• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Ketua FJPI, Uni Zulfiani Lubis.

Ketua FJPI, Uni Zulfiani Lubis. (ist)

Uni Zulfiani Lubis, Kembali Pimpin FJPI Periode 2021-2024

Editor Ara Permana Putra
05/02/2022
in KOMUNITAS, NASIONAL
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | KOTA JAMBI — Uni Zulfiani Lubis (Uni Lubis), Pemimpin Redaksi IDN Times, kembali menjadi Ketua Umum Forum Jurnalis Perempuan Indonesia (FJPI) Periode  2021-2024, berduet kembali dengan Khairiyah Lubis sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen), setelah terpilih secara aklamasi dalam Kongres Nasional ke II FJPI, pada Sabtu (5/2) pagi, yang dilenggarakan melalui Zoom Meeting. Ini adalah periode ke-dua, setelah pasangan ini sukses memimpin FJPI Periode 2018-2021.

Pemilihan secara Virtual ini dihadiri oleh sebelas perwakilan Cabang FJPI dari seluruh Indonesia, yakni; Sumatra Utara, Aceh, Jambi, Sumatra Barat, Riau, Jakarta, Jawa Timur, Kalimantan Selatan, Maluku, Papua dan Papua Barat. Dalam Kongres ini, semua Cabang FJPI masih mengusulkan Uni Lubis dan Khairiyah Lubis kembali sebagai Ketua dan Sekjen FJPI.

Dalam kata sambutannya, Uni Zulfiani mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang kembali diberikan kepadanya. Terimakasih juga ia ucapkan untuk kerjasama semua pengurus dan seluruh anggota FJPI di seluruh Indonesia, dalam memperkokoh dan memperluas jaringan FJPI di seluruh daerah selama ini, meski dalam keterbatasan pandemi. Yang mengakibatkan FJPI tidak bisa mengadakan pertemuan secara tatap muka.

Namun demikian, banyaknya acara berupa pelatihan-pelatihan melalui Webinar yang telah diadakan, merupakan bentuk keberadaan yang aktif dan positif, serta menunjukkan jati diri FJPI di Indonesia. “Alhamdulillah, sepanjang pandemi, kita telah mengadakan 13 Webinar, dengan mengundang orang-orang yang bervariasi dan kompeten”, ujar Uni Lubis.

Dalam waktu dekat, FJPI juga akan mengadakan kerjasama dengan beberapa pihak, untuk  lebih memperkuat FJPI secara internal dan eksternal. “InsyaAllah, amanah ini akan kami emban, untuk tetap memperkuat FJPI ke depannya”, ujar Uni.

Baca juga

FJPI Bersama Google Gelar Workshop Optimizing Google Tools for Journalist

25.210 Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak Selama 2021, FJPI Gelar Lomba Menulis

FJPI Kutuk Keras Peretasan dan Serangan Disinformasi terhadap Ketua Umum AJI

Webinar FJPI: “Tantangan Jurnalis Perempuan di Era Digital”

Komnas Perempuan: Infrastruktur Pelayanan Perlu Disiapkan Mendukung RUU TPKS

FJPI, menurut Uni Lubis, lebih berorientasi pada peningkatan kualitas jurnalis perempuan. “Kita mendukung Good Jurnalism, dengan belajar, meningkatkan dan menerapkan Good Jurnalism. Bukan hanya dengan mengkampanyekan Good Jurnalism. Karena tidak semua pihak berpandangan sama”, katanya.

Ke depan, FJPI akan mengadakan kompetisi untuk kualitas jurnalis perempuan yang tergabung di FPJI, agar semua anggota FJPI lebih bersemangat untuk meningkatkan kualitasnya masing-masing, baik secara personal, maupun secara teamwork.

Selanjutnya, setelah Kongres, dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) 2022, FJPI bekerjasama dengan Dewan Pers, menggelar webinar dengan tema “Tantangan Jurnalis Perempuan di Era Digital”, dengan menghadirkan pembicara: Rosianna Silalahi, Pemimpin Redaksi Kompas TV: Menjadi Jurnalis Perempuan di Era Digital. Agus Sudibyo, Anggota Dewan Pers: Peran Dewan Pers dalam Industri Media di Era Digital.

Dan tak kalah menarik, FJPI juga menghadirkan Oky Dwiputra, Industry Partnership Manager Tiktok Indonesia: Pemanfaatan Tiktok untuk Kreativitas Media Jurnalis Perempuan. (*/ara)

Tags: FJPIUni Zulfiani Lubis
Previous Post

Ketua Umum KONI Jambi, Budi Setiawan Terima Penghargaan PWI Award

Next Post

Gubernur Al Haris: “Pemerintah dan Masyarakat Butuh Kehadiran Pers”

Artikel terkait

KOMUNITAS

Talk Show Literasi Budaya Dorong Generasi Muda Merawat Budaya Jambi Melalui Karya Tulis

17/06/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Dari Pasungan ke Pengobatan, Pemkab Kerinci dan Kemensos Selamatkan Warga ODGJ

14/06/2026
2k
KOMUNITAS

Era AI dan Media Siber, Al Haris Nilai JMSI Punya Peran Penting untuk Jambi

13/06/2026
2k
NASIONAL

Nuzran Joher: Momentum Kasus BGN Harus Jadi Titik Balik Perbaikan Program MBG

10/06/2026
2k
KOMUNITAS

FPSC Susuri Sungai Ciputat, Petakan Dugaan Penyebab Banjir di Tangsel

01/06/2026
2k
Next Post

Gubernur Al Haris: "Pemerintah dan Masyarakat Butuh Kehadiran Pers"

Bupati Mashuri: "Gedung BPD Merangin Bisa Tiru BPD Jambi”

Ketua Panitia HUT JMSI, Khalid Zabidi.

Khalid Zabidi: "HUT Ke-2 JMSI Membahas Dampak Geopolitik dari Transisi Energi"

Webinar FJPI: “Tantangan Jurnalis Perempuan di Era Digital”

Hadir di Milad HMI, Anwar Sadat Sebut Senior HMI Banyak Mebamtunya

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123