• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Al Haris Minta ASN di Provinsi Jambi Lebih Disiplin dalam Segala Bidang

Editor Ara Permana Putra
22/03/2022
in DAERAH, PEMERINTAHAN
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | JAMBI — Gubernur Jambi Dr.H.Al Haris,S.Sos.,M.H., menegaskan, Aparatur Sipil Negara (ASN) baik struktural maupun fungsional yang ada disetiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Jambi harus lebih disiplin,  profesional  dan kompak dalam bekerja, sehingga mendapatkan hasil yang maksimal dalam bekerja.

Hal tersebut ditegaskan Al Haris saat memimpin langsung Upacara Peningkatan Rasa Nasionalisme dan Kedisplinan ASN di Lingkup Pemerintah Provinsi Jambi Tahun 2022, bertempat di Lapangan Depan Kantor Gubernur, Senin (21/03/2022).

“Dalam rangka meningkatkan rasa nasionalisme, kebersamaan antara atasan dan bawahan perlu ditingkatkan, yang namanya manusia selalu ada kesalahan, untuk itu sebagai atasan perlu menggerakkan stafnya untuk displin, misalnya dalam pemakaian pakaian harus standar ASN, baju masuk kedalam, pakai ID Card, sepatu hitam pakai tali, sebagai ASN perlu kita mengakat citra, sebab yang namanya ASN harus lengkap dengan segala atribut dan segala aturan yang mengikatnya,” ujar Al Haris.

Al Haris berpesan kepada ASN lingkup Pemerintah Provinsi Jambi harus bekerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing masing sesuai dengan sistem kerja yang telah terbentuk.

“Para pejabat atau atasan cukup bicara terkait tupoksi kepada para staf, jika semua pekerjaan kita selesaikan berdasarkan tupoksi dengan baik maka program kegiatan akan mendapatkan hasil outcome yang kita inginkan bersama,” kata Al Haris.

“Saya instruksikan kepada seluruh OPD Pemerintah Provinsi Jambi untuk terus memperbaiki nilai nilai integritas, mari kita bekerja lebih baik lagi kedepannya, khususnya terkait dalam pelaksanaan anggaran. Kita harus benar benar merencanakan anggaran dengan baik, jangan sampai di akhir tahun baru sibuk melakukan pencairan,” lanjut Al Haris.

Baca juga

Al Haris Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penyampaian Laporan Banggar dan Penandatanganan Nota Kesepakatan Ranperda Perubahan APBD 2026

Gubernur Al Haris Bersama Danrem 042/Gapu Patroli Udara Tinjau Karhutla di Tanjab Timur

Al Haris: Perubahan APBD 2026 Untuk Pastikan Program Jalan dan Manfaat Ke Masyarakat

Al Haris Ajak Mahasiswa Jadi Mitra Kritis Pembangunan di Munas XIX BEM SI Kerakyatan

Batik Air Buka Rute Jakarta–Muara Bungo, Al Haris Sebut Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Jambi Barat

Lebih lanjut, Al Haris menuturkan, terkait masalah Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Pemerintah Provinsi Jambi harus masih menyelesaikan administrasi terkait peraturan dari Pemerintah Pusat.

“Masih ada aturan dan peraturan dari Pemerintah Pusat yang menyebabkan terlalu lama dalam prosesnya di Pemerintah Pusat. Saya mengharapkan, dalam minggu ini TPP bisa kita bayarkan, karena rekomendasinya baru diterima dari pemerintah pusat dan selanjutnya kita akan membuat Peraturan Gubernur untuk segera membayarkan TPP,” tutur Al Haris.

Al Haris  mengimbau seluruh Kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Biro untuk menggerakkan, mendispilinkan ASN dilingkup masing masing OPD untuk tetap berkerja dengan baik dan penuh tangunggungjawab. “Kita harus terus meningkatkan kedisiplinan ASN, sehingga ASN dapat memberikan contoh kepada masyarakat,” tutup Al Haris. (HP)

Tags: Al HarisGubernur JambiJambi hari ini
Previous Post

Pesawat China Eastern Terjatuh Bawa 133 Penumpang

Next Post

Jarang Olahraga Karena Sibuk di Kantor? Jangan Khawatir Kamu Bisa Terapkan 7 Cara Ini

Artikel terkait

PEMERINTAHAN

Pemkot Jambi Dorong Penambahan Fasilitas dan Alat Kesehatan, Maulana Temui Wamenkes

07/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Perlindungan Pekerja Jadi Komitmen, Pemkab Batang Hari Dorong Jaminan Sosial Menjangkau Semua

07/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Kekurangan Air Bersih Jadi Masalah, Wawako Diza Ungkap Kendala Pemkot Jambi

06/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Wawako Jambi Sebut APBD Perubahan Siap Dieksekusi, Sasar Kemiskinan Ekstrem dan Kesehatan

06/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Dari Kampung Bahagia ke Kampung Digital, RT se-Kota Jambi Diajak Berkompetisi

06/10/2026
2k
Next Post

Jarang Olahraga Karena Sibuk di Kantor? Jangan Khawatir Kamu Bisa Terapkan 7 Cara Ini

Bulog Jambi Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadhan

Canangkan Lokasi Taman Rimba Jambi yang Baru, Gubernur akan Siapkan Lahan 40 Hektar

Bupati Sarolangun Hadiri Sertijab Camat Bathin VIII

Cek Endra Minta Dinas DPMD Dorong Terlaksananya Desa Digital

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123