• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Bupati Tanjabbar Lantik Hasil Lelang, Berikut Nama- Namanya

Editor Ara Permana Putra
03/01/2024
in DAERAH
A A
0
PostTweetSendShareScan


SEKATO.CO.ID — Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Anwar Sadat melantik hasil lelang jabatan pimpinan tinggi pratama berikut nama-namanya, Rabu (3/1/2024).

Berikut nama nama yang dilantik Bupati Tanjabbar:

1. Dinas Perakim
Safrun

2. Dinas PMD
Muhamad Nasir

3. Dinas Tenagakerja
Eko Suwello

4. Dinas Tanaman Pangan dan Holtikulturan
Muhammad Riza Pahlepi

5. Dinas PTSP Tanjabbar
M Hafiz

6. Dinas Perindag dan UMKM
Sawalulid F Tajung

7. Dinas Perikanan dan Kelautan
Hapriansyah

8. BKPSDM
Saldi

9. Dinas Perkebunan dan Peternakan
Riduwan

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat mengatakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan pemerintah barat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Tahukah saudara menggunakan alat mengapa diminta transportasi becak? banyak orang menganggap becak identik dengan kaum marjinal, kaum kelas bawah, tentu itu sah-sah saja, karena memang becak bukan jalan menjadi kaya, tidak ada kemewahan dibalik kayuhan becak, tetapi becak dapat dijadikan simbol tentang pentingnya ikhtiar, tentang kerja tanpa mengenal lelah, tidak berdiam diri dan bersikap apatis, kayuhan tukang becak menegaskan siapapun dapat berikhtiar tapi tidak bisa menentukan hidupnya “teruslah mengayuh hingga tak sanggup,” katanya di WFC.

Bupati menyebutkan ikthtiar jadi kata kunci, siapapun harus ikhtiar untuk memperoleh kehidupan yang lebih baik, aktifitas apapun, dimanapun tidak boleh ada kata menyerah, jangan pernah cepat lelah akan tugas, fungsi dan tanggung jawab saudara.

“Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini untuk mengisi jabatan yang ditinggalkan oleh pejabat lama karena memasuki masa purna tugas dan dimutasi ke jabatan pimpinan tinggi pratama yang lain,” ujarnya

Anwar Sadat regenerasi ini harus bisa menjamin kesinambungan penyelenggaraan pemerintahan. regenerasi, juga memberi kesempatan bagi yang berprestasi untuk unjuk kerja.

“Regenerasi, jangan pula hanya dimaknai sebagai sekedar regenerasi biologis, atau hanya untuk sekedar memudakan usia. tetapi harus disertai penyegaran semangat, agar mereka menjadi pengubah dan pembaharu. kata kuncinya adalah inovasi,” sebutnya.

Bupati mengatakan bagi pejabat yang dilantik, bukanlah sekadar sosok kepala perangkat daerah, tetapi adalah juga seorang pemimpin sekaligus manajer. keρεμιμριναν memberikan hasil yang efektif-inovatif. manajemen menjalankan secara kreatif-efisien. pemimpin mengerjakan hal-hal yang benar dan tepat (do the right things). manajer dalam hal ini, saya berharap, agar setiap kepala perangkat daerah yang dilantik hari ini, selain melakukan pengenalan program internal, juga mengenalkan diri kepada stakeholder masing-masing, tentang layanan dan program yang akan digulirkannya.

“Demikian beberapa hal yang dapat saya samραϊκαν, κεpada seluruh pejabat yang dilantik, atas nama pribadi dan pemerintah kabupaten tanjung jabung barat kami ucapkan tahniah dan selamat, harapan kami selaku pimpinan daerah dan tentunya harapan seluruh masyarakat kabupaten tanjung jabung barat kiranya amanah yang akan saudara emban nantinya dapat dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab,” ungkapnya.

Bupati meminta bagi para pejabat yang dilantik hari ini, sebagai seorang manajer telah memiliki job deskripsi dan tupoksi yang jelas. sebagai seorang pemimpin, harus mengembangkan kapabilitas pribadi guna meningkatkan kapasitas dan kinerja satuan organisasi yang dipimpinnya.

“Dalam fungsi internal lembaga, hendaknya menjadi motivator yang benar- benar menyegarkan hati dan menumbuhkαν semangat kehidupan. konsekuensinya, setiap kepala perangkat daerah dituntut bertipe work-leader, dan menjadi role-model bagi bawahan. agar mereka pun termotivasi untuk berpikir cerdas, bergerak cepat, dan bekerja giat, dengan pelaksanaan program yang tepat waktu, tepat biaya dan tepat sasaran.” Tandasnya

Baca juga

Pemimpin Daerah Bersatu Atasi Fenomena Geng Motor di Seluruh Propinsi Jambi

Bukan Hanya di Sanggaran Agung, Desa Sungai Abu Kini Juga Diteror Beruang, Jebol Dinding Dapur hingga Santap Telur

Maulana Kejar Percepatan Belanja APBD, OPD Diminta Tak Tunda Eksekusi Program

Jambi Junior League 2026 Resmi Ditutup Oleh Sekda Mula P. Rambe, Empat Tim Melaju ke Sumatera Junior League

KONI Jambi Bidik Medali Emas MMA di PON, Pengurus Baru Diminta Fokus Pembinaan

Previous Post

Optimisme Pasar Modal Indonesia Berkinerja Lebih Cerah 

Next Post

Perbaikan Jembatan Tamiai Butuh Waktu Enam Hari, Ini Himbauan Dirlantas Polda Jambi

Artikel terkait

DAERAH

Bukan Hanya di Sanggaran Agung, Desa Sungai Abu Kini Juga Diteror Beruang, Jebol Dinding Dapur hingga Santap Telur

08/07/2026
2k
DAERAH

JBC+ Resmi Diluncurkan, Belanja di Jambi Business Center Kini Makin Untung dengan Poin & Reward

02/07/2026
2k
DAERAH

Pelangsiran BBM Bersubsidi Terus Terulang, Publik Pertanyakan Efektivitas Pengawasan di Kerinci dan Sungai Penuh

02/07/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Dari Pasungan ke Pengobatan, Pemkab Kerinci dan Kemensos Selamatkan Warga ODGJ

14/06/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Dihadiri Kasi Pidsus dan Kasi Datun Kejari Sungai Penuh, Camat Depati Tujuh dan Seluruh Kades Ikuti Sosialisasi Anti Korupsi Penggunaan Keuangan Negara

11/06/2026
2k
Next Post

Perbaikan Jembatan Tamiai Butuh Waktu Enam Hari, Ini Himbauan Dirlantas Polda Jambi

Banjir Bandang Akibatkan Kerusakan Jembatan Tamiai, BPJN Jambi Gerak Cepat Penanganan Darurat Gunakan Balok Baja 

Hadiri Pelantikan Ketua RT Pangeran HK Simanjuntak: Ketua RR bisa menjadi perpanjangan tangan Pemerintah

Kejati Jambi Rilis Ulang 8 Orang DPO

Hadiri Penyerahan Gelar Adat Jambi ke 13 Tokoh, Edi Purwanto: Mari Sama-sama Bangun Jambi

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123