SEKATO.ID | JAMBI – Beginilah kondisi sebuah rumah semi permanen di wilayah Beliung, Alam Barajo, Kota Jambi yang hancur setelah tertimpa pohon kelapa, Rabu dini hari (16/2/2022).
Saat ditemui Sekato. id, jelas terlihat kepiluan di wajah Jono sang pemilik rumah yang sudah berusia rentah.
Pohon yang tumbang karena angin kencang, menghancurkan sebagian isi rumahya. Beruntung dalam kejaian tersebut tidak ada korban jiwa.
Karena kondisi ekonomi yang menghimpit, membuat ia tidak bisa memperbaiki rumahnya yang rusak. Sehingga, ia beserta istri bahkan cucunya yang masih kecil terpaksa tidur berdesakan dengan barang-barang.
Jono tak menyangka musibah tersebut bisa menimpanya, karena saat itu sekitar pukul 02.00 dini hari ia dan keluarga sedang terlelap. Sontak terbangun ketika mendengar suara keras di dalam rumahnya.
“Saya sedang tidur, dan kaget tiba-tiba ada suara kencang. Beruntungnya istri dan cucu tidak tidur di titik kejadian, sehingga istri saya hanya mengalami luka ringan saja,” kata Jono, Kamis (17/2/2022).
Selanjutnya, Jono hanya berharap ada uluran tangan yang menghampirinya, baik dari pemerintah kota maupun provinsi agar ia bisa segera memperbaiki rumahnya. (Hp)
Discussion about this post