Resmi Dilantik Presiden RI, Pasangan Fadhil-Bakhtiar Ukir Sejarah Kepala Daerah Dua Periode Batang Hari Berturut – Turut
Pasangan Muhammad Fadhil Arief dan H Bakhtiar secara resmi dilantik oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dengan jabatan yang keduanya di Istana Negara Jakarta, Kamis (20/2/25).
Fadhil-Bakhtiar dilantik bersama 961 kepala daerah lainnya. Pelantikan itu juga momen sejarah yang dibuat oleh Presiden RI dengan melaksanakan pelantikan kepala daerah di Indonesia secara serentak.
Mengingat kisah perjuangan dua mantan Sekretaris Daerah tersebut di pilkada serentak tahun 2020, pasangan dengan jargon Batang Hari Tangguh ini, kala itu berhasil menumbangkan dua kekuatan besar yang selama ini menguasai perpolitikan di Kabupaten tertua di Provinsi Jambi.
Seperti, pasangan Firdaus Fattah – Camelia dan pasangan Yuninta- Mahdan di buat tak bersuara oleh mereka. Sangat luar biasa, mereka yang awalnya selalu diremehkan akhirnya keluar sebagai pemenang dengan selisih suara yang sangat signifikan.
Kepiawaian Fadhil-Bakhtiar dalam memimpin pemerintahan dengan membawa misi perubahan juga hasil karya pembangunan, berhasil membuat semua orang mengakuinya.
Masa sulit tentu ada, awal tahun pemerintahan di hadapkan dengan tunda bayar yang menjadi beban daerah, belum lagi masa covid yang membuat Fadhil-Bakhtiar bekerja lebih keras untuk mewujudkan mimpinya.
Keberhasilan Fadhil-bakhtiar mewujudkan visi misinya yang berbanding lurus dengan tingkat kepuasan masyarakat.
Alhasil, pada hajatan pilkada serentak 2024 dengan membuat jargon Batang Hari Super Tangguh tidak ada satupun lawan politik yang berani maju menjadi lawan tarungnya.
Tak ada pilihan, akhirnya Fadhil-bakhtiar resmi di tetapkan oleh KPU Batang Hari sebagai calon tunggal, sepanjang sejarah perpolitikan di Batang Hari baru kali ini terjadi.
Luar biasanya lagi, semua partai politik kompak mendukung mereka untuk melanjutkan pembangunan kedua kalinya di Kabupaten Batang Hari untuk lima tahun kedepan
Drama politik telah usai, hari ini mereka telah resmi di Lantik oleh Presiden Republik Indonesia di Istana negara, inilah moment persatuan masyarakat Batang Hari sesungguhnya, karna tidak ada yang terluka ketika perebutan amanah.
” Alhamdulillah kami telah resmi dilantik oleh Bapak Presiden RI, kepada seluruh masyarakat Batang Hari terimakasih atas amanah dan kepercayaan untuk kami kembali memimpin Daerah yang kita cintai ini, bersama kita wujudkan Batang Hari Super Tangguh terdepan di semua lini,” kata Bupati Fadhil usai pelantikan.
Discussion about this post