• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Wujudkan Kota Religius, Wali Kota Maulana Pimpin Wisuda Akbar Tahfizh Al-Qur’an 2025

Editor Rengki Pebrima
08/10/2025
in BUDAYA, PEMERINTAHAN, RAGAM
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID, KOTA JAMBI – Wali Kota Jambi, dr. H. Maulana, MKM, menegaskan komitmen Pemerintah Kota Jambi dalam mencetak generasi Qur’ani melalui program Wisuda Akbar Tahfizh Al-Qur’an yang telah menjadi agenda unggulan sejak awal masa kepemimpinannya.
Tahun ini, sebanyak 1.787 pelajar tingkat SD dan SMP resmi diwisuda sebagai penghafal Al-Qur’an. Dari jumlah tersebut, puluhan peserta berhasil menorehkan prestasi luar biasa dengan hafalan hingga 30 juz.

Maulana menyampaikan bahwa program tahfizh bukan hanya berfokus pada kemampuan menghafal, namun juga pada pemahaman dan pengamalan isi Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

“Kita ingin bukan hanya hafal, tapi paham dan mengamalkan. Ini penting untuk membentuk karakter generasi muda kita,” tegas Maulana dalam sambutannya.

Dari total peserta yang diwisuda, 50 pelajar terbaik diumumkan sebagai hafidz dan hafidzah pilihan. Sebagian besar dari mereka telah menghafal minimal 25 hingga 30 juz. Dari 50 peserta terbaik tersebut, 17 di antaranya adalah laki-laki, sementara sisanya perempuan.

Para peserta telah melalui proses pembinaan intensif yang dilakukan oleh para guru tahfizh di sekolah-sekolah dan rumah tahfizh binaan Dinas Pendidikan Kota Jambi.

Dalam kesempatan yang sama, Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Jambi, M. Jaelani, menyampaikan apresiasinya terhadap semangat para pelajar dalam mencintai dan mengamalkan Al-Qur’an. Ia menuturkan bahwa hingga tahun 2024, sebanyak 12.006 siswa telah mengikuti program Cinta Al-Qur’an dan Tahfizh yang digalakkan oleh Pemkot Jambi.

Baca juga

Al Haris Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penyampaian Laporan Banggar dan Penandatanganan Nota Kesepakatan Ranperda Perubahan APBD 2026

RUPSLB Indosat Sahkan Perpanjangan Masa Jabatan President Director dan CEO

Danrem 042/Gapu Pimpin Ziarah Nasional HUT KE-81 TNI Di TMP Satria Bhakti Jambi

Laporan Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Oknum Polisi di Jambi Masuk Propam Polri

Tim Tabur Kejati Jambi Tangkap DPO Terpidana Perzinahan di Sipin Jambi

“Alhamdulillah, dari ribuan pelajar yang ikut, ada 50 pelajar terbaik yang diwisuda tahun ini. Mereka adalah kebanggaan Kota Jambi,” ujar Jaelani.

Ia menambahkan, pihaknya berharap agar program ini dapat terus dilanjutkan dan ditingkatkan kualitasnya, sehingga mampu melahirkan generasi muda yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki akhlak mulia dan fondasi spiritual yang kuat.

“Semoga ke depan semakin banyak pelajar kita yang bukan hanya menghafal, tapi juga memahami dan mengamalkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya.

(Ara)

Previous Post

Wabup Murison Resmi Buka Pelatihan Caregiver dan Hospitality untuk Penempatan ke Jepang dan Turki

Next Post

Cegah Terjadinya Maladministrasi di Program Kampung Bahagia Kota Jambi, Ombudsman adakan Diseminasi

Artikel terkait

PEMERINTAHAN

Al Haris Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penyampaian Laporan Banggar dan Penandatanganan Nota Kesepakatan Ranperda Perubahan APBD 2026

30/09/2026
2k
RAGAM

Danrem 042/Gapu Pimpin Ziarah Nasional HUT KE-81 TNI Di TMP Satria Bhakti Jambi

30/09/2026
2k
DAERAH

Dinkes Kerinci Genjot Kapasitas Pengelola BLUD, Target Pelayanan Makin Cepat dan Bermutu

28/09/2026
2k
RAGAM

TNI Fun Run 2026 Menggelegar di Jambi, Ribuan Pelari Bersatu Semarakkan HUT ke-81 TNI

27/09/2026
2k
RAGAM

Milad ke-60, KAHMI Muaro Jambi Soroti Karhutla dan Masa Depan Lingkungan

26/09/2026
2k
Next Post

Cegah Terjadinya Maladministrasi di Program Kampung Bahagia Kota Jambi, Ombudsman adakan Diseminasi

Aroma Ketidakadilan di Kasus PJU Kerinci, LSM Semut Merah Adukan Kejaksaan ke JAMWAS

Cabai Meroket, Wabub Murison Turun ke Pasar! Pemkab Kerinci Gelontorkan Subsidi Harga

Pemkab Batang Hari Salurkan Alat Pertanian

Kota Jambi Melangkah ke Era Digital: Wali Kota Maulana Resmikan Aplikasi SiRekap Keuangan Daerah

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123