• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Karyawan Facebook Diizinkan ‘WFH’ Selamanya

Editor Ara Permana Putra
11/06/2021
in DUNIA, RAGAM
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID – CEO Facebook, Mark Zuckerberg berencana menghabiskan setengah tahun depan bekerja dari rumah. Menurut laporan The Wall Street Journal, Zuckerberg mengatakan dalam sebuah memo kepada stafnya, kerja jarak jauh membantunya menghabiskan lebih banyak waktu bersama keluarganya.

Facebook juga mengatakan akan membiarkan lebih banyak staf, termasuk mereka yang berada di level bawah, bekerja dari rumah selamanya.

“Saya telah menemukan, bekerja dari jarak jauh telah memberi saya lebih banyak ruang untuk berpikir jangka panjang dan membantu saya menghabiskan lebih banyak waktu dengan keluarga, yang telah membuat saya lebih bahagia dan lebih produktif di tempat kerja,” tulis Zuckerberg kepada karyawan, dikutip dari Yahoo News di Jakarta, Jumat (11/6).

CNN melaporkan, Zuckerberg akan bekerja dari jarak jauh setidaknya selama setengah tahun ke depan. Dalam memo terpisah pada hari yang sama, Facebook mengatakan staf di semua tingkatan diperbolehkan untuk bekerja jarak jauh, asalkan pekerjaannya memungkinkan untuk bekerja dari rumah.

Facebook telah memberi tahu sekitar 60 ribu karyawannya, mereka memerlukan izin untuk tetap bekerja dari rumah, jika tidak WFH, mereka harus datang ke kantor setidaknya 50 persen dari jadwal.

Kemungkinan, perusahaan akan membuka sebagian besar kantor AS dengan kapasitas setengah pada bulan September sebelum membuka sepenuhnya pada bulan Oktober.

Baca juga

Pakar IT Sebut Kedaulatan Indonesia: FB, WA dan Google Terancam Diblokir

Wapres AS Hingga Bos Facebook dan Wartawan Terdaftar Dilarang Masuk Rusia Selamanya

Hingga 2023 Meta Tak Luncurkan E2EE Secara Default di Messenger dan Instagram

Facebook Akan Kembali Fitur Panggilan Suara dan video

Zambia Selenggarakan Pemilu, Aplikasi Whatsapp dan Lainnya Diblokir

Facebook pertama kali mengumumkan kebijakan kerja jarak jauh jangka panjang pada Mei 2020. Zuckerberg memperkirakan, setengah dari tenaga kerjanya akan sepenuhnya berada jauh dalam dekade berikutnya.

Dalam memo kepada karyawan, Facebook mengatakan akan memperluas kelayakan bagi staf untuk bekerja dari jarak jauh dari luar negeri. Raksasa media sosial itu mengatakan, mulai pekan depan, staf dari AS boleh dari luar negeri.
Sumber: republika

Tags: FacebookWFH
Previous Post

Plh Sekda Merangin Sidak Ruang Kerja , Atasan Jangan Lagi Menyalahkan Bawahan

Next Post

Pendidikan di Indonesia Akan Dikenakan Pajak, Pengamat: Melanggar Konstitusi

Artikel terkait

DAERAH

Pelangsiran BBM Bersubsidi Terus Terulang, Publik Pertanyakan Efektivitas Pengawasan di Kerinci dan Sungai Penuh

02/07/2026
2k
RAGAM

PUPR Kota Jambi Genjot 240 Paket Jalan Lingkungan, Ditargetkan Rampung November 2026

30/06/2026
2k
RAGAM

Selamat Datang Jamaah Haji Batang Hari, Disambut Meriah di Serambi Rumah Dinas Bupati, yang Telah menunaikan ibadah Rukun Islam Kelima di Tanah Suci

27/06/2026
2k
RAGAM

Melihat Lebih Dekat Operasi Hulu Migas, FJM Jambi Diajak Pahami Keselamatan hingga Penanganan Kebakaran

23/06/2026
2k
RAGAM

Kapolda Jambi Apresiasi Aksi “Jurnalis Sapa Polantas” Sambut Hari Bhayangkara

15/06/2026
2k
Next Post
Foto: Istimewa

Pendidikan di Indonesia Akan Dikenakan Pajak, Pengamat: Melanggar Konstitusi

Sah, KPU Berikan Sk Penetapan Kepada Haris Sani

Foto: MPR

Ingin Hadirkan Haluan Negara, Bamsoet Anggap Perlu Amandemen UUD

Foto: Istimewa

Laporan PBB, Jutaan Penduduk Ethiopia Kelaparan

Foto: radarbangka

Keterangan Direktur PLN Terhadap Utang Perusahaan Capai Rp 500 Triliun

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123