• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Puluhan Siswa Di Kota Jambi Alami Gangguan Penglihatan, Diduga Akibat Belajar Daring

Editor Ara Permana Putra
07/02/2022
in SAINS
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | JAMBI – Sejumlah siswa Sekolah Dasar Negeri 04 di Kelurahan Arab Melayu, kecamatan Pelayangan, Kota Jambi didiagnosa mengalami gangguan penglihatan setelah mendapat pemeriksaan mata gratis pada pekan lalu.

Dari hasil pemeriksaan ada puluhan siswa yang terdeteksi mengalami gangguan penglihatan seperti Myopia, Nistagmus, Astigmatisme, dan Ambliopia yang diduga diperoleh karena terlalu lama belajar daring dari rumah.

Ketua Ikatan Dokter Indonesia Cabang Jambi, M Ridwan mengatakan dari 244 siswa yang diperiksa ada sebanyak 46 siswa yang terindikasi, dimana 29 diantaranya harus menggunakan kacamata, dan 17 siswa lainnya harus dirujuk dengan kelainan Ambliopia dan Nistagmus.

“Gangguan ini diindikasi karena penggunaan gadget yang berlebihan saat belajar daring atau bermain. Oleh karena itu, para orang tua harus lebih memperhatikan waktu penggunaan gadget pada anak,” ujarnya beberapa waktu lalu.

Tidak hanya itu, kata Ridwan anak yang belajar daring juga harus memperhatikan prosedur khusus agar tidak berlebihan dalam menggunakan gadget atau ponsel.

“Saat daring harus mengikuti prosedur seperti skema mengistirahatkan mata. Semisal, menatap ponsel 20 menit maka pandangan harus dialihkan ke tempat lain selama 20 detik,” ujarnya.

Baca juga

Kolam Retensi Paal V Ditarget Rampung September, Pemkot Jambi Siapkan Kawasan Baru Penahan Banjir dan Ruang Publik

Maulana Respons Kasus Anggota Satpol PP: Lingkungan Pemkot Harus Bersih dari Narkoba

Maulana Targetkan Banjir di Kota Baru Berkurang Mulai Musim Hujan Tahun Depan

Cegah Narkoba Masuk Tempat Hiburan, Wali Kota Maulana Turun ke Lapangan

Pendapatan APBD Kota Jambi Naik 36 Persen, Pemkot Siapkan Strategi Cari Sumber PAD Baru

Sementara, pemerintah melalui Maulana Wakil Walikota Jambi mengatakan terkait hal ini, ke depan pihaknya akan melakukan pemeriksaan kesehatan mata secara intensif terhadap siswa di beberapa sekolah yang menjadi kewenangannya.

“Ke depan kita akan evaluasi dan diupayakan untuk dilakukan pemeriksaan secara intensif, agar pembelajaran dapat berjalan dengan baik dan kesehatan mata siswa dapat terjaga,” tutup Maulana. (HP).

Tags: Jambikesehatan matasiswaWali Kota Jambi
Previous Post

Harga Minyak Goreng Masih Tinggi, Ini Kata Kepala Pasar Angso Duo

Next Post

RUU TPKS Harus Muatkan Materi Pengubahan Perspektif Gender Masyarakat Secara Umum

Artikel terkait

SAINS

RSUD H Abdul Manap Jambi Buka Ruang Kritik, Dorong Pelayanan Publik Tak Sekadar Formalitas

11/08/2026
2k
SAINS

Al Haris Ajak Mahasiswa Jadikan Budaya Jambi sebagai Kekuatan Ekonomi dan Identitas Daerah

31/07/2026
2k
SAINS

Kasrem 042/Gapu Hadiri Pembukaan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 2 Kota Jambi

31/07/2026
2k
SAINS

Maulana: Sekolah Rakyat Jadi Jalan Baru Perluas Akses Pendidikan Anak Kurang Mampu

31/07/2026
2k
SAINS

850 Siswa SMP IT Nurul Ilmi 2 Jambi Belajar Kelola Sampah Bersama Bank Sampah Induk, Perkuat Budaya Adiwiyata Lewat Kolaborasi

23/07/2026
2k
Next Post

RUU TPKS Harus Muatkan Materi Pengubahan Perspektif Gender Masyarakat Secara Umum

Sekolah Aman Bencana SDN 13 Klender Ditinjau BNPB dan Utusan PBB

Tekan Penyebaran Omicron, Kemendikbudristek Keluarkan Diskresi

Puluhan Kasus DBD di Kota Jambi, Fasha Perintahkan Suplai Obat Fogging ke Kecamatan

Wagub Abdullah Sani Resmikan Gedung HMI

Discussion about this post

Kalender

September 2026
SMTWTFS
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
« Aug    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123