• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Tingkatkan SDM Daerah, Pemkab Kerinci Lakukan Kerja Sama Dengan Dua Perguruan Tinggi.

Editor Ara Permana Putra
17/06/2022
in DAERAH
A A
0
PostTweetSendShareScan

Kerinci- Salah satu bentuk keseriusan Pemerintah Kabupaten Kerinci dalam rangka Pembangunan Sumber Daya Manusia di daerah, untuk itu Pemkab Kerinci menjalin kerjasama dengan dua Perguruan Tinggi Universitas Terbuka (UT) dan Universitas Yarsi Jakarta.

Universitas Yarsi merupakanperguruan tinggiIslam swasta yang berada di Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Kerjasama ini dikukuhkan dengan penandatanganan MoU (Memorandum Of Understanding) atau nota kesapahaman.

Penandatanganan MoU dengan Universitas Terbuka dilaksanakan pada tanggal 16 Juni 2022 di Ruang pelatihan Lantai 2 gedung serbaguna UT Pondok Cabe dan penandatanganan MoU dengan Universitas Yarsi dilaksanakan keesokan harinya yaitu pada tanggal 17 Juni 2022.

Penandatanganan MoU ini dilakukan langsung oleh Rektor UT Prof. Ojat Darojat, M.Bus., P.hd dan Bupati Kerinci Dr. H. Adirozal., M.Si. yang didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kerinci H. Murison, S.Pd., M.Si. dan Kabag Hukum Setda Kerinci Arles Salfitra, SH., MH.

Bupati Kerinci DR. H. Adirozal, M.Si yang notabene berlatar belakang akademisi menjelaskan bahwa pemerintah Kabupaten Kerinci fokus meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) melalui dunia pendidikan, termasuk didalamnya pendidikan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Kerinci, “Penandatanganan MoU ini sangat penting guna memperkuat jalinan kerjasama antara Perguruan Tinggi dengan Pemerintah Kabupaten Kerinci agar kualitas SDM di Kabupaten Kerinci dapat meningkat dan berdaya saing” imbuhnya, Sabtu(18/06).

Merujuk data dari BKPSDMD Kabupaten Kerinci pada semester kedua Jumlah ASN di Kabupaten Kerinci sebanyak 4.158 Orang dengan tingkat Pendidikan yang bervariasi dengan rincian SLTA Sebanyak 530 orang, D2/D3 sebanyak 719 Orang dan S1/D.IV Sebanyak 2.579 dan S2 Sebanyak 327 Orang serta S3 Sebanyak 3 Orang.

Baca juga

Maulana Kejar Percepatan Belanja APBD, OPD Diminta Tak Tunda Eksekusi Program

Jambi Junior League 2026 Resmi Ditutup Oleh Sekda Mula P. Rambe, Empat Tim Melaju ke Sumatera Junior League

KONI Jambi Bidik Medali Emas MMA di PON, Pengurus Baru Diminta Fokus Pembinaan

Gubernur Al Haris Dianugerahi Gelar Adat Kehormatan Depati Amanah Negroi Tanoh Sunge Pnoh 

Piala Kapolda Jambi 2026 Digelar: Ratusan Pecatur Adu Strategi, Polri-KONI Kompak Cetak Bibit Nasional

Pada kesempatan yang sama Bupati mengajak para pemuda/I di Kabupaten Kerinci dan ASN yang ingin melanjutkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi dapat mendaftarkan diri UT karena UT merupakan perguruan tinggi negeri dan Pionir pendidikan dengan skema pembelajaran jarak jauh (daring) Mahasiswa dapat belajar tanpa harus meninggalkan kampung halaman dan pekerjaan sehari-hari.

Previous Post

PJ Bupati Muaro Jambi Hadiri Rapat Bersama Penjabat Kepala Daerah se-Indonesia

Next Post

DPRD Muaro Jambi Minta Akses Jalan di Pematang Gajah Akan Diperbaiki Tahun Ini

Artikel terkait

DAERAH

JBC+ Resmi Diluncurkan, Belanja di Jambi Business Center Kini Makin Untung dengan Poin & Reward

02/07/2026
2k
DAERAH

Pelangsiran BBM Bersubsidi Terus Terulang, Publik Pertanyakan Efektivitas Pengawasan di Kerinci dan Sungai Penuh

02/07/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Dari Pasungan ke Pengobatan, Pemkab Kerinci dan Kemensos Selamatkan Warga ODGJ

14/06/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Dihadiri Kasi Pidsus dan Kasi Datun Kejari Sungai Penuh, Camat Depati Tujuh dan Seluruh Kades Ikuti Sosialisasi Anti Korupsi Penggunaan Keuangan Negara

11/06/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

WNA AS Diduga Bebas Tinggal di Sungai Penuh, Publik Pertanyakan Fungsi Pengawasan Imigrasi

09/06/2026
2k
Next Post

DPRD Muaro Jambi Minta Akses Jalan di Pematang Gajah Akan Diperbaiki Tahun Ini

Sekda Muaro Jambi Jadi Inspektur Upacara Hari Kesadaran Nasional

Hadiri Kongres, Abdullah Sani Minta IKAPTK Berikan Kontribusi Pebangunan Jambi

Sepanjang Mei 2022, Nilai Tukar Petani di Provinsi Jambi Turun 8,60

Tingkat Hunian Kamar Hotel Berbintang di Provinsi Jambi Turun 36,02%, Ini Penyebabnya

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123