• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
DPRD Kota Jambi menerima pengaduan pedagang pasar bedug

DPRD Kota Jambi menerima pengaduan pedagang pasar bedug

DPRD Kota Jambi Terima Aduan dari Pedagang Pasar Bedug

Editor Ara Permana Putra
07/04/2022
in PEMERINTAHAN
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | JAMBI – Merasa dicurangi soal pembagian lapak, sejumlah pedagang pasar bedug di Jalan WR Supratman, Kecamatan Pasar, Kota Jambi mengadu ke DPRD Kota Jambi. Ia merasa Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Jambi dalam bembagian lapak pasar bedug tidak ada keadilan. Kamis (07/04/2022).

Pedagang protes lantaran nomor dan tempat dagangan yang tidak sesuai dengan harapan. Mereka yang merupakan pedagang lama tidak terima, jika lapak mereka yang semula diisi oleh pedagang baru. Sementara mereka mendapatkan nomor dan tempat yang menurut mereka kurang strategis.

Sehingga pedagang enggan berjualan pada tempat yang telah ditentukan oleh pihak Dinas Perdagangan dan Perindustrian itu. Para pedagang lebih memilih meminta uang mereka senilai Rp460 ribu dikembalikan.

Salah satu pedagang, Rudi, mengaku mendapat ancaman oleh petugas ketika mengembalikan kartu lapak yang sudah dibayar. “Kata petugasnya kalau sudah ngembalikan tidak bisa daftar lagi tahun depan,” kata Rudi.

Rudi menyebutkan, tahun ini tidak seperti sebelumnya. Dulu lapak dulu baru bayar. Sekarang seperti beli kucing dalam karung. “Tidak jelas tempatnya dimana. Dijanjikan pedagang lama diprioritaskan tapi kenyataannya berbeda,” katanya.

Rudi mengatakan, pedagang menduga adanya permainan jual-beli dengan harga mahal disana, diluar uang Rp460 ribu. Karena ada yang sampai dapat lebih dari 2 (dua) lapak di tempat strategis. Padahal di perjanjian awal satu pedagang hanya boleh dua lapak.

Baca juga

Ketua DPRD Kota Jambi Apresiasi Peran PMI, Pastikan Ketersediaan Stok Darah untuk Masyarakat

DPRD Kota Jambi Soroti Kinerja DLH, Kemas Faried Minta Sosialisasi OPBM Diperkuat

Yasir Dukung Pergantian Pimpinan BGN, Petani Jambi Siap Suplai MBG

Usai Demo Zona Merah, DPRD dan Pemkot Jambi Sepakat Surati Presiden RI

Di Tengah HUT ke-80 Kota Jambi, Warga Zona Merah Geruduk DPRD Tuntut Pembukaan Blokir Sertifikat

Sementara Ketua Komisi II DPRD Kota Jambi, Junedi Singarimbun mengatakan, sebelumnya ada koordinasi ke pihak Disperindag bahwa pegadang lama tetap berada di lapak yang lama. “Akan tetapi mereka dipindah, sehingga mereka minta dikembalikan uang,” kata Junedi Singarimbun.

Kata dia, para pedagang lebih aman dan nyaman berjualan di lapak sebelumnya, ketimbang di tempat baru. “Sudah kita telepon Kadis Perindag minta uang mereka dikembalikan,” ujarnya.

Pada intinya, para pedagang legowo karena tidak akan mungkin menggeser pedagang yang sudah menempati lapak pasar bedug yang sekarang.

“Tahun depan mereka harus dikembalikan ke tempat semula, ada yang sudah berjualan sejak tahun 90an. Kita minta Disperindag bersifat adil,” imbuhnya.

Kadis Perindag Kota Jambi, Yon Heri saat dikonfirmasi mengatakan, untuk penempatan pedagang di Pasar Pedug milik pemerintah sudah diatur sebaik mungkin.

“Kabid yang lebih tahu persoalannya,” kata Yon Heri.

Saat ditnya mengenai desakan para pedagang untuk dikembalikan uang Rp460 ribu yang sudah dibayar, Yon tidak menjawab secara jelas.

“Biaya awal Rp460 ribu itu memang ada. Biaya tersebut merupakan uang retribusi. Teknisnya Kabid dan Bendahara yang tahu,” singkatnya.

Tags: DPRD Kota Jambi
Previous Post

Apresiasi Edi Purwanto atas Kunjungan Presiden RI ke Jambi

Next Post

Peredaran 1,6 Juta Batang Rokok Ilegal di Batanghari Digagalkan Selamatkan Uang Negara Rp1,2 M

Artikel terkait

PEMERINTAHAN

Sambut Baik Rangkaian Rakernas APEKSI, Ketua TP PKK Kota Jambi Nadiyah : Momentum Berdiskusi dan Bertukar Pengalaman Antar Pendamping Wali Kota

03/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Rakernas APEKSI, Wali Kota Jambi Dorong Pemerataan Infrastruktur, Pendidikan dan Layanan Kesehatan 

03/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Tanam Pohon Kananga Pada Rangkaian APEKSI, Wali Kota Maulana Tekankan Sebagai Upaya Menciptakan “Kota Tangguh”

02/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Bupati Mhd. Fadhil Arief Resmikan Jembatan Boyle dan Jembatan Merah Putih di Desa Pasar Terusan

02/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

UPACARA PERINGATAN HARI BHAYANGKARA KE-80

02/07/2026
2k
Next Post

Peredaran 1,6 Juta Batang Rokok Ilegal di Batanghari Digagalkan Selamatkan Uang Negara Rp1,2 M

Ketua DPRD Muaro Jambi Dampingi Presiden Jokowi Saat Kunjungi Candi Kedaton

Bupati Muaro Jambi Dampingi Presiden Jokowi ke Desa Pudak

Berkinerja Baik Lebih dari 5 Tahun, Trio Kadis Perkim-Inspektur-Kadis DLH Dikukuhkan Kembali oleh Bupati Merangin

Komisi I DPRD Tanjabtim Dukung Penuh Peningkatan Kinerja Kominfo

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123