• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Wali Kota Jambi: Pendidikan Nonformal Kunci Tekan Pengangguran Pemuda

Editor Ara Permana Putra
14/05/2025
in PEMERINTAHAN
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID, KOTA JAMBI – Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M., secara resmi membuka kegiatan EXPO Pendidikan Kesetaraan (nonformal) yang melibatkan Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP), bimbingan belajar (bimbel), Sanggar Kegiatan Belajar (SKB), dan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM). Acara ini digelar di Mall WTC Batanghari pada Rabu (14/5/2025).

EXPO ini bertujuan mengoptimalkan peran pendidikan nonformal dalam mencetak generasi muda yang terampil dan handal guna mendukung visi Kota Jambi Bahagia.

“Kami mendukung penuh semua lembaga pendidikan nonformal di Kota Jambi. Sebagai ibu kota provinsi, kita menghadapi tingkat pengangguran yang tinggi, karena banyak anak muda yang setelah menyelesaikan kuliah malah menjadi pencari kerja,” ujar Wali Kota Maulana kepada awak media.

Ia menegaskan bahwa pendidikan nonformal merupakan solusi agar generasi muda bisa mendapatkan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja, bahkan untuk membuka usaha sendiri.

“Kalau pendidikan formal ada banyak aturan dan perizinan. Tapi pendidikan nonformal bisa dilaksanakan kapan saja, di mana saja. Dan Alhamdulillah, di Kota Jambi sangat banyak lembaga yang menyediakan pelatihan di berbagai bidang,” jelasnya.

Wali Kota juga mendorong anak-anak muda agar lebih aktif mengikuti program pelatihan yang tersedia, untuk meningkatkan peluang usaha dan memperoleh pekerjaan layak.

Baca juga

Wali Kota Maulana Paparkan Tata Kelola Data Kota Jambi di Seminar Internasional UNJA

Jukir Kota Jambi Bersiap Digital: 486 Petugas Parkir Resmi Mulai Gunakan QRIS dan Rompi Identitas

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal, Pemkot Jambi dan Kemenkumham Percepat Legalisasi Koperasi Merah Putih

Wali Kota Jambi Buka MTQ Kecamatan Pelayangan 2025, Tegaskan Pentingnya Membumikan Al-Qur’an

Wali Kota Jambi Maulana Bicara Literasi Informasi di Forum Internasional UNESCO

“Kita harus mendorong pemuda yang jumlahnya sangat banyak ini agar terhindar dari hal-hal negatif seperti narkoba, pinjaman online ilegal, dan judi daring, yang menjadi akar berbagai masalah kriminal,” katanya.

Ia berharap keberadaan lembaga pendidikan nonformal yang telah terakreditasi dan tersertifikasi semakin dikenal oleh masyarakat dan dapat menjadi alternatif unggulan dalam peningkatan keterampilan generasi muda.

“Harapannya, masyarakat dan para pemuda tahu bahwa banyak lembaga pendidikan nonformal di Jambi yang sudah terakreditasi dan diakui kompetensinya, sehingga lulusannya punya nilai di dunia kerja,” pungkas Maulana. (*)

Tags: EXPO PendidikanWalikota Jambi
Previous Post

Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Ketua PKK dan Tim Pembina Kabupaten Batanghari.

Next Post

BNI Cabang Jambi Gelar Gathering Agen46, Dorong Peningkatan Layanan dan Transaksi

Artikel terkait

PEMERINTAHAN

Gubernur Al Haris Jawab Pandangan Umum Fraksi DPRD: Komitmen Perkuat Tata Kelola dan Kesejahteraan Masyarakat

14/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Bantah Isu Raibnya Uang Rakyat Rp1,5 Triliun, Kadis Kominfo Jambi Ariansyah : Itu Hoaks dan Akumulasi Temuan Lintas Gubernur Sejak 2002

14/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

‎Sinergi Data untuk Ekonomi Daerah Sekda Batang Hari Tinjau Langsung Sensus UMKM oleh BPS

14/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Peringatan Hari Koperasi Ke -79 Bupati Mhd. Fadhil Arief :  Menegaskan Kembali Peran Strategis gerakan Ekonomi Kerakyatan Bagi Kemajuan Daerah dan Bangsa

13/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Hari Pertama Sekolah, Bupati Batang Hari Antar Anak Naik Motor: Kebersamaan Orang Tua dengan Anak

13/07/2026
2k
Next Post
Foto bersama Agen BNI46 bersama manajemen PT Bank kegiatan gathering bersama Agen46 di Café Simpang Kopi, Kota Jambi, Kamis (15/5/2025). foto: gmsmedia

BNI Cabang Jambi Gelar Gathering Agen46, Dorong Peningkatan Layanan dan Transaksi

Wakil Bupati Batang Hari H. Bakhtiar menyambut kedatangan rombongan Kunjungan Kerja Food and Agricultur Organization of The United Nations (FAO)

Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief Menghadiri rapat koordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi KPK dan Pemerintah Daerah dalam Rangka Pemberantasan Korupsi di Daerah

Hadir di stasiun TV Nasional, Fadhil Arief paparkan jurus Kabupaten Batanghari Jaga Pembangunan di Era Efisiensi Ekstrem Tahun 2025

Mhd. Fadhil Arief dan Zulva Fadhil Silaturahmi Bersama Motivator Tangguh dan Rumah Bunda

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123