• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Kemas Faried Tindak Lanjuti Pengaduan Masyarakat

Editor
02/06/2021
in PEMERINTAHAN
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID| JAMBI – Menindaklanjuti kegiatan survei mengenai kurangnya penerangan lampu jalan dan adanya kabel-kabel listrik yang terjuntai di pekarangan SMP Negeri 19 Kota Jambi yang membahayakan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Jambi Dapil III Kemas Faried Alfarelly, pada Sabtu lalu turun lapangan untuk

“Jadi Sabtu kemarin saya dengan pak camat dan juga bu lurah mengagendakan tiap minggu untuk turun ke dapil guna melihat,sarana dan prasaran terkait bidang pendidikan yaitu di SMP 19 ini” ujar Kemas Faried,Rabu (02/06/21)

Dari hasil turun dilapangan tersebut, didapat beberapa kabel yang tidak beraturan,dan juga tiang listrik yang sudah hampir roboh, serta belum dilakukannya peremajaan dari kabel listrik tersebut.

“Jadi kemarin kita lihat ada beberapa instalasi kabel yang tidak beraturan,kemudian ini tiang listrik yang sudah termakan usia sudah mau roboh,”sambungnya.

Dari kabel-kabel yang tidak beraturan tersebut ternyata memiliki 28 sambungan ke rumah-rumah warga,dalam hal ini kemas Faried dengan sigap melaporkan kejadian tersebut kepada pihak PLN. Selang beberapa hari kemudian pihak PLN langsung turun ke lokasi guna mengecek keadaan.

Penindaklanjutan hasil tinjauan faried ini merupakan, antisipasi agar aset pemerintah dibidang pendidikan tersebut tetap aman serta mencegah kejadian yang tidak diinginkan.

Baca juga

DPRD Kota Jambi Soroti Kinerja DLH, Kemas Faried Minta Sosialisasi OPBM Diperkuat

Respon Kilat Kemas Faried, Jalan Rusak 10 Tahun di Simpang Rimbo Akhirnya Dicor Beton

DPRD Kota Jambi Sahkan Tiga Perda Strategis, Perkuat BPBD dan Tata Kelola Demi Visi “Jambi Bahagia”

Setelah Dikunjungi Ketua DPRD, Jalan Rusak di Penyengat Rendah Langsung Jadi Prioritas Dinas PU

Respons Cepat KFA Tinjau Jalan Rusak di Penyengat Rendah

“Kita ini mengantisipasi,jangan sampai aset pemerintah dibidang pendidikan ini terbakar, nah alhamdullilah besok sudah dilaksanakan penggantian tiang baru, dan juga perapian kabel insyallah dilakukan hari ini oleh teman-teman dari PLN”. Tutur anggota DPRD Fraksi partai Golkar tersebut.

Sementara itu manager PLN Rayon Telanaipura Agustina Pertiwi saat dikonfirmasi mengatakan,untuk saat ini progres yang dilakukan yakni terkait penarikan jaringan baru, kemudian nantinya baru dilakukan pemindahan sambungan rumah.

“Target kita hari ini adalah penarikan jaringan baru TR dulu,target saya untuk pemindahan sambungan rumah SR, nanti dijadwalkan kembali,”pungkasnya. (Dk)

Tags: kemas fariedPengaduan MasyarakatTindak Lanjuti
Previous Post

Demokrasi Bukan Alat Menuju Kesejahteraan

Next Post

Ingin Gunakan Produk Generos untuk Tumbuh Kembang Anak, Perhatikan Beberapa Hal Ini

Artikel terkait

PEMERINTAHAN

Jambi Junior League 2026 Resmi Ditutup Oleh Sekda Mula P. Rambe, Empat Tim Melaju ke Sumatera Junior League

06/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Sambut Baik Rangkaian Rakernas APEKSI, Ketua TP PKK Kota Jambi Nadiyah : Momentum Berdiskusi dan Bertukar Pengalaman Antar Pendamping Wali Kota

03/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Rakernas APEKSI, Wali Kota Jambi Dorong Pemerataan Infrastruktur, Pendidikan dan Layanan Kesehatan 

03/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Tanam Pohon Kananga Pada Rangkaian APEKSI, Wali Kota Maulana Tekankan Sebagai Upaya Menciptakan “Kota Tangguh”

02/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Bupati Mhd. Fadhil Arief Resmikan Jembatan Boyle dan Jembatan Merah Putih di Desa Pasar Terusan

02/07/2026
2k
Next Post

Ingin Gunakan Produk Generos untuk Tumbuh Kembang Anak, Perhatikan Beberapa Hal Ini

Foto: Istimewa

Menkes Canangkan Vaksinasi untuk Penyandang Disabilitas dan ODGJ

Foto: detik.com

Viral Video TikTok dari Pengguna Pengidap Treacher Collins Syndrome, Kenali Sindromnya

Foto: setkab.go.id

Percepat Pengadaan Barang/Jasa Daerah, Mendagri Bersama LKPP Keluarkan Surat Edaran

Foto: ayopurwakarta

Beberapa Vaksin COVID-19 Berizin EUL, Salahsatunya Sinovac

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123