• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Musin Kemarau, DPP Rajawali Sakti Imbau Masyarakat Tak Bakar Sampah Sembarangan

Editor Ara Permana Putra
25/09/2023
in DAERAH
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.CO.ID | JAMBI – Provinsi Jambi saat ini sedang dalam keadaan musim kemarau, tentunya di musim kemarau ini menjadi tantangan besar bagi pemerintah Provinsi Jambi dalam upaya pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).

Sudah beberapa kasus kebakaran hutan dan lahan baik disengaja maupun tak disengaja. Segala pencegahan yang telah di lakukan oleh tim satuan tugas (satgas) Karhutla Provinsi Jambi untuk melakukan upaya sosialisai bahayanya membuka lahan dengan cara membakar, bukan hanya itu, satgas juga telah melakukan proses hujan buatan dengan cara menyemai awan.

Banyak dukungan dari elemen masyarakat maupun organisasi masyarakat di Provinsi Jambi untuk selalu melakukan sosialisasi tentang bahayanya karhutlah tersebut.

Seperti yang dikatakan Ketua Ormas DPP Rajawali Sakti di Kabupaten Tanjab Barat, Sudirman bersama anggotanya terus melakukan sosialisasi pencegahan karhutla kepada para pemilik lahan maupun masyarakat tentang bahaya dan efek yang terjadi jika terjadinya karhutlah.

“Kita terus melakukan ipaya pencegahan Karhutla dilakukan melalui sosialisasi dan edukasi ke masyarakat tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan, cara ini kita lakukan dengan cara pendekatan “Humanis” sosialisasi dan edukasi pembersihan lahan tanpa dibakar sangat dibutuhkan oleh masyarakat, mengingat masih adanya masyarakat yang membersihkan lahan dengan cara dibakar,” katanya saat dihubungi media ini, Rabu (20/9/2023).

Larangan pembakaran hutan dan lahan kata Sudirman, diharapkan warga masyarakat mengetahui bahaya dan sanksi yang diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan. Sosialisasi dan edukasi ini diharapkan dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di musim kemarau, dihimbau kepada masyarakat untuk menumbuhkan kepedulian terhadap alam dan lingkungan.

Baca juga

SKK Migas – PetroChina Jabung Berperan Penting dalam Penanganan Karhutla Jambi

Ketua DPRD Provinsi Jambi Sebut Siap Anggarkan BTT untuk Penanganan Karhutla-Kabut Asap

Pj Bupati Muaro Jambi Hadiri Apel Siaga Menghadapi Karhutla

Siaga Karhutla Jambi, AiLinst Sorot Kawasan Gambut

Seluas 62,95 Hektare Lahan Terbakar di Jambi Selama Januari-Juni 2022

“Kepada masyarakat, pemilik lahan sekitar provinsi Jambi diingatkan agar terus selalu waspada terjadinya karhutlah, hindari pembakaran sampah di sembarang tempat, jangan membuang puntung rokok yang masih menyala, sehingga tidak timbul permasalahan atau kerugian yang lebih besar terhadap warga itu sendiri,” ungkap Sudirman. (*)

Tags: KarhutlaMusim Kemarau
Previous Post

LSM Semut Merah Akan Aksi Kembali di Kantor Bupati Kerinci, Senin Mendatang.

Next Post

Bupati Tanjab Barat Pimpin Upacara Hari Perhubungan Nasional Tahun 2023

Artikel terkait

Oplus_0
DAERAH

ICMI Jambi Gelar FGD 100 Hari Kerja Wali Kota: Maulana Serap Masukan Para Cendekiawan untuk Wujudkan Kota Jambi Bahagia

15/07/2025
2k
DAERAH

Maulana Bicara Data dan Digitalisasi di Seminar LOGIC 2025

15/07/2025
2k
DAERAH

Pemerintah dan DPRD Kompak Bungkam Pers? DPRD Sungai Penuh Dinilai Tak Punya Nyali Perjuangkan Anggaran Publikasi

15/07/2025
2k
DAERAH

Pemkot Jambi Gandeng JISIP UNJA Perkuat Kebijakan Berbasis Data dan Kajian Akademis

15/07/2025
2k
Oplus_0
DAERAH

Empat Tahun Menjaga, Dua Desa Pulau Pandan–Karang Pandan Ultimatum PT KMH: Kompensasi PLTA Kerinci Harus Adil!

15/07/2025
2k
Next Post

Bupati Tanjab Barat Pimpin Upacara Hari Perhubungan Nasional Tahun 2023

PW IWO Jambi Terima Penghargaan di HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke 68

Terima Fee Proyek Rp 2,4 M, Kepala UKPBJ Kerinci Didemo

Terkait Fee Proyek 1.5 %.Zarman Ependi : APH Harus Proses Almi Yandri Dan Adirozal

Bupati Tanjabbar Ajak Masyarakat Teladani Nabi Muhamad SAW

Discussion about this post

Iklan

Kalender

July 2025
S M T W T F S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Jun    

Populer

  • Satu Tahun Wafat Putra Bungsunya, Fasha Resmikan Masjid Muhammad Fabiansyah Putra

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Milad ke 25, KAMMI Silampari Gelar Sejumlah Rangkaian Kegiatan

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Wow! SMAN 1 Tanjabbar Gelar Acara yang Diduga “Dugem” ala Diskotik

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Aturan Pakai Vitamin Generos pada Anak

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • 12 Jam Lebih Jalan di Mandiangin Ditutup Pengguna Jalan Desak Kapolda dan Gubernur Jambi Turun Tangan

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Sepak Terjang Nathaniel Zebua, Pelajar Asal Jambi yang Masuk Timnas U17

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News !!! Sekda Tanjab Barat Kecelakaan di Betung Alami Sejumlah Luka

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Efek Samping Generos pada Anak

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News !!
    Sempat Hilang Beberapa Hari, Mahasiswi STAI Kualatungkal Ditemukan di Pekanbaru

    332 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Breaking News: Geger Warga Semerap Ditemukan Gantung Diri, Ini Pesan Terakhir ke Istri

    332 shares
    Share 133 Tweet 83

DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

© 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

  • Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan

© 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.