SEKATO.ID | KUALATUNGKAL — Sempat viral video acara perpisahan siswa Sekolah Menegah Atas Negeri (SMAN) 1 Kabupaten Tanjungjabung Barat (Tanjab Barat) bertajuk “The Class of 21 Great Party” Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat
Bupati Tanjabbar, Anwar Sadat melalui juru bicara Pemkab Tanjabbar Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Tanjababr, Muhammad Firdaus.,SE mengatakan dari fakta yang ada di lapangan tidak sepenuhnya menggambarkan perilaku ‘dugem’ sebagaimana yang di fahami secara umum.
“Sangat di sayangkan jika pada akhirnya kejadian ini menimbulkan sedikit trauma psikologis bagi siswa/i yang turut serta secara langsung serta menimbulkan kesan yang kurang baik bagi dunia pendidikan,”katanya, Sabtu (17/4/2021)
Menurutnya, lokasi kegiatan tersebut bukanlah di “Kantor Bupati” atau “Aula Kantor Bupati” melainkan Gedung Serbaguna. Menurutnya, selama ini selain di peruntukkan untuk penyelenggaraan kegiatan pemerintah juga terbuka untuk kegiatan masyarakat secara umum.
“Hanya saja lokasi gedung serbaguna tersebut terletak di dalam area kantor bupati,”ujarnya.
Sejauh ini pihaknya mencermati adanya kelalaian dalam hal pengawasan penggunaan fasilitas pemerintah. “Kemarin juga sudah kami sampaikan akan segera memberikan sanksi displin sesuai Peraturan Pemerinta Nomor 53 Tahun 2010 kepada pejabat yang terkait,”ucapnya.
Bupati mengajak semua pihak bersinergi bersama menyelesaikan persoalan tersebut. Selain itu, melakukan pemulihkan citra dunia pendidikan serta memberikan dukungan moriil dan motivasi kepada para siswa/i.
“Agar mereka dapat kembali beraktifitas dengan semangat baru dalam suasana nyaman, aman dan kondusif.”tandasnya












Discussion about this post