• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Bupati Anwar Sadat Ajak PGI Tanjab Barat Perkuat Toleransi dan Kerukunan Umat Beragama

Editor Ara Permana Putra
21/09/2024
in DAERAH
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID, Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menghadiri pelantikan pengurus Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) Daerah Tanjung Jabung Barat masa bakti 2023-2028, yang berlangsung di Balai Pertemuan Kantor Bupati. Sabtu (21/9).

Acara pelantikan tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Hermansyah, S.STP, M.H, Pasi Intel Kodim 0419/Tanjab, anggota DPRD Tanjung Jabung Barat, para pengurus PGI Jambi, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus PGI yang baru saja dilantik dan menegaskan pentingnya peran lembaga keagamaan dalam menjaga kerukunan antarumat beragama.

“Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat selalu mendukung setiap upaya yang dilakukan oleh lembaga keagamaan untuk membangun kerukunan dan toleransi di tengah masyarakat. Persatuan dan kesatuan merupakan fondasi bagi kemajuan daerah ini,” ujarnya.

Bupati juga mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya pengurus PGI, untuk terus menciptakan kehidupan yang harmonis dan saling menghormati di tengah keberagaman yang ada.

“Saya mengajak PGI Tanjung Jabung Barat untuk menjadi garda terdepan dalam menjaga keharmonisan antarumat beragama serta mendukung pembangunan daerah, terutama dalam aspek sosial kemasyarakatan. Sinergi yang kuat antara pemerintah dan masyarakat sangat diperlukan untuk menghadapi tantangan ke depan,” imbuhnya.

Baca juga

Bupati Anwar Sadat Dorong Penambahan Kuota Jaringan Gas untuk Rumah Tangga di Kuala Tungkal

Resmikan Gedung Paviliun dan Hemodialisa RSUD Daud Arif Kuala Tungkal, Bupati Harapkan Pelayanan Maksimal kepada Masyarakat

Safari Jumat di Masjid Al Mujahidin, Bupati Tanjung Jabung Barat Ingatkan Bahaya Narkoba dan Dorong Percepatan Penanganan Stunting

Bupati Harap KMJKS Tanjabbar Berperan Aktif Mendukung Program Pemerintah

Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Liga Asosiasi Futsal Kabupaten Tanjab Barat 2024

Selain itu Bupati juga berharap pengurus yang baru dilantik dapat melahirkan program-program yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Menurutnya, tantangan ke depan akan semakin kompleks, namun dengan komitmen dan kerja sama, semua dapat diatasi dengan baik.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PGI Daerah Tanjung Jabung Barat, Pendeta Maston Silitonga, S.Th, menyampaikan bahwa PGI saat ini menaungi 47 gereja di wilayah Tanjung Jabung Barat. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) mendatang dengan aman dan damai.

“Kami berkomitmen untuk mendukung suksesnya Pilkada agar tercipta Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang aman, damai, dan tenteram,” ujarnya. (*) 

Tags: Anwar SadatBupati Tanjabbar
Previous Post

Fadhil Putra Batang Hari dengan Segudang Prestasi, TV ONE Pun Memberi Apresiasi

Next Post

Sepakat Menangkan Monadi-Murison, Partai Koalisi Bentuk Ketua Pemenangan

Artikel terkait

DAERAH

JBC+ Resmi Diluncurkan, Belanja di Jambi Business Center Kini Makin Untung dengan Poin & Reward

02/07/2026
2k
DAERAH

Pelangsiran BBM Bersubsidi Terus Terulang, Publik Pertanyakan Efektivitas Pengawasan di Kerinci dan Sungai Penuh

02/07/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Dari Pasungan ke Pengobatan, Pemkab Kerinci dan Kemensos Selamatkan Warga ODGJ

14/06/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Dihadiri Kasi Pidsus dan Kasi Datun Kejari Sungai Penuh, Camat Depati Tujuh dan Seluruh Kades Ikuti Sosialisasi Anti Korupsi Penggunaan Keuangan Negara

11/06/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

WNA AS Diduga Bebas Tinggal di Sungai Penuh, Publik Pertanyakan Fungsi Pengawasan Imigrasi

09/06/2026
2k
Next Post
Oplus_131072

Sepakat Menangkan Monadi-Murison, Partai Koalisi Bentuk Ketua Pemenangan

Ahmadi Zubir Kukuhkan Tim AZ-FER 5 Koto, Pesisir Bukit

Sepakat Sebagai Ketua Umum Tim Kompanye, Afuan Yuza Siap Menangkan Monadi - Murison

Gubernur Al Haris: Pertumbuhan Konsumsi Rumah Tangga Penopang Ekonomi Provinsi Jambi

Oplus_131072

Semakin Optimis Dengan Jargon 3M, "Monadi - Murison Menang"

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123