• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Menparekraf Ajak Mahasiswa Jadi Agen Kebangkitan Sektor Ekonomi Kreatif

Editor Ara Permana Putra
24/07/2021
in EKONOMI, LINGKUNGAN, NASIONAL, PEMERINTAHAN
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | JAKARTA – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengajak mahasiswa sebagai generasi muda bangsa agar bisa menjadi agen kebangkitan sektor ekonomi kreatif di Indonesia.

Hal itu disampaikannya dalam webinar di salah satu kampung di Bangka Belitung, sembari menjelaskan kondisi pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia yang mengalami penurunan devisa hingga 85 persen dan ada lebih dari 500 ribu pelaku pariwisata serta 400 ribu pelaku ekonomi kreatif yang kehilangan lapangan kerja akibat Covid-19.

“Kita tidak hanya harus bertahan, tapi kita juga harus mencari peluang dan jadi pemenang. Kita harus menyesuaikan diri untuk menciptakan peluang-peluang baru,” kata Sandi dalam webinar itu, Sabtu (24/7/2021).

Ia mengajak para mahasiswa untuk aktif menggerakkan perekonomian bangsa ke arah yang lebih baik di masa mendatang.

Para mahasiswa ia ajak untuk terus mengasah keterampilan tidak hanya itu mereka juga diminta untuk memberikan inovasi dari keterampilan yang dimilikinya sebagai modal menjadi agen perubahan itu.

“Ayo ajak teman-teman agar berperan aktif dalam pemulihan ekonomi. Mari kita berbenah diri dan meningkatkan skill karena Covid-19 ini memaksa kita untuk meningkatkan keterampilan dengan upskilling dan reskillng,” katanya.

Baca juga

Sumpah Jabatan: Janji Suci yang Semakin Hampa di Tengah Korupsi yang Merajalela

Nyaris Bakar Diri, Aliansi Mahasiswa Peduli Demokrasi Asahan Tuntut Transparansi Perekrutan PPK dan PPS KPU Asahan

Kompak! Milenial Batang Asam Nyatakan Dukungan ke Ahmad Jahfar

IMPERTA-KSI Sukses Gelar Mubes Pertama

Menparekraf Dorong Pelaku UMKM Kembangkan Usahanya hingga Level Korporasi

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu berharap di masa sulit ini mahasiswa bisa menciptakan konten- konten kreatif sehingga bisa memberikan harapan satu sama lain melewati masa pandemi Covid-19 sebagai pemenang.

Penciptaan konten- konten kreatif itu akan mengembangkan ide- ide baru yang bisa diterapkan untuk memperluas jangkauan bisnis atau usaha dan meningkatkan kondisi ekonomi Indonesia.

“Dengan adanya konten-konten kreatif ini, diharapkan dapat mendorong kemampuan kita untuk bertahan, berinovasi, beradaptasi, dan berkolaborasi. Saya yakin semangat kreativitas, semangat kolaborasi akan memberikan dampak yang positif bagi potensi generasi milenial,” pungkasnya.

Sumber: okezone.com

Tags: Anak Mudaekonomi kreatifMahasiswaMenparekrafMilenialSandiaga UnoWisata
Previous Post

H. Abdullah Terpilih Menjadi Ketua PBSI Tanjung Jabung Barat Periode 2021-2025

Next Post

Kementerian BUMN Luncurkan Aplikasi FitAja!

Artikel terkait

BUDAYA

Empat Hari Menyelami Warisan Leluhur, Festival Budaya Kerinci 2026 Segera Digelar

02/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Rumah Bunda Diluncurkan : Pemkab Batang Hari Buka Kanal Resmi Pengaduan Persoalan Keluarga

01/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Hari Kesaktian Pancasila 2026 : Mhd. Fahdil Arief Tegaskan Nilai Pancasila Harus Hidup Dalam Pelayanan Publik

01/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Al Haris Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penyampaian Laporan Banggar dan Penandatanganan Nota Kesepakatan Ranperda Perubahan APBD 2026

30/09/2026
2k
EKONOMI

RUPSLB Indosat Sahkan Perpanjangan Masa Jabatan President Director dan CEO

30/09/2026
2k
Next Post

Kementerian BUMN Luncurkan Aplikasi FitAja!

Mentan Pastikan Stok Beras Pada Juni-Agustus Sebanyak 9 Juta Ton

Al Haris Titip Sosialisasi Pentingnya Atasi Covid-19 di Desa ke Peserta KKN Unja

Peringati HAN 2021, H Muslim: Orang Tua Bimbing Anak Gunakan Teknologi

Gubernur Pinta Peserta KKN Unja Sosialisasi Pentingnya Atasi Covid-19 di Desa

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123