• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
foto dokumentsi UNJA

foto dokumentsi UNJA

Ribuan Mahasiswa UNJA Ikuti PKK Mahasiswa Baru Tahun 2022

Editor Ara Permana Putra
09/08/2022
in RAGAM
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | JALUKO – Universitas Jambi melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKK MB) Tahun 2022. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Gubernur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H., Rektor Universitas Jambi, Prof Drs. Sutrisno, M.Sc. Ph.D., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Ir. Teja Kaswari, M.Sc., Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, Prof. Dr. rer. nat. Rayandra Asyhar, M.Sc., Dekan Pertanian, Dekan Peternakan, Ketua Lembaga, Kepala Biro, dan Kepala Bagian yang ada di lingkungan UNJA. Kegiatan PKK MB ini dilaksanakan di Gedung Balairung UNJA Mendalo, Selasa (9/08/2022).

Pada kegiatan PKKMB UNJA Tahun 2022 ini diikuti sebanyak 6.425 mahasiswa baru dari 7 fakultas. Kegiatan PKK ini berlangsung selama 2 hari mulai dari tanggal 9-10 Agustus 2022.

Dalam sambutannya, Gubernur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H., memberikan orasi semangat kepada para mahasiswa baru UNJA serta menyampaikan harapannya untuk UNJA semoga ke depannya menjadi semakin maju.

“Saya dengan Pak Rektor dan WR3 hari ini hadir di sini untuk memberikan semangat kepada anak kita yang hari ini akan mulai masuk ke perguruan tinggi, tentu kita bangga sekali karena ribuan mahasiswa pada hari ini masuk ke kampus yang kita banggakan, kita berharap semakin banyak jurusan dan prodi memberikan peluang pada anak-anak Jambi dan seluruh Indonesia untuk kuliah di UNJA, ke depannya akan semakin banyak lagi orang berminat untuk kuliah di Jambi. Selagi kita terus menyiapkan sarana dan prasarananya, saya mendukung PKK ini serta sepakat untuk memberikan hibah tanah dan bangunan yang tujuannya untuk memperkuat perkembangan UNJA ke depannya menjadi perguruan tinggi semakin maju,” jelas Gubernur.

Rektor Universitas Jambi, Prof Drs. Sutrisno, M.Sc. Ph.D., turut memberikan kata sambutan sekaligus membuka kegiatan PKK MB 2022 secara resmi melalui seremonial pemukulan gong. Rektor juga berpesan kepada mahasiswa baru untuk dapat beradaptasi dengan lingkungan baru, pengenalan kehidupan kampus adalah langkah awal agar bisa merubah cara berpikir. Mahasiswa harus dapat mengaktualisasi cara berpikir, bekerja, dan belajar.

“Platform UNJA yang diusung adalah Universitas Jambi SMART atau UNJA SMART, kesan dan pesannya untuk PKK MB tahun ini berjalan dengan luar biasa, karena memang sudah 2 tahun kita tidak menyelenggarakan PKK secara luring, tentu dengan berjalannya PKK ini dengan baik dan lancar, semoga ini semuanya dapat dijadikan sebagai titik awal bagi para mahasiswa. Kita UNJA, mencetak masa depan yang diharapkan mahasiswanya ke depannya akan belajar lebih baik lagi, sehingga apa yang dicita-citakan akan dapat tercapai dengan baik,” ujar Rektor.

Baca juga

Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana, Gubernur Al Haris: Pemerintah Harus Cepat Tanggap dan Responsif

Gubernur Al Haris: OJK Mitra Penting dalam Penguatan Ekonomi Jambi

Gubernur Al Haris Hadiri Pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2024

Gubernur Al Haris Hadiri Exhibition di SMK Negeri 2 Kota Jambi

Gubernur Al Haris Berharap 90 Persen Partisipasi Masyarakat di Pilkada Jambi 2024

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Ir. Teja Kaswari, M.Sc., sekaligus sebagai penanggung jawab kegiatan PKK MB 2022 menyampaikan laporan kegiatan serta rincian jumlah mahasiswa yang mengikuti PKK.

