• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Presiden Pakistan Arif Alvi berbicara dengan Reuters dalam sebuah wawancara setelah kepresidenan Pakistan diakui sebagai sekretariat presiden pertama di dunia yang menggunakan energi bersih, di Islamabad, Pakistan, 27 Oktober 2021. (File foto: REUTERS)

Presiden Pakistan Arif Alvi berbicara dengan Reuters dalam sebuah wawancara setelah kepresidenan Pakistan diakui sebagai sekretariat presiden pertama di dunia yang menggunakan energi bersih, di Islamabad, Pakistan, 27 Oktober 2021. (File foto: REUTERS)

Presiden Pakistan Tolak Teken Undang-Undang Keamanan Nasional Baru

Editor Ara Permana Putra
21/08/2023
in DUNIA
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.CO.ID- Presiden Pakistan Arif Alvi mengatakan pada hari Minggu (20/08) bahwa dia telah menolak untuk menandatangani undang-undang dua undang-undang yang akan memberi wewenang lebih besar kepada pihak berwenang untuk mengadili orang atas tindakan melawan negara dan militer, sebuah langkah yang menurut kementerian hukum tidak konstitusional.

RUU tersebut telah disahkan oleh kedua majelis parlemen Pakistan, tetapi Alvi adalah anggota partai Pakistan Tehreek-e-Insaf (PTI) mantan perdana menteri Imran Khan, yang menentang pemerintah koalisi yang mengesahkan kedua RUU tersebut.

“Karena Tuhan adalah saksi saya, saya tidak menandatangani RUU Amandemen Rahasia Resmi 2023 & RUU Amandemen Angkatan Darat Pakistan 2023 karena saya tidak setuju dengan undang-undang ini,” kata Alvi di platform media sosial X, sebelumnya dikenal sebagai Twitter.

Dia mengatakan dia telah meminta stafnya untuk mengembalikan tagihan yang tidak ditandatangani kepada legislatif dalam waktu yang ditentukan agar tidak efektif. “Namun saya telah menemukan hari ini bahwa staf saya merusak keinginan dan perintah saya,” katanya.

Kementerian Hukum dan Kehakiman mengatakan keputusan presiden itu “sangat memprihatinkan”. “Presiden memiliki dua opsi: memberikan persetujuan atau merujuk masalah tersebut ke parlemen dengan pengamatan khusus,” kata kementerian itu dalam sebuah pernyataan, seraya menambahkan bahwa presiden tidak memenuhi kedua opsi tersebut.

“Tindakan seperti itu bertentangan dengan isi dan semangat konstitusi,” katanya.

Baca juga

Sarasehan dan Seni Budaya 2026: Dari Topeng Labu, Kebudayaan, hingga Kesetaraan

Natalius Pigai Dorong Kampus Inklusif, Bupati Batang Hari Hadiri Agenda MoU HAM

DWP Batang Hari Dorong Peran Perempuan dalam Pencegahan Stunting, Dimulai dari Lingkungan Terdekat

Hadiri HUT ke-27 Kabupaten Tebo, Bakhtiar Perkuat Sinergi Antar Daerah di Provinsi Jambi

Bupati Fadhil Arief Perkuat Sistem Merit ASN, Manajemen Talenta Jadi Instrumen Penataan Karier di Batang Hari

Menurut konstitusi, jika presiden tidak menandatangani rancangan undang-undang atau mengembalikannya kembali dengan pengamatan atau keberatannya dalam waktu 10 hari setelah melalui dua kamar, itu akan menjadi undang-undang.

“Karena presiden tidak menandatangani dan mengembalikan RUU itu dalam 10 hari, itu menjadi undang-undang,” kata menteri hukum sementara Ahmad Iran dalam konferensi pers.

Caretaker Menteri Penerangan Murtaza Solangi mengatakan, komentar Alvi di akun media sosial pribadinya tidak memiliki kewenangan karena tidak mengirimkan kembali keberatan atas RUU tersebut dalam jangka waktu yang ditentukan.

“Itu hanya upaya untuk membuat kebingungan. Tidak ada nilai hukumnya,” kata Solangi. (Reuters via CNA/dar)

Previous Post

Presiden Jokowi Lakukan Kunjungan ke Kenya

Next Post

Gelar Upacara Hari Kemenkumham Ke-78, Sekda Provinsi Jambi Sampaikan Pesan Menkumham RI

Artikel terkait

Oplus_16908288
BUDAYA

Kerinci Menyimpan “Museum” Prasejarah di Alam Terbuka

15/08/2026
2k
DAERAH

Disparbud Kerinci Bekali 30 Orang Tour Guide

11/08/2026
2k
DAERAH

Adrenalin di Negeri Awan: Kerinci 100 Satukan Pelari Dunia di Jalur Ekstrem

04/04/2026
2k
DAERAH

Wali Kota Maulana Sampaikan Best Practice Kota Jambi di Forum Gubernur dan Bupati Wali Kota se-ASEAN

14/08/2025
2k
DUNIA

Go ASEAN! Jadi Pembicara di Forum AGMF, Wali Kota Maulana Paparkan Program Unggulan Festival Tumpah Ruah & konsep Kampung Bahagia

13/08/2025
2k
Next Post

Gelar Upacara Hari Kemenkumham Ke-78, Sekda Provinsi Jambi Sampaikan Pesan Menkumham RI

(Ist)

Elpisina, Putra Batanghari Maju Caleg DPR RI Dapil Jambi, Ini Profil Lengkapnya

Sesi foto bersama dengan perwakilan peserta perwakilan. (Foto: Sekato.co.id/dar)

Jalin Kerja Sama dengan Kementan, BPDP-KS Berikan Pelatihan Pengembangan Kelembagaan dan Usaha Milik Petani Sawit di Jambi

Selain Karhutla, Ketua DPRD Jambi Minta Pemerintah Antisipasi Kekeringan di Masyarakat

Ilustrasi gantung diri(Thinkstock)

Ditemukan Tewas di Rumah Kosong, Warga Telanaipura Diduga Bunuh Diri

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123