• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Menteri Perdagangan Ungkap Minyak Goreng Akan Turun Seminggu Lagi

Editor Ara Permana Putra
19/03/2022
in EKONOMI
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID|JAMBI – Menteri Pendagangan Muhammad Lutfi menilai harga minyak goreng akan kembali turun dalam waktu seminggu lagi. 

Seperti dikutip dari Kontan.co.id, Sabtu (19/03/2022) hal itu diungkapkan Lutfi dalam keterangannya setelah meninjau ketersediaan minyak goreng di ritel modern kawasan Jakarta Timur dan Jakarta Utara.

“Tadi sudah kita lihat bersama, minyak goreng kemasan sudah mulai normal bahkan melimpah, kata Muhammad Lutfi, Jumat (18/3/2022).

Ia mengklaim bahwa berdasarkan pengakuan penjual saat ini ketersediaan minyak goreng sudah banyak bahkan permintaan toko terhadap kebutuhan minyak goreng sudah bisa dipenuhi 100 persen. Dengan demikian, harga minyak goreng kemasan berpotensi mengalami penurunan, sesuai dengan mekanisme pasar yang berlaku.

“Saya juga melihat ketersediannya cukup. Nanti, jika merek minyak gorengnya makin banyak, harganya akan menurun sesuai dengan kompetisi dan leveling dari market mereka, tuturnya.

Untuk menciptakan harga minyak goreng kemasan yang lebih murah, Lutfi menyebutkan, pihaknya akan menggandeng berbagai pihak terkait, termasuk pelaku usaha ritel sebagai distributor. Diperkirakan dalam seminggu ke depan merek-merek sudah mulai keluar dan harganya sudah bisa lebih baik. (HP)

Baca juga

Kemendag Perkuat Peraturan Perizinan Perdagangan Aset Kripto

Ramaikan TEI ke-37, Kemendag Ajak Insan Pers Ikuti Lomba Karya Tulis dan Foto Jurnalistik

100 Hari Kerja, Mendag Zulkifli Hasan Sebut Berhasil Tunaikan Mandat Presiden

Kemendag Musnahkan Berbagai Produk Impor Ilegal Senilai Rp11 Miliar

Kemendag Antisipasi Gejolak Harga Bahan Pokok Pasca BBM Naik

Tags: kemendagMendagMuhammad Lutfi
Previous Post

RM Cahaya Minang Gelar Vaksinasi Masal Untuk Pelanggan

Next Post

Jalin Silaturahmi Dengan Awak Media, DPRD Provinsi Jambi Akan Bangun Media Center Tahun Ini

Artikel terkait

EKONOMI

RUPSLB Indosat Sahkan Perpanjangan Masa Jabatan President Director dan CEO

30/09/2026
2k
EKONOMI

Dukung Pengembangan Penerbangan Jambi, Pertamina Patra Niaga Mulai Layani Avtur di Bandara Muara Bungo

25/09/2026
2k
EKONOMI

Pemkot Jambi Perkuat Perlindungan Hukum bagi UMKM dan Pelaku Ekonomi Kreatif

24/09/2026
2k
EKONOMI

Pemkot Jambi Perkuat Tata Kelola Aset melalui SIPD BMD

21/09/2026
2k
EKONOMI

Kota Jambi Catat IKAD 6,75, Tertinggi Dibanding Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi

21/09/2026
2k
Next Post

Jalin Silaturahmi Dengan Awak Media, DPRD Provinsi Jambi Akan Bangun Media Center Tahun Ini

Diduga Berada di Karibia, Setiap Tahun Bos Binomo Terima Uang Rp124,8 Miliar dari Indonesia

Pendaftaran UTBK SBMPTN 2022 Dibuka, Ini Tahapan dan Jadwalnya

2 Diantara 4 Profesor Termuda Dunia Berasal dari Indonesia

Insiden Penyerangan Posramil Gome, Jendral Andika Perkasa Marah Karena Dibohongi

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123