• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Seorang biarawati memohon kepada para polisi untuk tidak menyakiti pengunjuk rasa di kota Myitkyina, negara bagian Kachin, Myanmar, 8 Maret 2021, saat demonstrasi menentang kudeta militer. FOTO: AFP

Seorang biarawati memohon kepada para polisi untuk tidak menyakiti pengunjuk rasa di kota Myitkyina, negara bagian Kachin, Myanmar, 8 Maret 2021, saat demonstrasi menentang kudeta militer. FOTO: AFP

Biarawati Myanmar Pasang Badan Ditengah Bentrokan Polisi dan Pendemo Antikudeta

Editor Ara Permana Putra
16/03/2021
in DUNIA
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID – Seorang biarawati Myanmar menempatkan dirinya di antara bentrokan polisi dengan pendemo dalam aksi anti-kudeta di kota Myitkyina. Dengan mengenakan pakaian putih dan kerudung gelap, sang biarawati berlutut di hadapan aparat Myanmar dan berkata, “Anda harus melewati saya”.

Seperti dilaporkan Nbcnews, foto permohonan sang biarawati yang terlihat dramatis ini mengejutkan para pendemo sekaligus menjadi berita utama di seluruh dunia. Sang biarawati “memasang badan” di antara polisi dan pendemo di kota Myitkyina pada 28 Februari lalu.

Myanmar tercatat telah melakukan tindakan keras yang semakin brutal terhadap pendemo pro-demokrasi setelah kudeta militer bulan lalu.

Pada rapat umum di kota Myitkyina minggu lalu, Suster Ann Roza mengatakan kepada penyiar Inggris Sky News bahwa dirinya telah memohon kepada polisi untuk tidak memukul, tidak menangkap, tidak menindak para pendemo, karena mereka hanya meneriakkan slogan dan tidak melakukan sesuatu yang buruk.

Pihak kepolisian sempat menyuruh dirinya untuk pergi dari kerumunan pendemo hingga berlutut, namun dia tetap bersikukuh menolaknya.

“Polisi juga berlutut, dan mereka mengatakan kepada saya bahwa mereka harus melakukannya karena ini untuk menghentikan protes,” ungkap biarawati berusia 45 tahun ini.

Baca juga

Kemenkes Myanmar Terbitkan Sertifikat Vaksinasi Covid-19 Elektronik untuk Perjalanan Internasional

Junta Militer Myanmar Akan Bebaskan 5.000 Tahanan Anti Kudeta

Demo Antikudeta Terus Meningkat: Banyak Warga Myanmar Kabur ke India

Sang biarawati menolak dengan tegas.

“Tidak, jika Anda ingin melakukan ini, Anda harus datang melewati saya,” seru sang biarawati yang diketahui bernama lengkap Ann Roza Nu Tawng.

Beberapa saat kemudian, gas air mata ditembakkan dan suara tembakan terdengar kepada kerumunan pendemo. Sang biarawati tidak dapat memastikan apakah tembakan itu dilakukan oleh petugas yang berbicara dengannya atau oleh anggota militer karena memiliki gangguan penglihatan.

Polisi juga menembaki pendemo dan memukuli beberapa dari mereka. Sang biarawati bisa bertahan dua kali. Meski sejumlah demonstran yang lain tidak seberuntung dirinya.

Saat masih berjuang untuk bernapas, Suster Ann Roza melihat seorang pria yang jatuh di jalan kemudian menyadari dia telah ditembak.

Dalam wawancara terpisah, Suster Ann Roza mengatakan pada kesempatan itu, dia “berpikir hari ini adalah hari dimana aku akan mati” dan bahwa dia telah “memutuskan untuk mati”.

 

 

Tags: Ann RozaAntikudetaBiarawati MyanmarDemo AntikudetaMyanmar
Previous Post

Sidang Perdana Habib Rizieq Ditunda Akibat Koneksi Internet

Next Post

Masyarakat Dibolehkan Mudik Lebaran Tahun Ini

Artikel terkait

DAERAH

Adrenalin di Negeri Awan: Kerinci 100 Satukan Pelari Dunia di Jalur Ekstrem

04/04/2026
2k
DAERAH

Wali Kota Maulana Sampaikan Best Practice Kota Jambi di Forum Gubernur dan Bupati Wali Kota se-ASEAN

14/08/2025
2k
DUNIA

Go ASEAN! Jadi Pembicara di Forum AGMF, Wali Kota Maulana Paparkan Program Unggulan Festival Tumpah Ruah & konsep Kampung Bahagia

13/08/2025
2k
DAERAH

Ratusan Anak Meriahkan Lomba Mewarnai LAM Jambi, Semarak Hari Anak Nasional Bernuansa Budaya Melayu

23/07/2025
2k
Oplus_0
DAERAH

Gebyar PAUD dan Hari Anak Nasional 2025 di Kabupaten Kerinci: Meriahkan Semangat Anak Sehat dan Kreatif

23/07/2025
2k
Next Post
FOTO: ANTARA

Masyarakat Dibolehkan Mudik Lebaran Tahun Ini

FOTO: Facebook/Apit Lid

Hanya Berbekal Nasi Lembek dan Bawang Mentah, Seorang Satpam di Malaysia Sisihkan Uang Untuk Keluarganya

FOTO: ayobandung.com

Dibolehkan Mudik Lebaran Tahun Ini, Menhub Keluarkan 6 Kebijakan

FOTO: fokusjabar.id

Komisi V DPR RI Pertanyakan Keakuratan GeNose Kepada Menhub Budi

Polisi Tangkap Tukang Ojek di Jambi Cabuli Pengemis di Semak Semak

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123