• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Foto: youtube Sekpres

Foto: youtube Sekpres

Sapa TNI di Perbatasan, Presiden Terima Laporan 460 Kasus

Editor Ara Permana Putra
05/10/2021
in NASIONAL, PEMERINTAHAN
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.ID | JAKARTA – Seusai memimpin upacara peringatan HUT ke-76 TNI, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyapa prajurit TNI melalui konferensi video. Salah satu yang sapa adalah prajurit TNI yang sedang bertugas pada Satgas Pengamanan Perbatasan Indonesia-Malaysia Yonmek 643/WNS di Entikong, Kalimantan Barat;

Pada kesempatan itu Dansatgas Pengamanan Perbatasan, Letkol Infantri Hendro Wicaksono menyampaikan kondisi pasukan dan situasi di perbatasan

“Jumlah personel 450 orang lengkap dan sehat tersebar di 29 pos satgas wilayah tanggung jawab kami meliputi Kabupaten Sambas, Bengkayang, dan Sanggau dalam keadaan kondusif aman dan terkendali,” katanya, Selasa (5/10/2021).

Hendor mengungkapkan dalam menjalankan tugasnya bersinergi dengan berbagai pihak. Dia pun melaporkan kepada Presiden Jokowi bahwa selama lima bulan ini ratusan kasus yang ditemukan.

“Dengan hasil operasi yang kami peroleh di jalur tidak resmi Kotis Entikong selama kurang lebih lima bulan bertugas, sejumlah 460 kasus terdiri dari 395 ilegal entry, 7 illegal trading, 2 illegal logging, 53 ilegal senpi, 2 ilegal satwa, dan 1 narkoba,” ujarnya.

Tidak hanya itu dia juga mengungkapkan bahwa prajurit TNI di perbatasan membantu pengamanan pekerja migran Indonesia (PMI).

Baca juga

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Secara Langsung Upacara Peringatan Hari Otda XXVIII Tahun 2024

Pemerintah Targetkan Investasi Tahun 2023 Capai Rp1.400 Triliun

Juara Umum ! Indonesia Raih 425 Medali di Ajang Asean Para Games 2022

Atasi Kemiskinan dan Ketahanan Pangan, Presiden Jokowi Lantik Muhamad Mardiono Jadi Utusan Khusus

Kepercayaan Publik pada Polri Menurun, Presiden: Gaya Hidup Jangan Gagah-gagahan!

“Di masa pandemi covid-19 kami membantu pengamanan PMI prosedural maupun nonprosedural di PLBN Aruk dan Entikong dengan mematuhi protokol Kesehatan. Diantaranya swab PCR, pendataan karantina dan pengembalian dengan PMI bekerjasama dengan BP2MI dan Imigrasi,” tuturnya.

Mendengar laporan tersebut Presiden Jokowi menyampaikan rasa terima kasihnya kepada prajurit TNI yang bertugas di perbatasan Indonesia-Malaysia.

“Letkol Hendro terima kasih telah menjalankan tugas di perbatasan RI dan Malaysia di sekitar Entikong. Terima kasih,” pungkasnya.

Sumber: okezone.com

Tags: JokowiPresiden
Previous Post

Bekam Tanduk Jadi Mirip Karakter Anime Naruto

Next Post

Pemerintah Sahkan RUPTL Milik PT PLN Persero 2021-2030

Artikel terkait

PEMERINTAHAN

Rumah Bunda Diluncurkan : Pemkab Batang Hari Buka Kanal Resmi Pengaduan Persoalan Keluarga

01/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Hari Kesaktian Pancasila 2026 : Mhd. Fahdil Arief Tegaskan Nilai Pancasila Harus Hidup Dalam Pelayanan Publik

01/10/2026
2k
PEMERINTAHAN

Al Haris Hadiri Rapat Paripurna DPRD Penyampaian Laporan Banggar dan Penandatanganan Nota Kesepakatan Ranperda Perubahan APBD 2026

30/09/2026
2k
DAERAH

Dinkes Kerinci Genjot Kapasitas Pengelola BLUD, Target Pelayanan Makin Cepat dan Bermutu

28/09/2026
2k
PEMERINTAHAN

Maulana Bagikan Praktik Kampung Bahagia, Tekankan Partisipasi dan Gotong Royong dalam Pembangunan

26/09/2026
2k
Next Post
Ilustrasi (foto: Antara/HO-PLN)

Pemerintah Sahkan RUPTL Milik PT PLN Persero 2021-2030

Pertandingan biliar atlet Jambi di PON XX Papua tahun 2021 (foto: istimewa)

Atlet Biliar Tambah Jumlah Medali Emas Kontingen Jambi

Bupati Adirozal Pimpin Apel HUT ke - 31 PDAM Tirta Sakti Kerinci

Gubernur Jambi Al Haris suapkan nasi tumpeng ke Danrem 042/Gapu (Foto: sinarjambi/Rolan)

HUT TNI ke 76, Danrem 042/Gapu Terus Ingatkan Tak Boleh Lengah Terhadap Covid-19

Menkes Budi G Sadikin (Foto: Humas Setkab/Rahmat)

Pelaksanaan PTM, Kemenkes Terus Kawal dengan Metode Surveilans dan Prokes

Discussion about this post

Kalender

October 2026
SMTWTFS
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Sep    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123