SEKATO.CO.ID | JAMBI – Wakil Presiden Ma’ruf Amin menilai kemenangan Timnas Jepang atas Timnas Jerman pada pertandingan pertama Grup E Piala Dunia 2022 merupakan fenomena kebangkitan Asia.
“Kalau menurut saya fenomena baru dan itu kebangkitan Asia. Saya kira mungkin juga Afrika. Kita lihat nanti Afrika,” kata Wapres dikutip Tempo, Kamis (24/11).
Menurut dia, konstelasi sepak bola ke depan bakal berubah di mana tidak lagi didominasi negara-negara Eropa dan Amerika Latin. Ia menilai tim-tim dari Asia juga berpotensi mengambil peran penting dalam sepak bola dunia.
“Kita ikuti nanti. Kemenangan itu menunjukkan prestasi. Ada dua kemungkinan, klub (negara) Asia prestasinya naik atau klub yang tadinya juara elite mungkin ada penurunan. Kita ikuti nanti,” ujar Ma’ruf Amin.
TEMPO/DAR












Discussion about this post