KUALA TUNGKAL — Surat Telegram (ST) Kapolda Jambi nomor ST/423/IV/KEP/2021 tertanggal 15-04 -2021 dalam rangka pemberhentian dan pengangkatan dalam jabtan baru di lingkungan Polda Jambi tersebut juga turut menganti sejumlah Kepala Satuan (Kasat) dan Kepala Sektor (Kapolsek) di Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat (Tanjabar).
Pergantian itu tentu menjadipertanya namun ternyata pergantian tersebut dalam rangka penyegaran di jajaran Polda Jambi
Dalam ST tersebut terdapat Kasat Sabhara Polres Tanjabar AKP Julius Sitepu yang di angkat dalam jabatan baru sebagai Paur Subagdalpro Bagdalprogram Rorena Polda Jambi.
Posisi di isi oleh AKP Ruslan Abdul Gani yang saat ini menjabat sebagai Dandkildalmas 2 Sipasdal Subditdalmas Ditsamapta Polda Jambi.
Kemudian Kapolsek Merlung AKP Hardianto diangkat dalam jabatan baru sebagai panit subdit 1 Subdit Unit 1 Subdit 4 Ditreskrimum Polda Jambi.
Posisinya di gantikan oleh AKP Marwansyah yang sebelumnya menjabat sebagai Panit 1 Subdit 1 Ditintelkam Polda Jambi.
Selanjutnya, Kapolsek Tungkal Ilir AKP Agus Purba diangkat dalam jabatan baru sebagai Panit 1 Unit 2 Subdit 3 Ditreskrimum Polda Jambi.
Penggantinya IPTU Agung Heru Wibo yang saat ini menjabat Kapolsek Kawasan Pelabuhan Marina.
Posisi Agung digantikan oleh IPTU Vhycky M Tanjung yang sebelumnya menjabat sebagai Pamin 3 Subagremin Ditreskrimum Polda Jambi yang akan menjabat Kapolsek Kawasan Pelabuhan Marina.
Kemudian ada pejabat baru di jajaran Polres Tanjabar yakni AKP Subhan yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubagkum Bangsumda Polres Tebo yang akan menjadi Kasubbagdalops Bagops Polres Tanjabar (*/*)












Discussion about this post