• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Pencegahan Kahutla Akan Diperketat

Editor Ara Permana Putra
18/02/2022
in DAERAH
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | JAMBI- Setelah resmi menjabat sebagai Komandan Korem 042 Garuda Putih, Selasa (15/2/2022) Brigjen TNI Supriono akan memperketat pencegahan kahutla di Jambi.

Dia mengatakan, dalam mengatasi kasus ini pihaknya akan bersinergi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD), Polri, besera masyarakat dengan menempatkan pos-pos pemantau.

“Kita akan tetap bersinergi dengan pihak-pihak terkait, pos-pos yang sudah ada di pejabat sebelumnya akan tetap kami jadikan prioritas,” ujarnya, Rabu malam (16/2/2022).

Menurutnya, dengan adanya pos-pos ini akan meningkatkan kewaspadaan kita mencegah terjadinya kebarakan. Karena sejatinya mencegah lebih baik dari pada kita memadamkan.

“Kalaupun ada kebakaran ya saya juga tidak mungkin sendiri, oleh karena itu sinergitas bersama Polri dan masyarakat itu sangat penting,” ujarnya.

Begitu juga dengan kasus lainnya seperti Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) dan illegal driling, semua akan dipelajari.

Baca juga

Ilegal Drilling Gerogoti Industri Hulu Migas, Harus Lebih Tegas Menanganinya

Mengurangi maraknya kegiatan PETI, Pemkab Batang Hari lakukan Sosialisasi

PETI Masih Jadi Momok Kerusakan Lingkungan di Bungo, Karang Taruna Rantau Keloyang Angkat Bicara

Tujuh Hari Kerja, Tim Gabungan Berhasil Tutup Ratusan Sumur dan Puluhan Camp Ilegal

Polres Merangin Tangkap Lima Pelaku PETI Asal Jawa Tengah

“Untuk kasus minyak ilegal maupun tembang emas ilegal kita pelajari dulu yang pasti kami juga akan tetap bekerja sama dengan pihak terkait lainnya, “ tutupnya. (HP)

Tags: danrem 042emas ilegalIlegal DrillingkahutlaPETI
Previous Post

Cegah DBD, Kepala Puskesmas Mersam Imbau Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan

Next Post

Sebanyak 400 Mahasiswa Terancam Jadi Tersangka Kasus Korupsi

Artikel terkait

DAERAH

JBC+ Resmi Diluncurkan, Belanja di Jambi Business Center Kini Makin Untung dengan Poin & Reward

02/07/2026
2k
DAERAH

Pelangsiran BBM Bersubsidi Terus Terulang, Publik Pertanyakan Efektivitas Pengawasan di Kerinci dan Sungai Penuh

02/07/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Dari Pasungan ke Pengobatan, Pemkab Kerinci dan Kemensos Selamatkan Warga ODGJ

14/06/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Dihadiri Kasi Pidsus dan Kasi Datun Kejari Sungai Penuh, Camat Depati Tujuh dan Seluruh Kades Ikuti Sosialisasi Anti Korupsi Penggunaan Keuangan Negara

11/06/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

WNA AS Diduga Bebas Tinggal di Sungai Penuh, Publik Pertanyakan Fungsi Pengawasan Imigrasi

09/06/2026
2k
Next Post

Sebanyak 400 Mahasiswa Terancam Jadi Tersangka Kasus Korupsi

Bupati Tanjabbar Anwar Sadat Isi Khotbah Jumat Di Masjid Agung Pemda Ulul Azmi Riau

Lembaga Adat Melayu Minta Pemerintah Lebih Tegas Berantas Prostitusi Online

Bupati Cek Endra Pimpin Rapat Forkompimda di Ruang Pola Utama Kantor Bupati

Pendopo Rumah Dinas Bupati Batanghari Berubah Nama Jadi Serambi

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123