SEKATO.ID | BATANGHARI — Masyarakat Kelurahan Pasarbaru Kecamatan Muarabulian Kabupaten Batanghari akan menggelar aksi damai terkait banyaknya armada angkutan Batu Bara (BB) yang parkir di sepanjang jalan Jenderal Sudirman pada Senin (11/04/2022) besok.
Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Pasarbaru Fadlan Helmi membenarkan adanya aksi tersebut. Menurutnya aksi tersebut sebagai salah satu bentuk kepedulian atas keresahan masyarakat Pasarbaru terutama pengguna jalan dan pedagang yang ada di sepanjang jalan dan Pasar Keramat Tinggi.
“Ya benar, besok akan ada aksi yang diprakarsai oleh masyarakat,” Jelas Ketua LPM saat dikonfirmasi pada Minggu (10/4/2022).
Dia juga mengatakan tuntutan aksi untuk mempertegas Surat Edaran (SE) Gubernur tentang jam operasional angkutan BB serta kepentingan sosial bersama.
“Tuntutan kami agar kawan-kawan supir armada BB tidak memasuki dan melintas di Kelurahan Pasarbaru sebelum jam operasional (mulai jam 18.00 WIB) dan dilarang keras parkir di bahu jalan,” tambahnya.
Salah satu tokoh masyarakat Kelurahan Pasarbaru Suhermadi mengatakan pemicu masyarakat melakukan aksi karena merasa tidak nyaman saat hendak keluar rumah untuk berbagai aktivitas, apalagi mengingat ini bulan Ramadan, sehingga aktivitas warga lebih aktif dari biasanya.
“Banyak warga yang kesal, pulang dari Pasar dan ingin tarawih malah macet di jalan karena mobil BB,” sebutnya.
Di tempat terpisah Lurah Pasar Baru Roby Saputra, SE berharap kepada masyarakat yang akan melaksanakan aksi damai agar tetap tertib dan tidak anarkis.
“Saya harapkan kepada warga agar tetap kondusif dan tidak melakukan hal hal yang melanggar hukum,” jelasnya. (ndi)












Discussion about this post