• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Maulana Buka Temu Karya Karang Taruna, Navid Titip Pesan Ke Pengurus Seluruh Tingkatan

Editor Ara Permana Putra
01/10/2021
in DAERAH, KOMUNITAS
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | KOTA JAMBI – Temu Karya Karang Taruna Kota Jambi ke IX tahun 2021 dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Jambi, Maulana di Abadi kawasan Pasarjambi, Kota Jambi, Jumat (01/10/21).

Dihadiri oleh seluruh ketua Karang Taruna Kecamatan se Kota Jambi, pada pembukaan musyawarah tertinggi ini juga tampak hadir Anggota Kepengurusan Karang Taruna Pusat, Ketua Karang Taruna Provinsi Jambi, Navid; Kepala Dinas Sosial Kota Jambi, Novriatman; Camat Pasar Jambi dan Lurah Pasar.

Menyambut baik terselenggaranya temu karya ini, Wakil Wali Kota Jambi, Maulana mengatakan jadikan momentum ini untuk menghasilkan struktur kepengurusan yang kuat dan struktur yang didukung oleh semua pengurus kecamatan di sekota Jambi.

“Siapapun ketua terpilih, semoga ketua menghasilkan rencana program dan rekomendasi-rekomendasi kegiatan yang bersama-sama dengan emerintah menyelesaikan permasalahan sosial masyarakat khususnya pemuda-pemudi di Kota Jambi,” jelasnya.

Menyikapi kota Jambi yang masuk dalam bonus demografi yang mana kelompok milenial dan generasi z yang mencapai 52 persen, Maulana meminta kepada seluruh Karang Taruna setiap tingkatan dapat merangkul semua pemuda.

“Kalau tidak kita rangkul mereka dan tidak tersentuh program positif maka mereka berisiko masuk ke dalam ranah-ranah negatif seperti narkoba, protitusi dan kegiatan sosial yang mengganggu ketertiban umum,” ujarnya.

Baca juga

Udara Kota Jambi Masuk Kategori Sangat Tidak Sehat, ISPU Tembus 204

Dari Stigma Negatif Menuju Kawasan Bermartabat, Masjid Baitunnadiyah Mulai Dibangun

Festival DITP 2026 Angkat Isu Lingkungan, Wawako Diza Apresiasi Karya Seniman Jambi 

Kolam Retensi Paal V Ditarget Rampung September, Pemkot Jambi Siapkan Kawasan Baru Penahan Banjir dan Ruang Publik

Maulana: Sekolah Rakyat Jadi Jalan Baru Perluas Akses Pendidikan Anak Kurang Mampu

Maulana berharap, Temu Karya ini terbentuk program yang mempercepat akselerasi permasalahan kesejahteraan sosial di kota jambi dan kegiatan ekonomi pasca Covid-19.

“Terimakasih atas bimbingan dan semangat dari Wakil Wali Kota Jambi agar pemuda khususnya di Karang Taruna Kota Jambi segera berperan aktif dan pengurus Karang Taruna di kota Jambi dapat membantu pemerintah dan didorong oleh pemerintah untuk bermitra dalam menyelesaikan masalah-masalah sosial di kota Jambi,” jelas Pria yang kerap dipanggil Bung Navid.

Sebagai Ketua Karang Taruna Provinsi Jambi, Navid mengetahui kondisi kepengurusan di tingkat Kecamatan dan kelurahan yang ada di Kota Jambi.

” Di kecamatan dan kelurahan ada beberapa pengurus yang belum terbentuk dan ada beberapa tidak sesuai dengan mekanisme. Itu akan kita diskusikan dan kita akan hislah kepada kawan-kawan kita khususnya pengurus kecamatan dan kelurahan agar dapat lebih baik lagi. Sehingga dapat bekerjasama dengan pemerintah sebagai mitra Karang Taruna d bidang sosial,” jelas Bung Navid.

“Itu kewajiban bukan PR. Seluruh pengurus kecamatan kelurahan hingga tingkat unit atau RT, kepengurusannya harus segera terbentuk dalam waktu satu tahun ini dan harus selesai,” tegasnya.

Navid juga berharap pada Temu Karya ini seluruh pengurus Kota, kecamatan, kelurahan dapat berjalan maksimal. Ia menyampaikan aturan yang terbaru, dalam menjalani kepengurusan karang taruna kinu secara vartikal dan berjenjang. “Artinya seluruh kepengurusan setiap tingkatan terkoneksi dan dapat membantu semua kegiatan di kota Jambi,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kota Jambi, Novriatman mengatakan, pembina fungsional dan pembinaan teknis terhadap karang taruna tentunya akan mendukung apapun kegiatan di karang taruna kota Jambi.

“Nanti hasil temu karya ini, harapan kami dapat menghasilkan ketua dan kepengurusan yang benar benar solid dan mampu bekerjasama dan bermitra dengan kami di dinas sosial,” sebutnya.

Ia pun berharap dari musyawarah tertinggi ini dapat melahirkan program-program yang dapat membantu para pemuda-pemuda kota Jambi. “Nantinya bisa bersinergi dengan tugas kami di lapangan,” pungkasnya. (Alra)

Tags: karang tarunaMaulanaNavidWawako
Previous Post

Pembahasan Tiga RUU Diperpanjang

Next Post

Legislator Minta Pemerintah Ambil Pelajaran dari Krisis Energi di Inggris

Artikel terkait

DAERAH

Dinkes Kerinci Genjot Kapasitas Pengelola BLUD, Target Pelayanan Makin Cepat dan Bermutu

28/09/2026
2k
DAERAH

Lima Hari Tanpa Kepastian, Keluarga Korban Tabrak Lari di Sungai Rengas Pertanyakan Penanganan Polisi

18/09/2026
2k
DAERAH

Enam Anggota DPRD Dapil Kerinci-Sungai Penuh Disarankan Pindah ke Sumbar, Habib: Jangan Lempar Kegagalan ke Daerah

14/09/2026
2k
DAERAH

Antisipasi Bahaya Kabut Asap, Pemdes Baru Semerah Bagikan Masker Gratis

10/09/2026
2k
DAERAH

Langkah Nyata SMSI Kerinci-Sungai Penuh, 10 Ribu Masker Dibagi kepada Masyarakat

10/09/2026
2k
Next Post

Legislator Minta Pemerintah Ambil Pelajaran dari Krisis Energi di Inggris

Pemkab Tanjab Barat Resmikan Becak Sebagai Transportasi Wisata di Kota Kualatungkal

Warfian Pimpinan Karang Taruna Kota Jambi Periode 2021-2026

SKK Migas - Pertamina Dukung Upaya Pemadaman Kebakaran Sumur Minyak Ilegal di Jambi

Hari Dharma Karyadhika, Momentum Kemenkumham Tingkatkan Pelayanan Publik

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123