SEKATO.ID, KOTA JAMBI – Wali Kota Jambi, dr. H. Maulana, MKM, menyerahkan bantuan kepada korban bencana yang terjadi di Kota Jambi selama periode Januari hingga Maret 2025. Penyerahan bantuan berlangsung pada Rabu, (16/4/2025) di ruang rapat Kantor Wali Kota Jambi, dihadiri oleh Wakil Ketua I DPRD Kota Jambi Muhammad Yasir, S.Pd, MM, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Jambi Mustari Affandi, AP, ME, para camat, serta perwakilan Polsek.
Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan belasungkawa atas musibah yang dialami warga. Ia juga menegaskan bahwa pemerintah kota tengah berupaya membentuk Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) guna memperkuat respons terhadap bencana. Pembentukan badan tersebut saat ini telah disetujui oleh Pemerintah Provinsi Jambi dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), dan tinggal menunggu pengesahan Peraturan Daerah bersama DPRD Kota Jambi.
“Jika BPBD telah terbentuk, penanganan bencana akan lebih maksimal, dan kita bisa menarik bantuan dari pemerintah pusat,” ujar Maulana.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran, Mustari Affandi, menjelaskan bahwa terdapat delapan korban yang menerima bantuan dengan total nilai Rp91 juta. Para penerima merupakan korban kebakaran, tenggelam, dan luka bakar.
Mustari juga mengimbau masyarakat agar waspada menghadapi musim pancaroba yang diperkirakan terjadi pada Mei hingga Oktober, karena berisiko menimbulkan kekeringan dan kebakaran. (*)
Discussion about this post