“Peserta PKK mahasiswa baru tahun ini diikuti sebanyak 6.425 mhahasiswa dari 7 fakultas, dengan rincian FKIK sebanyak 629, FH sebanyak 635, Fakultas Peternakan sebanyak 363, Fakultas Pertanian 920, Fakultas Ekonomi dan Bisnis 1.031, dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan 1.914. Mereka semua berasal dari berbagai wilayah di Indonesia, yang paling banyak tentu dari Provinsi Jambi sebanyak 80%, Sumatra Utara sebanyak 9%, Sumatra Selatan 5%, Sumatra Barat 3,7%, Riau 2,4% lalu dari Nangroe Aceh Darusalam 9 orang,” ujar beliau.

“PKK tahun 2022 adalah untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus dan sistem pendidikan di perguruan tinggi. Tujuan pertama adalah untuk menanamkan kesadaran berbangsa, bernegara, kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat. Kedua, untuk memperkenalkan sistem pembelajaran dan kehidupan sivitas akademika dengan menanamkan nilai-nilai pendidikan serta mewujudkan kampus yang ramah dan sehat membentuk karakter mahasiswa yang mengedepankan sistem dan sikap intelektual yang mengandalkan kecerdasan berpikir,” tutupnya.

Tags: Al HarisGubernur JambiPKK mahasiswa baruUNJA
Previous Post

Sajikan Pemandangan Alam, Warga di Muarojambi Sulap Lahan Sawah Jadi Destina Wisata

Next Post

Bali Resmi Jadi Tuan Rumah World Tourism Day ke-42

Artikel terkait

DAERAH

Premanisme Berkedok Kearifan Lokal, Ancaman Serius Pembangunan Daerah di Kabupaten Kerinci

24/05/2025
2k
RAGAM

Membangun Desa dengan Data

21/05/2025
2k
Oplus_131072
DAERAH

Wabup Kerinci Hadiri Momen Khidmat Pelantikan DMDI Jambi, Gubernur Al Haris Resmi Dikukuhkan

12/05/2025
2k
Oplus_131072
DAERAH

Dedikasi Tampa Libur: Bupati Kerinci Targetkan Surplus 100 Ribu Ton Beras Untuk Kerinci

12/05/2025
2k
Oplus_131072
DAERAH

Wabup Kerinci Murison Hadiri Halal Bihalal HKK Nasional

11/05/2025
2k
Next Post
Menparekraf Sandiaga dalam Weekly Press Briefing di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, Senin (8/8/2022).  dok. kemenpar

Bali Resmi Jadi Tuan Rumah World Tourism Day ke-42

Menkeu Sri Mulyani didampingi Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo dan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Firli Bahuri memberikan keterangan pers usai SKP tentang Nota Keuangan dan RAPBN Tahun 2023, di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (08/08/2022). Dok Kominfo

Redam Guncangan Ekonomi Global, RAPBN 2023 Akan Dirancang Fleksibel

Bertambah 1 Orang, 86 Jamaah Haji Indonesia Wafat di Arab Saudi

Kediaman Pribadi Irjen Ferdy Sambo Dijaga Ketat Personel Brimob

Asintel Kejati Jambi Bekali Mahasiswa Jiwa Kepemimpinan dan Integritas

Discussion about this post

Iklan

Kalender

May 2025
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Apr    

Populer

  • Satu Tahun Wafat Putra Bungsunya, Fasha Resmikan Masjid Muhammad Fabiansyah Putra

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Milad ke 25, KAMMI Silampari Gelar Sejumlah Rangkaian Kegiatan

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Wow! SMAN 1 Tanjabbar Gelar Acara yang Diduga “Dugem” ala Diskotik

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Aturan Pakai Vitamin Generos pada Anak

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • 12 Jam Lebih Jalan di Mandiangin Ditutup Pengguna Jalan Desak Kapolda dan Gubernur Jambi Turun Tangan

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Sepak Terjang Nathaniel Zebua, Pelajar Asal Jambi yang Masuk Timnas U17

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News !!! Sekda Tanjab Barat Kecelakaan di Betung Alami Sejumlah Luka

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Efek Samping Generos pada Anak

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News !!
    Sempat Hilang Beberapa Hari, Mahasiswi STAI Kualatungkal Ditemukan di Pekanbaru

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News: Geger Warga Semerap Ditemukan Gantung Diri, Ini Pesan Terakhir ke Istri

    332 shares
    Share 133 Tweet 83

DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

© 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

  • Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan

© 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.