• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Temui Massa Aksi, Anita Yasmin Apresiasi Pengunjuk Rasa

Editor Ara Permana Putra
22/04/2022
in DAERAH, PEMERINTAHAN
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | BATANGHARI — Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batanghari, Anita Yasmin, menemui massa aksi unjuk rasa, di halaman kantor DPRD Batanghari, Senin (11/4/22).

”Kami di DPRD mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi – tingginya atas kritisi, tanggapan, perhatian dari adik – adik mahasiswa di sini, serta keperduliannya terhadap dinamika yang terjadi,” ucap Anita Yasmin di depan massa aksi.

Diketahui, aksi ratusan mahasiswa yang tergabung dalam organisasi PMII, HMI, dan Himbari ini didasari sejumlah tuntutan, diantaranya mengutuk keras tindakan represif dari oknum keamanan, menolak kenaikan harga BBM, menolak jabatan Presiden 3 Periode serta menolak penundaan pemilu.

Massa juga mendesak DPRD bersama pemerintah daerah mencari solusi terkait kelangkaan minyak goreng, serta menuntaskan kemacetan yang disebabkan oleh angkutan Batubara di Kabupaten Batanghari.

Ketua DPRD Batanghari Anita Yasmin mengungkapkan, pihaknya akan merespon aspirasi mahasiswa. Namun demikian tidak semua tuntutan mampu dituntaskan oleh DPRD.

Beberapa poin yang menjadi tuntutan para pendemo sudah menjadi keputusan pemerintahan pusat.

Baca juga

DPRD Gelar Rapat Paripurna Dalam Rangka Penyampaian Nota LKPJ Bupati Batanghari

Bupati Fadhil Arief: Aset Daerah yang Dihibahkan Semoga Bemanfaat Bagi Masyarakat

DPRD Batang Hari Setujui Hibah Tanah dan Barang Milik Daerah

Dr. Hafrida, S.H, M.H: “Mekanisme Syarat Formil Terpenuhi Tapi Substansi melanggar Norma, Polisi Bisa Bubarkan Aksi Unras”

DPRD Tanjab Timur Terima Studi Banding Komisi II DPRD Batanghari

“Untuk penundaan pemilu, kenaikan harga BBM, dan harga minyak goreng itu bukan ranah kami untuk memutuskannya, akan tetapi kami medorong agar menetapkan HET (Harga Eceran Tetinggi) minyak goreng yang tidak membenani masyarakat,” tutur Yasmin.

Terkait membludaknya angkutan Batubara, politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini menjelaskan bahwa pihaknya tidak dapat berbuat banyak.

”Lima tahun yang lalu saya pernah di posisi adik–adik ini, percayalah, lima tahun yang akan datang kalian yang ada di posisi saya. Artinya, kami disini semua ada di belakang kalian,” ungkapnya. (*/eni)

Tags: anita yasminDPRD BatanghariMassa Aksiunjuk rasa
Previous Post

Pemprov Jambi Larang ASN Gunakan Kendaraan Dinas Untuk Mudik

Next Post

Mencegah Kemacetan Arus Lalu Lintas Saat Mudik Lebaran, Operasional Angkutan Batubara Akan Dihentikan

Artikel terkait

PEMERINTAHAN

Rumah Bunda Diluncurkan : Pemkab Batang Hari Buka Kanal Resmi Pengaduan Persoalan Keluarga

01/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Hari Kesaktian Pancasila 2026 : Mhd. Fahdil Arief Tegaskan Nilai Pancasila Harus Hidup Dalam Pelayanan Publik

01/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Al Haris Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penyampaian Laporan Banggar dan Penandatanganan Nota Kesepakatan Ranperda Perubahan APBD 2026

30/09/2026
2k
DAERAH

Dinkes Kerinci Genjot Kapasitas Pengelola BLUD, Target Pelayanan Makin Cepat dan Bermutu

28/09/2026
2k
PEMERINTAHAN

Maulana Bagikan Praktik Kampung Bahagia, Tekankan Partisipasi dan Gotong Royong dalam Pembangunan

26/09/2026
2k
Next Post

Mencegah Kemacetan Arus Lalu Lintas Saat Mudik Lebaran, Operasional Angkutan Batubara Akan Dihentikan

Pemudik Asal Jambi Mulai Padati Sejumlah Agen Perjalanan AKAP

Triwulan I 2022 Penerimaan Negara Dari Hulu Migas Mencapai Rp 62 Triliun

Peranan Bidang Intelejen Kejagung Dalam Mendukung Pembangunan Nasional

Pertemuan Luhut dan Michael Bloomberg Bicara Transisi Energi dan Investasi

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123