Sekato.id,Batang Hari – Bupati Mhd.Fadhil Arief Melepas 210 orang calon jemaah Haji kabupaten Batang Hari. bertempat di serambi rumah dinas pukul 08.30 pagi minggu 17 mei 2026.
Hadir dalam pelepasan jemaah haji, wakil Bupati, Kapolres Batang hari, dan Ketua DPRD Hasropi dan para asisten sekda kabupaten Batang Hari, kepala OPD, kepala Kemenhaj dan Kemenag kabupaten Batang Hari, ketua MUI, ketua TP-PKK Batang hari, camat dan Lurah Muara Bulian serta ribuan keluarga calon Jemaah haji yang ikut mengantar.
Calon jemaah Haji di berangkatkan ke Asrama Haji Provinsi Jambi, di angkut lima Bus besar dan di kawal Satlantas Polres Batang Hari dan Dinas Perhubungan serta Sat Pol PP Kabupaten Batang Hari.
Dalam amanahnya Bupati Batang Hari Mhd. Fadhil Arief, mengatakan, “Hari ini adalah momen yang sangat membahagiakan dan sekaligus mengharukan, setelah menanti antrian panjang akhirnya bapak dan ibu terpilih menjadi tamu Allah (Duyufurrahman)1147 H/2026 M yang berjumlah 210. kata Bupati.
Atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Batang hari saya mengucapkan selamat kepada Bapak dan ibu calon jemaah haji, ini adalah sebuah panggilan suci untuk menunaikan rukun islam ke lima ke tanah suci mekkah dan madinah. Ujar Fadhil.
Saya berpesan kepada seluruh jemaah haji 210. Luruskan niat, niatkan ibadah haji ini semata mata hanya karena Allah SWT, bukan untuk gelar Haji atau Pujian Manusia. Jaga Kesehatan. Jaga pola makan dan istirahat yang cukup, cuaca di Arab Saudi berbeda dengan di Tanah Air, utamakan kesehatan agar seluruh rangkaian kegiatan Haji berjalan Lancar.
Jaga kekompakan, hormati petugas Haji, ikutilah aturan dan jagalah nama baik kabupaten Batang Hari dan Republik indonesia. Ucap Fadhil.
Sabar dan Iklash ibadah haji penuh ujian dan cobaan, bersabarlah atas segala situasi dan diiringi dengan keiklasan. tegasnya.
Di Akhir Berbagai Bupati Mhd. Fadhil Arief mengajak kepada semua jemaah haji, Agar pokus beribadah dengan meninggalkan Gudget (jangan sebentar bentar harus siaran Lngsung di Android yang bisa menganggu konsen ibadah) Jadi Pokuslah beribadahnya. Tutup.












Discussion about this post