• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

146 Atlet Jambi Jalani Tes Fisik Jelang PON Bela Diri 2026

Editor Miftahurrahmah
31/01/2026
in OLAHRAGA
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID, JAMBI  – Sebanyak 146 atlet bela diri Jambi dari tujuh cabang olahraga mengikuti tes fisik untuk menghadapi PON Bela Diri ke-III pada Agustus 2026 di Manado, Sulawesi Utara.

Wakil Bidang Pembinaan dan Prestasi (Wakabid Binpres) KONI Provinsi Jambi Endarman Saputra Ph.D di Jambi, Sabtu mengatakan KONI Jambi saat ini sedang mempersiapkan atlet menuju PON Bela Diri di Manado.

Ke-146 atlet bela diri itu diwajibkan untuk mengikuti tahapan tes tahap I diantaranya tes kesehatan dan fisik yang diselenggarakan pengurus KONI Provinsi Jambi melalui bidang pembinaan dan prestasi.

“Tes fisik tahap I ini menggunakan pola yang disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing tujuh cabang olahraga bela diri yang akan disiapkan menuju PON Bela Diri,” kata Endarman.

Rangkaian tes yang dilaksanakan dan dijalankan para atlet tersebut diantaranya tes blepp, push up, sit up, medicine ball, shuttle run, sprint 30, standing broad jump, sit and reach.

“Tes tersebut muaranya untuk mendapat mengetahui daya tahan aerobik, un aerobik, kecepatan dan kekuatan otot tungkap para atlet yang dipersiapkan,” kata Endarman Saputra.

Baca juga

KONI Jambi Gelar Program Peningkatan Kualitas Pelatih, Bidik Prestasi Maksimal di PON XXII 2028

KONI Jambi Dorong Atlet Muaythai dan Binaraga Lolos ke PON 2028

PBTI Tunjuk Ketua Kareteker TI Jambi, SK Resmi Diserahkan ke KONI Provinsi Jambi

KONI Jambi Pasang Standar Tinggi: Ketum PODSI Baru Wajib Loloskan Lebih Banyak Atlet ke BK PON 2027

Modernisasi Sarana Olahraga Jambi Dimulai, KONI Bangun Sinergi dengan PSF Group

KONI Provinsi Jambi minta semua pengurus cabang olahraga bela diri untuk memang benar benar mempersiapkan atletnya dengan mengikuti aturan tes yang disesuaikan dengan cabang olahraga.

Wakil Ketua Umum KONI Jambi, Prof Sukendro mengatakan awal tes umum, setelah itu masuk pelatda dan dilatih dan akan masuk pada tes khusus masuk ke cabang olahraga masing-masing.

Akan tes mental atau spikologi atlet dalam mempersiapkan mereka menuju PON Bela Diri nanti, diharapkan bisa menunjukkan hasil maksimal dan pengurus KONI Provinsi Jambi akan menggunakan sistem sport science untuk menyeleksi dan mempersiapkan atlet menuju PON Bela Diri III/2026 di Sulawesi Utara.

KONI Jambi juga telah menggelar rapat koordinasi bersama para pimpinan cabang olahraga (cabor) bela diri yang akan dipersiapkan menuju PON Bela Diri III/2026. Dari delapan cabor yang dipertandingkan di Sulawesi Utara, Jambi dipastikan akan berpartisipasi pada tujuh cabor unggulan.

Ketujuh cabor itu adalah Kurash, Tinju, Muaythai, Kick Boxing, Anggar, MMA, dan Savate. Mekanisme seleksi tahun ini melibatkan kajian mendalam dari para ahli olahraga yang duduk di kepengurusan KONI, dengan poin utama⁠ Bidang Pembinaan Prestasi (Binpres): Fokus pada standarisasi teknik dan kemampuan tanding.

⁠Bidang Sport Science akan mengukur kesiapan fisik, ketahanan, dan kondisi medis atlet secara saintifik dan bidang Litbang melakukan kajian data dan pemetaan potensi medali di tiap nomor pertandingan.

(*/ARA)

Tags: Bela DiriKONI Provinsi JambiPON 2026
Previous Post

Wali Kota Jambi Maulana Turun Langsung Dampingi Komisi V DPR RI, Sekolah Rakyat Di Bagan Pete Kecamatan Alam Barajo Dikebut

Next Post

Lewat Pacu Perahu, Gubernur Jambi Ajak Warga Jaga Sungai Batanghari

Artikel terkait

OLAHRAGA

KONI Jambi Gelar Program Peningkatan Kualitas Pelatih, Bidik Prestasi Maksimal di PON XXII 2028

03/07/2026
2k
OLAHRAGA

KONI Jambi Dorong Atlet Muaythai dan Binaraga Lolos ke PON 2028

03/07/2026
2k
OLAHRAGA

PBTI Tunjuk Ketua Kareteker TI Jambi, SK Resmi Diserahkan ke KONI Provinsi Jambi

19/06/2026
2k
OLAHRAGA

KONI Jambi Pasang Standar Tinggi: Ketum PODSI Baru Wajib Loloskan Lebih Banyak Atlet ke BK PON 2027

18/06/2026
2k
OLAHRAGA

KONI Jambi Ketatkan Seleksi: Hanya Petarung Terbaik yang Terbang ke PON Khusus Beladiri Manado

08/06/2026
2k
Next Post

Lewat Pacu Perahu, Gubernur Jambi Ajak Warga Jaga Sungai Batanghari

KKSS Jambi Dikukuhkan, Al Haris Tekankan Peran Perantau dalam Pembangunan Daerah

146 atlet Jambi jalani tes fisik menjelang PON Bela Diri 2026

Oplus_16908288

Mengering Karena Pintu PLTA atau Tertimbun Material Pembangunannya Sendiri?

Waka DPRD Kota Jambi Hadiri Isra Mi'raj di Paal 5

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123