• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Pj Bupati Muaro Jambi Hadiri Sosialisasi Saber Pungli

Editor Ara Permana Putra
24/05/2022
in DAERAH
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | MUAROJAMBI – Pj Bupati Muaro Jambi, Bachyuni Deliansyah menghadiri acara sosialisasi Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 87 tahun 2016 tentang Satgas Saber Pungli, bertempat di auditorium rumah dinas Gubernur Jambi, Selasa (24/5).

Dalam kegiatan itu hadir Gubernur Jambi, ketua DPRD Provinsi Jambi, Kapolda Jambi, Kapolres Muaro Jambi dan tamu undangan lainnya.

Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri yang juga Ketua Satuan Tugas (Satgas) Saber Pungli Komjen Agung Budi Maryoto menyebut jika pemerintah Provinsi Jambi mensupport kegiatan tersebut.

“Alhamdulillah tadi pak Gubernur dalam sambutan sangat positif, sudah menganggarkan untuk Satgas Saber Pungli di provinsi dan kabupaten,” kata Agung.

Dikatakannya lagi, sosialisasi dilakukan untuk memberikan pembelaharan kepada masyarakat dan juga kepada aparat untuk tidak adanya lagi pungutan liar atau pungutan yang tidak sesuai dengan perundang-undangan.

Saya harap, untuk Provinsi Jambi dari Pemerintah dan Inspektorat bisa terus mensosialisasikan di tingkat kabupaten kota, sehingga Provinsi Jambi bisa bebas dari pungutan liar,” ujarnya.

Baca juga

Ketua DPRD Muarojambi Hadiri Resepsi Malam Kenegaraan HUT RI ke-77

Pemkab Muarojambi Peringati Hari Keluarga Nasional ke-29

Sekda Muaro Jambi Hadiri Pemilihan Pengganti Antar Waktu Kepala Desa Solok

Sekda Muaro Jambi Jadi Inspektur Upacara Hari Kesadaran Nasional

Pemkab Muaro Jambi Jalin Silaturahmi Bersama BKMT dan Keluarga Besar NU

Adapun terkait pungutan liar dari laporan tidak ada yang signifikan tapi kalau secara total cukup banyak. Seluruh Indonesia itu barang buktinya sekitar Rp 300 miliar lebih

Tags: Pemkab Muarojambi
Previous Post

PJ Bupati Muaro Jambi Bachyuni Sidak RSUD Ahmad Ripin

Next Post

Pisah Sambut CE-Hilal Penuh Haru, PJ Bupati Sarolangun Kenang Masa Lalu

Artikel terkait

DAERAH

Dinkes Kerinci Genjot Kapasitas Pengelola BLUD, Target Pelayanan Makin Cepat dan Bermutu

28/09/2026
2k
DAERAH

Lima Hari Tanpa Kepastian, Keluarga Korban Tabrak Lari di Sungai Rengas Pertanyakan Penanganan Polisi

18/09/2026
2k
DAERAH

Enam Anggota DPRD Dapil Kerinci-Sungai Penuh Disarankan Pindah ke Sumbar, Habib: Jangan Lempar Kegagalan ke Daerah

14/09/2026
2k
DAERAH

Antisipasi Bahaya Kabut Asap, Pemdes Baru Semerah Bagikan Masker Gratis

10/09/2026
2k
DAERAH

Langkah Nyata SMSI Kerinci-Sungai Penuh, 10 Ribu Masker Dibagi kepada Masyarakat

10/09/2026
2k
Next Post

Pisah Sambut CE-Hilal Penuh Haru, PJ Bupati Sarolangun Kenang Masa Lalu

H A Rahman Hadiri Halal Bihalal Pemuda Pancasila Provinsi Jambi

Mahasiswa Unja Raih Medali Perunggu di Ajang NSSC 3.0

BPK RI Temukan Anggaran Tanpa Pertanggungjawaban , Ketua DPRD Provinsi Jambi Minta Anggota Tingkatkan Pengawasan

18 Siswa Sekolah Dasar di Texas Tewas Tertembak

Discussion about this post

Kalender

September 2026
SMTWTFS
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
« Aug    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123