• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Sidak ke GOR Paduka Berhala, Wabup Robby Meminta Penyelenggara “Festival of Light” Mengurus Izin

Editor Ara Permana Putra
15/03/2022
in DAERAH, PEMERINTAHAN
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | TANJAB TIMUR — Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur (Tanjab Timur) Robby Nahliyansyah meminta pihak penyelenggara “Festival of Light” segera mengurus perizinan penyelenggaraan kegiatan. Festival yang diselenggarakan di GOR Paduka Berhala berada di lahan milik Pemkab tersebut sejatinya akan berlangsung pada 12 – 31 Maret 2021.

Sebelumnya, dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan Wabup Robby pada Senin (14/3) di GOR Paduka Berhala, Wabup meminta pihak penyelenggara menghentikan struktur bangunannya sementara menunggu proses perizinan.

“Seharusnya izinnya dulu diurus, jika izin sudah keluar, baru boleh melaksakan kegiatannya,” kata Wabup.

Wabup juga menyarankan jika perizinan keramaiannya telah disetujui, meminta penyelenggara dapat menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, baik kapasitas ruang disesuaikan dengan jumlah orang sesuai dengan Protokol Kesehatan.

Selain itu, Wabup juga mengingatkan terkait tempat parkir, agar dapat dikelola dengan baik sehingga tidak menganggu arus lalulintas terlebih lokasi tempat kegiatan tersebut berada di depan Rumah Sakit Nurdin Hamzah.

“Jangan sampai arus lalu lintas terganggu, kami minta ini diatur dengan baik,” katanya.

Baca juga

Dewan Muaro Jambi Sidak ke Desa Kota Karang

DPRD Kota Jambi Sidak Kebun Durian Montong Milik Dokter Riadi Ali

Komisi II DPRD Kota Jambi Sidak ke Pasar Olak Kemang: Tampung Aspirasi Pedagang

Komisi III DPRD Kota Jambi Sidak Proyek Pembangunan Tanggul di Talang Bakung

Ribuan Izin Tambang Dicabut Presiden, Begini Nasibnya Sekarang

Terkait dengan lahan Pemkab yang digunakan, jelas Wabup, ada ketentuan yang berlaku bagaimana retribusi hingga sampah. Ia juga meminta kepada penyelenggara untuk memperbaiki jalan masuk areal kegiatan yang sudah rusak untuk segera diperbaiki.

“Kalau soal lahan kita yang digunakan, ada ketentuan yang ada di Pemkab. Kita juga minta penyelenggaa juga memperbaiki jalan masuk yang rusak untuk kenyamanan pengunjung,” katanya.

Sementara itu, Ratih pihak penyelenggaa mengatakan, pihaknya sudah beberapa hari ini getol melakukan proses perizinan.

“Ya, kami segera urus,” katanya.

Tags: Festival of LightGOR Paduka BerhalaIzinPenyelenggaraSidakWabup Robby
Previous Post

Manfaat Puasa Ramadhan, Salah Satunya Memperbanyak Sedekah

Next Post

Indonesia Bisa Berdaulat, Wibowo Arif: Jokowi 3 Periode Dibutuhkan Agar SDA Sepenuhnya Untuk Kepentingan Rakyat!

Artikel terkait

PEMERINTAHAN

Sambut Baik Rangkaian Rakernas APEKSI, Ketua TP PKK Kota Jambi Nadiyah : Momentum Berdiskusi dan Bertukar Pengalaman Antar Pendamping Wali Kota

03/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Rakernas APEKSI, Wali Kota Jambi Dorong Pemerataan Infrastruktur, Pendidikan dan Layanan Kesehatan 

03/07/2026
2k
DAERAH

JBC+ Resmi Diluncurkan, Belanja di Jambi Business Center Kini Makin Untung dengan Poin & Reward

02/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Tanam Pohon Kananga Pada Rangkaian APEKSI, Wali Kota Maulana Tekankan Sebagai Upaya Menciptakan “Kota Tangguh”

02/07/2026
2k
PEMERINTAHAN

Bupati Mhd. Fadhil Arief Resmikan Jembatan Boyle dan Jembatan Merah Putih di Desa Pasar Terusan

02/07/2026
2k
Next Post

Indonesia Bisa Berdaulat, Wibowo Arif: Jokowi 3 Periode Dibutuhkan Agar SDA Sepenuhnya Untuk Kepentingan Rakyat!

Uang Nasabah BRI Muara Tembesi Tidak Bisa Dicairkan Pihak Bank, Kuasa Hukum Datangi Kantor Cabang

Bupati Merangin Perbolehkan Masyarakat Tarawih Berjamaah di Masjid

Warga SAD Diduga Serang Warga Desa Malapari

Akun Medsos Di-hack, IRT di Jambi Lapor Polisi

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123