SEKATO.CO.ID — Ratusan lapisan masyarakat melakukan aksi Free Palestina dalam kesempatan itu Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Anwar Sadat mengutuk kekejaman zionis Israel.
Masa yang berjumlah sekitar 200 orang itu melakukan long march dengan mengibarkan bendera Palestine dari Simpang Patunas finish di Objek Wisata Titian Orang Kayo Mustiko Rajo Alam atau WFC.
Bupati Tanjabbar Anwar Sadat mengatakan aksi ini merupakan kepedulian terhadap sesama. Selain itu bentuk perlawanan terhadap atas penindasan masyarakat di Palestine.
“Semoga apa yang dilakukan Ikhwan dan Akhwat membawa keberkahan dan diridhoi Allah SWT untuk membela saudara-saudara kita dari perbuatan Zionis Israel,” kata, Minggu (12/11/2023).
Anwar Sadat menegaskan pihaknya megutuk keras kekejaman yang dilakukan Israel terhadap Rakyat Palestine.
“Kita sangat mengutuk keras tindakan Israel terhadap Saudara-Saudara kita di Palestina. Semoga Saudara-Saudara kita selalu dalam lindungan Allah SWT.” Tandasnya
Koodinator Aksi Ksmanusian Solidaritas Palesitina, Habib Agil mengatakan mengucapkan banyak terimakasih kepada para peserta aksi dan kelolisian yang melakukan aksi solidaritas yang dilakukan pihaknya.
“Terima kasih buat Bupati Tanjung Jabung Barat, Aparat Kodim 0419/Tanjab, Polres Tanjung Jabung Barat yang turut mendukung kegiatan ini,” katanya.
Habib Agil berharap kegiatan ini akan lebih baik lagi kedepannya. Aksi kemanusiaan membantu dan menyuarakan bela Palestina.
“Semoga kedepan akan lebih lagi untuk terus membela dan melakukan aksi kemanusiaan untuk saudara kita di Palestina.” Tandasnya












Discussion about this post