• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Al Haris Kukuhkan Abdullah Sani Sebagai Ketua TPPS Provinsi Jambi

Editor Ara Permana Putra
10/04/2023
in DAERAH
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.CO.ID | JAMBI – Gubernur Jambi Al Haris, Mengukuhkan Wakil Gubernur Jambi  Abdullah Sani sebagai Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Provinsi Jambi Tahun 2023. Pengukuhan TPPS ini dilaksanakan pada Rapat Kerja TPPS yang berlangsung di Aula Kantor Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Jambi, Senin (10/04/2023).

Selain mengukuhkan Wakil Gubernur Jambi, Al Haris juga mengukuhkan Sekda Provinsi Jambi sebagai Wakil Ketua Pelaksana I TPPS, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Provinsi Jambi sebagai Wakil Ketua Pelaksana II, Wakil Ketua II DPRD Provinsi Jambi sebagai Wakil Ketua Pelaksana III, Ketua TP PKK Provinsi Jambi sebagai Wakil Ketua Pelaksana IV, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Provinsi Jambi sebagai Wakil Ketua Pelaksana V, Ketua Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Badan Usaha (TJSLBU) Provinsi Jambi sebagai Wakil Ketua Pelaksana VI, dan Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi sebagai Sekretaris TPPS.

Al Haris mengatakan, Stunting merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi kualitas Sumber Daya Manusia menuju SDM Unggul dan Indonesia Maju. Dan, sesuai dengan salah satu misi dalam visi Pemerintah Provinsi Jambi, Memantapkan Kualitas Sumber Daya Manusia, Percepatan Penurunan Stunting dimulai pada masa prakonsepsi sampai dengan 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK).

Al Haris mengungkapkan, TPPS berhasil menurunkan angka stunting, dimana pada Tahun 2021 sebesar 22,4% menjadi 18% di tahun 2022. Selain itu, saat ini ada 7.446 anak stunting dan 342.144 keluarga berisiko Stunting di Provinsi Jambi, yang apabila tidak ditangani dengan baik, akan menambah beban negara.

“Untuk itu, saya mengajak semua kepala pemerintahan dan lembaga di Provinsi Jambi yang tercinta ini untuk bersama-sama menjadi Bapak Asuh Anak Stunting,” ungkap Al Haris.

Al Haris menyebutkan, Program Bapak Asuh adalah asuh untuk penanggulangan masalah stunting, dengan bentuk yang beragam, yang intinya pencegahan stunting dapat dilakukan dari hulu ke hilir. Adapun bantuan dapat diberikan dengan skema :

Baca juga

Kemas Faried Terima Audiensi PWI Kota Jambi

Cegah Kenakalan Remaja, Satpol PP Kota Jambi Edukasi Pelajar SMPN 24 Lewat Praja Goes to School

Gandeng Kementerian Ekraf, Wawako Diza Sampaikan Potensi Kolam Retensi Sebagai Industri Ekonomi Kreatif 

Bawa Karakter Vokal Asli Timur, Enjoy Band Siap Bakar Semangat Rock Jambi

Maulana: Kampung Bahagia Tahap II Fokus Percepat Pembangunan dan Perkuat Partisipasi Warga

1) Edukasi pola asuh orang tua dengan anak stunting oleh tenga ahli; 2) Pemberian Makanan Tambahan (PMT) siap olah untuk anak stunting sebagai stimulus/acuan orang tua dalam memberi makan pada anak; 2) Penyaluran support dana bulanan untuk keluarga dengan anak stunting guna membantu orang tua untuk membeli bahan makan dengan gizi seimbang untuk anak; 3) Pemberian susu/produk olahan lainnya; 4) Edukasi dan Pemberian Food Tray sebagai salah satu bentuk edukasi yang bisa diberikan kepada orang tua, sehingga orang tua dapat menyiapkan makan anak sesuai gizi seimbang; 5) Edukasi bagi calon pengantin untuk mendapatkan pemahaman mengenai keluarga yang berkualitas dengan merencanakan kehamilan dengan sebaik-baiknya, sehingga menghasilkan generasi yang bebas dari stunting; dan 6) Bantuan berupa sarana dan edukasi untuk lingkungan yang layak dan sanitasi yang memadai untuk keluarga-keluarga yang berisiko stunting.
Lebih lanjut Al Haris mengharapkan TPPS ini bekerja dengan terukur dan terintegrasi dengan target-target yang ditentukan.

“Saya berharap mereka berkoordinasi dan terus memberikan semangat pada tim di lapangan, baik tim Provinsi hingga kabupaten dan kota. Tim ini bagaimana kebawah secara masif, sehingga stunting di Jambi menurun,” Harap Al Haris. (*)

Previous Post

Dipimpin Jefrizen, Pansus IV LKPJ DPRD Kota Jambi Laksanakan RDP Bersama Dinsos & Dispora

Next Post

Al Haris Harap Pelaksanaan Kenduri Swarnabhumi Tahun 2023 Lebih Baik

Artikel terkait

Oplus_16908288
DAERAH

Dulu Sempat Diragukan, Kini Tingkat Kunjungan Pasien Naik Drastis, RSUD MHA Thalib Makin Dipercaya

09/07/2026
2k
DAERAH

Bukan Hanya di Sanggaran Agung, Desa Sungai Abu Kini Juga Diteror Beruang, Jebol Dinding Dapur hingga Santap Telur

08/07/2026
2k
DAERAH

JBC+ Resmi Diluncurkan, Belanja di Jambi Business Center Kini Makin Untung dengan Poin & Reward

02/07/2026
2k
DAERAH

Pelangsiran BBM Bersubsidi Terus Terulang, Publik Pertanyakan Efektivitas Pengawasan di Kerinci dan Sungai Penuh

02/07/2026
2k
DAERAH

Hesti Haris Sosialisasikan Gerakan Jambi Bersholawat di Merangin

17/06/2026
2k
Next Post

Al Haris Harap Pelaksanaan Kenduri Swarnabhumi Tahun 2023 Lebih Baik

Al Haris Minta BI Terus Bersinergi Dengan Pemerintah

Pj Bupati Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jambi

Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Sungai Penuh Study Banding ke DPRD Kota Padang Panjang

Selsaikan Konflik Peternak Sapi Dan Petani Sawit, Desa Purwodadi Keluarkan Perdes

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123