• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Majukan Pendidikan, Gus Imin Tegaskan Pesantren Jadi Prioritas AMIN

Editor Ara Permana Putra
05/02/2024
in POLITIK
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID – Calon Wakil Presiden RI, Nomor Urut 1, Muhaimin Iskandar atau Gus Imin mengatakan, pondok pesantren dan santri menjadi prioritas utama dalam Pendidikan nasional. Menurutnya, pesantren telah berkontribusi memajukan Pendidikan di Tanah Air.

“Tentu sebagai duet santri yang akan jadi presiden dan wapres bagi kami berdua insyaallah pesantren dan santri menjadi prioritas pendidikan nasional kita. Karena yang paling berkontribusi tertua adalah pesantren di seluruh tanah air,” kata Gus Imin di Bangkalan, Madura, Rabu, 31 Januari 2024.

Gus Imin menyampaikan, sejak reformasi semua pihak mengakui pesantren jadi kekuatan sejarah sekaligus melahirkan Sumber Daya Manusi (SDM) unggul di Indonesia. Untuk itu, ia mendorong pemerintah pusat dan daerah untuk membantu kemajuan pesantren.

“Kita terus mendorong semua pemerintah daerah membuat perda-perda yang menopang dan membantu pesantren tumbuh,” ungkapnya.

Cawapres dari Koalisi Perubahan itu menuturkan bahwa AMIN (Anies-Muhaimin) menang pada Pilpres 2024 ini akan menambahkan Dana Abadi Pesantren. “Kita juga menyiapkan, kemarin sudah berhasil membuat Dana Abadi Pesantren baru Rp2 triliun, kecil sekali dibanding Pesantren puluhan ribu di tanah air kita ini,” tuturnya.

“Insyaallah AMIN menang kita akan besarkan Dana Abadi Pesantren yang menjadi peningkatan mutu dan kualitas pesantren kita. Untuk apa? tentu yang pertama peningkatan mutu dan kualitas pendidikan pesantren kita kurikulumnya standar pengajarannya ini teraturnya kualitas gurunya ini prioritas disusul infrastruktur sarana prasarananya,” sambungnya.

Baca juga

Empat Hari Menyelami Warisan Leluhur, Festival Budaya Kerinci 2026 Segera Digelar

Rumah Bunda Diluncurkan : Pemkab Batang Hari Buka Kanal Resmi Pengaduan Persoalan Keluarga

Hari Kesaktian Pancasila 2026 : Mhd. Fahdil Arief Tegaskan Nilai Pancasila Harus Hidup Dalam Pelayanan Publik

Al Haris Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penyampaian Laporan Banggar dan Penandatanganan Nota Kesepakatan Ranperda Perubahan APBD 2026

RUPSLB Indosat Sahkan Perpanjangan Masa Jabatan President Director dan CEO

AMIN, lanjut Gus Imin, menyiapkan beasiswa untuk santri sehingga mampu melanjutkan Pendidikan hingga perguruan tinggi baik di dalam maupun luar negeri. “Insyaallah semakin kita perbanyak beasiswa untuk santri maupun untuk yang mau melanjutkan kuliah atau sekolah lebih tinggi,” tukasnya.

Tidak hanya itu, imbuh Ketua Umum PKB ini, AMIN akan menyiapkan sekira Rp150 triliun untuk mendukung kemajuan kau muda yang didalamnya ada santri.

“Kita punya berbagai kesempatan kaum muda santri-santri itu kaum muda semuanya yang itu berpeluang mengisi potensi bonus demografi insyaallah kalau itu bagian dari demografi kita sudah sepakat 5% APBN kita kita gunakan untuk bonus demografi kaum muda kira-kira 150 triliun. Insyaallah Pesantren akan maju dengan baik dan cepat di masa yang akan datang,” imbuhnya.

(*)

Previous Post

AMIN Serius Perkuat UMKM, Gus Imin: Ekonomi Kokoh dari Bawah

Next Post

Universitas Jambi Masuk 6 Kampus Terbaik Bidang Riset Biologi Versi Nature Index

Artikel terkait

POLITIK

Jadwal RAPBDP Jambi 2026 Disinkronkan, Ivan Wirata: Persetujuan Bersama Digelar 30 September

14/09/2026
2k
POLITIK

Wakil Ketua DPRD Jambi Ivan Wirata Ajak Masyarakat Jaga Kebersamaan di Hari Radio ke-81

12/09/2026
2k
POLITIK

Ivan Wirata: Ukuran Sukses APBD Bukan Serapan, Tapi Dampak ke Rakyat

11/09/2026
2k
POLITIK

Karhutla Jambi Belum Aman, Ivan Wirata: “Hotspot Turun, Tetapi Tebo ISPU 204 Sangat Tidak Sehat”

08/09/2026
2k
POLITIK

Antisipasi Krisis Air, Kemas Faried Minta Perusahaan Kerahkan Tangki Air

28/08/2026
2k
Next Post

Universitas Jambi Masuk 6 Kampus Terbaik Bidang Riset Biologi Versi Nature Index

Gubernur Al Haris Bersama RS Vertikal Kemenkes Teken MoU Tingkatkan Layanan Prioritas

Bantuan Sosial (Bansos), Mitigasi Kemiskinan atau Alat Politik?

Resmikan New Royal Billiard Jambi, Sekretaris KONI: Billiard Cabor Berprestasi

LSM Semut Merah Resmi Laporkan Kasi Pidsus Ke Jamwas Kejagung RI

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123