• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Gubernur Al Haris Tanda Tangani MoU dengan Poltekkes Kemenkes Jambi

Editor Ara Permana Putra
18/12/2023
in DAERAH
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.CO.ID | JAMBI –  Gubernur Jambi  Al Haris menandatangani Kesepakatan Bersama (MoU) dengan Poltekkes Kemenkes Jambi tentang Penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penandatanganan dilaksanakan pada Apel Gabungan Lintas Sektor Kesehatan, bertempat di Lapangan Direktorat Poltekkes Kemenkes Jambi, Kota Baru, Senin (18/12/2023).

Hadir pada kesempatan tersebut Para Unsur Forkopimda Provinsi Jambi, Kepala OPD dan instansi terkait serta Pimpinan dan pejabat Poltekkes Kemenkes Jambi.
Kesepakatan ini bertujuan untuk efisiensi efektivitas inovasi serta mutu pelaksanaan program pembangunan kesehatan daerah dan pengembangan sumber daya daerah provinsi Jambi. Dan ruang lingkup kesepakatan bersama ini meliputi penyelenggaraan kerjasama pendidikan, penelitian dan pengembangan sumber daya manusia, serta pengabdian kepada masyarakat dan kerjasama di bidang lain berdasarkan kesepakatan para pihak.

“Terima kasih dan apresiasi kepada Politeknik Kesehatan Jambi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan semua pihak yang berperan serta untuk menyiapkan pelaksanaan apel gabungan ini. Apel gabungan lintas sektor kesehatan ini merupakan bagian dari upaya kita bersama untuk memberikan pelayanan bidang kesehatan kepada masyarakat/publik, termasuk untuk menghadapi berbagai penyakit, serta untuk meningkatkan kesehatan masyarakat,” kata Gubernur Al Haris.

Gubernur Al Haris melihat bahwa dalam apel gabungan lintas sektor kesehatan sekaligus penandatanganan MoU yang dihadiri oleh pemangku kebijakan dalam bidang kesehatan, praktisi kesehatan dan juga hadir para mahasiswi yang sedang belajar sebagai tenaga kesehatan, menggambarkan komitmen bersama untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

“Pada apel gabungan ini saya melihat ada yang mencetak SDM lalu ada yang memakai SDM, ini dua hal yang bisa dilihat, ini yang satu anak-anak masih mahasiswa-mahasiswi, yang kelompok lain ada kelompok yang memakainya. Inilah satu kolaborasi dalam mengangkat derajat dan harkat martabat kesehatan di provinsi Jambi. Jambi ini masih jauh, masih banyak kekurangan kita, mulai dari pelayanan masyarakat, SDM, juga sarana prasarana kita yang masih minim sekali. Inilah tugas kita, keduanya sejalan, SDM yang melayani dan sarana dan prasarana yang mendukung, keduanya harus seimbang sehingga tercipta derajat kesehatan yang baik,” jelas Gubernur Al Haris.

Gubernur Al Haris menyatakan bahwa saat ini Provinsi Jambi juga pelan-pelan bangkit dan berbenah dengan peningkatan SDM dan sarana prasarana yang terus diperbaiki. “Kita juga pelan-pelan bangkit, ya, Rumah Sakit kita sudah mulai berbenah dengan peralatan-peralatan yang canggih. Tentu juga diikuti oleh SDM yang bagus. Kedepannya bersama dengan Poltekkes agar menguatkan masing-masing kelembagaan kita agar searah sejalan bersama-sama dalam membentuk karakter yang membentuk kesehatan yang baik di Jambi,“ ujar Gubernur Al Haris.

Baca juga

Bukan Sekadar Membuka Turnamen, Bupati Fadhil Ikut Bertanding, Batang Hari Menang 5-0

Mega Proyek RS Kerinci Rp137.509.300.000 Disorot, BBM Diduga Ilegal Jadi Pertanyaan Serius

TNI AD Tuntaskan Rehab Ponpes Hijratul Khair Bungo, Asrama dan Kamar Mandi Santriwati Kini Lebih Layak

TPAKD Award 2026, Kota Jambi Diakui atas Upaya Perluasan Akses Keuangan Masyarakat

Soal Karhutla di Jambi, Ivan Wirata: Gubernur Harus Hadir, Dengar, dan Jelaskan Langkah Konkret ke Mahasiswa

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Al Haris juga mengingatkan salah satu yang harus diutamakan adalah bagaimana meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. ”Salah satu yang harus kita lakukan adalah pelayan. Orientasi kita adalah pelayanan, goal kita adalah bagaimana memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, jangan sampai orang mengeluh, kita harus konsisten dalam memberikan pelayanan, itu yang kita tanamkan, konsep dan karakter melayani,” ungkap Gubernur Al Haris.

“Besar harapan saya agar bapak, ibu, saudara-saudari semua terus semangat dalam mengemban tanggung jawab dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, berkerja sama dan bersinergi untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Provinsi Jambi, yang selanjutnya berdampak positif terhadap peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Provinsi Jambi. SDM yang berkualitas dan unggul merupakan modal utama dalam pembangunan, baik pembangunan daerah maupun pembangunan nasional,” pungkas Gubernur Al Haris. (*)

Previous Post

Pemainnya Dipukul, Manajemen Persikoja Layangkan Protes Keras

Next Post

Bunda Paud Hesti Haris : Momentum Rakorda BAN PAUD PNF Se-Provinsi Jambi Matangkan Program Kerja

Artikel terkait

Oplus_16908288
DAERAH

Mega Proyek RS Kerinci Rp137.509.300.000 Disorot, BBM Diduga Ilegal Jadi Pertanyaan Serius

23/10/2026
2k
DAERAH

Pemkab Kerinci Buka Beasiswa 2026, Monadi Tekankan Pentingnya Iman dan Moral Generasi Muda

20/10/2026
2k
DAERAH

Wabup Murison Sidak Pasar Senen Siulak, Pemkab Kerinci Gelar Operasi Pangan Murah

19/10/2026
2k
DAERAH

Perjuangkan Jalan Kerinci ke Pusat, Monadi Bawa Jalur Pelompek–Pauh Tinggi ke Meja BPJN

18/10/2026
2k
BUDAYA

“Balik Ku Dahin” Bukan Sekadar Tema, Kerinci Bersiap Menghidupkan Kembali Warisan Leluhur

15/10/2026
2k
Next Post

Bunda Paud Hesti Haris : Momentum Rakorda BAN PAUD PNF Se-Provinsi Jambi Matangkan Program Kerja

Eliyusnadi Pimpin Langsung Rapat Akademik dan Sambut Menwa STIA Nusa

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Gubernur Al Haris Tanda Tangani MoU dengan Poltekkes Kemenkes Jambi

Swiss-Belexpress di Rest Area Tol Jawa KM 164 Cipali Resmi Beroperasi

Gubernur Al Haris Serahkan Hibah Tanah dan Bangunan Kantor KPU Provinsi Jambi

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123