H. Bakri HM, Tekankan Seluruh Kader untuk All Out Menangkan Monadi-Murison di Pilbup Kerinci

Discussion about this post

Iklan

Kalender

June 2025
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
« May    

Populer

  • Satu Tahun Wafat Putra Bungsunya, Fasha Resmikan Masjid Muhammad Fabiansyah Putra

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Milad ke 25, KAMMI Silampari Gelar Sejumlah Rangkaian Kegiatan

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Wow! SMAN 1 Tanjabbar Gelar Acara yang Diduga “Dugem” ala Diskotik

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Aturan Pakai Vitamin Generos pada Anak

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • 12 Jam Lebih Jalan di Mandiangin Ditutup Pengguna Jalan Desak Kapolda dan Gubernur Jambi Turun Tangan

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Sepak Terjang Nathaniel Zebua, Pelajar Asal Jambi yang Masuk Timnas U17

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News !!! Sekda Tanjab Barat Kecelakaan di Betung Alami Sejumlah Luka

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Efek Samping Generos pada Anak

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News !!
    Sempat Hilang Beberapa Hari, Mahasiswi STAI Kualatungkal Ditemukan di Pekanbaru

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News: Geger Warga Semerap Ditemukan Gantung Diri, Ini Pesan Terakhir ke Istri

    332 shares
    Share 133 Tweet 83

DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

© 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

  • Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan

© 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.