• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Bupati Anwar Sadat Optimis Tahun 2022 Tanjab Barat Raih Kabupaten Layak Anak Peringkat Madya

Editor Ara Permana Putra
21/01/2022
in DAERAH
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | TANJAB BARAT – Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M. Ag menghadiri sekaligus memimpin Rapat Koordinasi Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak Tanjung Jabung Barat Tahun 2022. Kamis (20/01/2022).

Kegiatan Rakor yang dilaksanakan di Gedung Balai Pertemuan ini, juga turut dihadiri oleh Sekda, Kapolres, Asisten, Staf Ahli, Para Kepala OPD, Para Camat, Kabag di Lingkup Sekertariat Daerah serta tamu undangan lainya.

Dalam laporanya Kepala Dinas P3AP2KB Drs. H. Muhammad Yunus mengatakan kebijakan Kabupaten Layak Anak bertujuan untuk mensinergikan semua sumber daya baik Pemerintah, masyarakat, dunia usaha, mau pun Media, sehingga dapat terwujud kepastian Perlindungan bagi Anak Indonesia.

”Kegiatan Pada hari ini adalah merupakan tindak lanjut dari kegiatan yang lalu, dalam rangka untuk mewujudkan Kabupaten Tanjab Barat Layak Anak menjadi peringkat Madya (600-700 Poin)  pada Tahun 2022, ada beberapa indikator yang harus dikumpulkan sampai batas akhir bulan Maret 2022 dan di input di awal April 2022, ” jelasnya.

sementara itu, Plt Kepala Bapeda Ir. H. Firdaus Khatab MM selaku Ketua Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak dalam kesempatan tersebut sampaikan pemaparan terkait indikator-indikator capaian dan sasaran untuk mengejar target Peringkat Madya.

”Komponen kunci dalam mewujudkan KLA pada semua indikator adanya peraturan Kebijakan Daerah Tentang KLS, Keterlibatan Forum Anak, Kemitraan Antar OPD, Keterlibatan Lembaga Kemasyarakatan, Kemtiraan dengan Dunia Usaha, dengan Media dan Inovasi ” katanya

Baca juga

Kompak! Milenial Batang Asam Nyatakan Dukungan ke Ahmad Jahfar

BREAKING NEWS! Kebakaran Terjadi di Tanjab Barat, Api Masih Berkobar

Stabilkan Harga Beras di Pasaran, Perum Bulog Kancab Kuala Tungkal Sediakan Ratusan Ton Beras CBP

Dua Remaja di Tanjab Barat Jadi Korban Perdagangan Manusia, Keluarga Lapor Polisi

BMKG Imbau Nelayan di Timur Jambi Waspada Gelombang Tinggi

Bupati Tanjab Barat H. Anwar Sadat dalam sambutannya berharap melalui rakor gugus tugas ini indikator-indikator yang telah dikerjakan agar segera dikumpulkan dan dirangkum menjadi satu pada sekretariat gugus tugas yang telah terbentuk di Dinas Pemberdayaan perempuan Perlindungan Anak pengendalian penduduk dan keluarga berencana Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Poin terpenting dari proses pengembangan KLA yaitu penguatan komitmen koordinasi di antara para stakeholder pemangku kepentingan dalam pemenuhan hak-hak anak yang dilakukan secara menyeluruh dan berkelanjutan” katanya

Masih dalam sambutannya, Bupati mengatakan bahwa anak merupakan investasi di masa yang akan datang, sehingga  menjadikannya lebih berkualitas dan menjadi modal pembangunan, merupakan tanggung jawab semua pihak mulai dari Pemerintah, masyarakat, dunia usaha, serta media yang harus bahu-membahu untuk dapat mewujudkannya.

“Kita masih punya waktu sampai dengan akhir Maret 2002 untuk mengumpulkan data-data indikator KLA, saya ingin Kabupaten Tanjung Jabung Barat pada tahun 2022 nanti bisa mendapat peringkat madya,” tutupnya. (*/es)

Tags: Bupati Anwar SadatKabupaten Layak Anak Peringkat MadyaOptimisTanjab Barat
Previous Post

Al Haris: “Pengawasan Keselamatan Kerja Harus Ditingkatkan”

Next Post

Rasio Penggantian Cadangan Migas di 2021 di Atas 100 Persen

Artikel terkait

BUDAYA

Novra Wenti dan Septi Malinda Hadiri HUT Dekranas, Angkat Kerajinan Kerinci ke Pentas Nasional

07/07/2025
2k
Oplus_0
DAERAH

Dipimpin Langsung KSP RI, Wabup Kerinci Murison Hadiri Rakor Kesiapan Satgas Karhutla dan Tata Kelola Energi di Jambi

07/07/2025
2k
DAERAH

Pemkot Jambi Gelar FGD Pemutakhiran NJOP PBB 2025: Dorong Keadilan dan Transparansi Pajak Daerah

07/07/2025
2k
DAERAH

Jejak Pejuang Bangsa Berlanjut: Wali Kota Maulana dan PPAD Bersatu untuk Negeri

07/07/2025
2k
DAERAH

Hanya Rp500 Juta, Dapatkan Ruko Strategis Dekat Lobby Mall JBC

02/07/2025
2k
Next Post

Rasio Penggantian Cadangan Migas di 2021 di Atas 100 Persen

Tabrakan Beruntun di Rampak Balikpapan: Murni Kesalahan Supir Truk

Terekam CCTV, Tiga Perampok Bersenjata Tajam Beraksi di Depan Mesjid

Diduga Pelaku Pungli Angkutan Batu Bara Ditangkap Polisi

RPJMD Tahun 2018-2023 Kota Jambi Mengalami Perubahan dan Targetkan Investasi Rp1,2 Triliun

Discussion about this post

Iklan

Kalender

July 2025
SMTWTFS
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
« Jun    

Populer

  • Satu Tahun Wafat Putra Bungsunya, Fasha Resmikan Masjid Muhammad Fabiansyah Putra

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Milad ke 25, KAMMI Silampari Gelar Sejumlah Rangkaian Kegiatan

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Wow! SMAN 1 Tanjabbar Gelar Acara yang Diduga “Dugem” ala Diskotik

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Aturan Pakai Vitamin Generos pada Anak

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • 12 Jam Lebih Jalan di Mandiangin Ditutup Pengguna Jalan Desak Kapolda dan Gubernur Jambi Turun Tangan

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Sepak Terjang Nathaniel Zebua, Pelajar Asal Jambi yang Masuk Timnas U17

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News !!! Sekda Tanjab Barat Kecelakaan di Betung Alami Sejumlah Luka

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Efek Samping Generos pada Anak

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News !!
    Sempat Hilang Beberapa Hari, Mahasiswi STAI Kualatungkal Ditemukan di Pekanbaru

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News: Geger Warga Semerap Ditemukan Gantung Diri, Ini Pesan Terakhir ke Istri

    332 shares
    Share 133 Tweet 83

DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

© 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

  • Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan

© 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.