• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Iriana Jokowi dan Wury Kunjungi Warga Binaan Lapas Perempuan di Jambi

Editor Ara Permana Putra
20/10/2022
in NASIONAL
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.CO.ID | JAMBI – Ibu Iriana Joko Widodo dan Ibu Wury Ma’ruf Amin beserta anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas II B Jambi, Kabupaten Muaro Jambi, Kamis, 20 Oktober 2022.

Di sana, Ibu Iriana dan Ibu Wury bersilaturahmi dengan para warga binaan lapas serta melihat hasil karya produk yang telah dibuat oleh para warga binaan.

Saat memberikan keterangan usai kunjungan, Ibu Iriana menyampaikan harapannya agar para warga binaan dapat bekerja secara mandiri dengan menghasilkan produk-produk lainnya usai keluar dari lapas.

“Iya ini tadi (silaturahmi) sama ibu-ibu warga binaan yang ada di sini. Kelihatannya semua ceria ya Bu, tapi enggak tau isi hatinya bagaimana karena dalam kondisi di penjara. Yang pasti, saya berharap keluar dari sini bisa mandiri,” ujar Ibu Iriana.

Senada, Ibu Wury Ma’ruf Amin juga mengaku terharu saat bertemu dengan para warga binaan Lapas Perempuan Kelas II B Jambi. Ibu Wury pun berharap para warga binaan dapat memberikan manfaat yang lebih besar kepada masyarakat setelah keluar dari lapas.

“Semoga mereka kuat, sehat, dan terus sabar menghadapi cobaan, dan keluar dari sini bisa lebih manfaat untuk masyarakat,” ucap Ibu Wury.

Dalam kesempatan terpisah, Kepala Lapas Perempuan Kelas II B Jambi, Triana Agustin, menjelaskan bahwa produk yang dihasilkan oleh para warga binaan cukup beragam, seperti tas, bunga, dan batik. Sementara untuk pemasaran, Triana mengatakan, produk hasil karya warga binaan dipasarkan melalui media sosial maupun pemesanan secara langsung di lapas.

“Kalau masalah penjualan itu kami sudah banyak pemasarannya, baik itu dalam promosi Instagram dan juga kami bisa pesanan secara langsung ke lapas. Jadi kalau untuk batik, kami sudah banyak sekali penjualan batik kami,” kata Triana.

Atas kehadiran Ibu Iriana dan Ibu Wury beserta anggota OASE KIM di lapas, Triana mengaku senang karena dapat menunjukkan kreativitas warga binaan lapas perempuan yang tidak kalah menarik dengan produk di luar lapas. Triana pun berharap, dari kunjungan tersebut, Ibu Iriana dan Ibu Wury dapat melihat upaya yang dilakukan lembaga pemasyarakatan dalam mengembalikan warga binaan ke masyarakat.

“Mereka juga diberikan pelatihan yang bersertifikat. Dengan itu, Ibu Negara bisa melihat bagaimana kerja keras dari pemasyarakatan mengembalikan para warga binaan ini ke masyarakat dengan bekal yang nantinya bisa berguna,” lanjutnya. **

Baca juga

Sambangi Jambi, Ibu Iriana dan Wury Buka Program PKW Tekun Tenun 2002

Tags: iriana jokowilapas jambi
Previous Post

Iriana Jokowi dan Wury Ma’ruf Amin Silaturahmi dengan Warga Binaan Lapas Perempuan Jambi

Next Post

IMF Sebut Indonesia Titik Terang di Tengah Kesuraman Ekonomi Dunia

Artikel terkait

NASIONAL

Karhutla Batang Hari Belum Padam, Gubernur Al Haris Perkuat Operasi Darat dan Udara

08/09/2026
2k
NASIONAL

TAHURA STS DI UJUNG ANCAMAN API! BUPATI TURUN LANGSUNG, SEMUA UNSUR DIMINTA TAK BOLEH LENGAH

08/09/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Kabut Asap Kepung Kerinci, Kasus ISPA Meningkatkan, Warga Diminta Jangan Abai

08/09/2026
2k
NASIONAL

Penerbangan Terdampak Abu Vulkanik, Ombudsman RI Pantau Layanan Penumpang di Bandara

08/09/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Proyek Rp46,8 M di Sungai Penuh Disorot, Kontraktor Asal Bekasi Dikabarkan Ngutang Ratusan Juta

28/08/2026
2k
Next Post
Presiden Joko Widodo menyampaikan sambutannya saat membuka Trade Expo Indonesia (TEI) ke-37 yang digelar di Hall Nusantara, Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, pada Rabu, 19 Oktober 2022. (Foto: BPMI Setpres)

IMF Sebut Indonesia Titik Terang di Tengah Kesuraman Ekonomi Dunia

(Foto : KPPU)

KPPU Sidangkan 27 Perusahaan Terkait Kasus Minyak Goreng

ilustrasi gejala gagal ginjal akut pada anak-anak(SHUTTERSTOCK/sumroeng chinnapan

3 Anak Menderita Gagal Ginjal Akut, Dinkes Provinsi Jambi Imbau Masyarakat Waspadai Gejaja Demam dan Gangguan Kemih

Komisi IV DPRD Kota Jambi RDP Bersama Dinas Pertanian dan BKPSDMD Bahas Pengaduan Tenaga Non ASN

Gudang Alo Pabrik Kelapa Kopra di Kualatungkal Terbakar

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123