• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Aspirasi Warga Kampung Bugis Berupa Bentuk Jembatan Jadi Nyata di Tangan Ketua DPRD Kota Jambi

Editor Ara Permana Putra
22/02/2025
in DAERAH, PEMERINTAHAN
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID, KOTA JAMBI – Warga RT 22 Kampung Bugis, Kelurahan Aur Kenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, mengucapkan terima kasih pada Ketua DPRD Kota Jambi Kemas Faried Alfarelly.

Ucapan terima kasih tersebut disampaikan pada Kemas Faried Alfarelly yang menggelar reses I 2025 di tempat tersebut.

Saat menggelar reses, Kemas Faried Alfarelly didampingi anggota DPR RI Cek Endra yang juga Ketua DPD I Partai Golkar Jambi.

Serta hadir juga Budi Setiawan Ketua DPD II Partai Golkar Kota Jambi.

Pada kesempatan tersebut, warga sangat berterima kasih atas dibangunnya jembatan baru yang menghubungkan wilayah mereka dengan Jalan Padang Lawas-Pattimura.

Jembatan ini diharapkan dapat mempermudah akses transportasi bagi warga setempat serta meningkatkan konektivitas antarwilayah.

Baca juga

Ketua DPRD Kota Jambi Apresiasi Peran PMI, Pastikan Ketersediaan Stok Darah untuk Masyarakat

DPRD Kota Jambi Soroti Kinerja DLH, Kemas Faried Minta Sosialisasi OPBM Diperkuat

Yasir Dukung Pergantian Pimpinan BGN, Petani Jambi Siap Suplai MBG

Usai Demo Zona Merah, DPRD dan Pemkot Jambi Sepakat Surati Presiden RI

Di Tengah HUT ke-80 Kota Jambi, Warga Zona Merah Geruduk DPRD Tuntut Pembukaan Blokir Sertifikat

Pembangunan jembatan yang diresmikan pemakaiannnya pada Sabtu (22/2/2025) tersebut merupakan hasil dari aspirasi yang disampaikan kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Jambi, khususnya ke Ketua DPRD Kota Jambi, Kemas Faried Alfarelly.

Warga merasa sangat terbantu dengan adanya jembatan ini, yang sebelumnya mereka harus menempuh rute yang lebih jauh untuk menuju ke Jalan Padang Lawas atau Pattimura.

“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada Pak Faried yang telah memperjuangkan aspirasi kami. Dengan dibangunnya jembatan ini, akses kami jadi lebih mudah, terutama untuk keperluan ekonomi dan sosial,” ujar satu warga RT 22, yang merasa sangat terbantu oleh pembangunan jembatan tersebut, Sabtu (22/2/2025).

Pada acara reses yang dihadiri oleh warga setempat, Kemas Faried Alfarelly, menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dan apresiasi dari warga.

Faried mengungkapkan kebanggaannya karena dapat mewujudkan aspirasi masyarakat melalui pembangunan infrastruktur yang sangat dibutuhkan.

“Ini adalah hasil dari kolaborasi antara masyarakat dan pemerintah. Saya bangga bisa memperjuangkan aspirasi warga RT 22 Kampung Bugis untuk pembangunan jembatan ini,” sebutnya.

“Semoga ini bisa meningkatkan kesejahteraan warga dan memperlancar aktivitas sehari-hari,” harap Kemas Faried Alfarelly saat acara reses tersebut.

Pembangunan jembatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian dan mobilitas masyarakat di sekitar RT 22 Kampung Bugis.

Dengan akses yang lebih mudah, warga diharapkan bisa lebih cepat menjangkau berbagai kebutuhan, baik itu transportasi, distribusi barang, maupun kegiatan sosial lainnya. (*)

Tags: DPRD Kota JambiWarga Kampung Bugis
Previous Post

Bupati BBS Ikuti Retret Kepala Daerah di Akmil Magelang

Next Post

Jelang Ramadhan, Jurjani Hadiri Tradisi Ziarah Kubur di TPU Pematangtambak

Artikel terkait

PEMERINTAHAN

Maulana Kejar Percepatan Belanja APBD, OPD Diminta Tak Tunda Eksekusi Program

06/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Jambi Junior League 2026 Resmi Ditutup Oleh Sekda Mula P. Rambe, Empat Tim Melaju ke Sumatera Junior League

06/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Serah Terima Program Kampung Bahagia, Warga Ucapkan Terimakasih, Banyak Manfaat dan Menyasar Langsung Bagi Kebutuhan Masyarakat

04/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Apresiasi Program Kampung Bahagia, Ketua RT : Banyak Fasilitas yang Selama Ini Tidak Terpenuhi Menjadi Terlengkapi 

04/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Sambut Baik Rangkaian Rakernas APEKSI, Ketua TP PKK Kota Jambi Nadiyah : Momentum Berdiskusi dan Bertukar Pengalaman Antar Pendamping Wali Kota

03/07/2026
2k
Next Post

Jelang Ramadhan, Jurjani Hadiri Tradisi Ziarah Kubur di TPU Pematangtambak

Wali Kota Jambi Maulana Instruksikan Camat dan Lurah Tanggapi Banjir Yang Terjadi di Kota Jambi

Oplus_131072

Perumahan Bougenville Lestari Kebanjiran, Warga: Keluhkan Perhatian Pemerintah

Banjir di Sejumlah Wilayah Akibat Hujan, Ketua DPRD Kota Jambi Minta Pelebaran Drainase Jadi Prioritas Utama

Breaking news!! Kejari Sungai Penuh Geledah Kantor Dishub Kabupaten Kerinci

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123