• Sekato
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
Umum dan Segalanya
No Result
View All Result
  • BUDAYA
  • DAERAH
  • DUNIA
  • EKONOMI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KOMUNITAS
  • LINGKUNGAN
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PLESIRAN
  • POLITIK
  • RAGAM
  • SAINS

Polres Merangin Gagalkan Rencana Pemberangkatan Ilegal ke Luar Negeri, 12 Paspor dan Pelaku Diamankan

Editor Ara Permana Putra
03/08/2023
in DAERAH
A A
0
PostTweetSendShareScan

SEKATO.CO.ID | MERANGIN- Kasus perdagangan orang (TPPO) kembali menggemparkan masyarakat setelah Polres Merangin berhasil mengungkap sindikat ilegal yang berencana membawa puluhan warga ke luar negeri. Dalam operasi yang dipimpin tim Elang Opsnal Polres Merangin, seorang pelaku berinisial F (50) dari Kecamatan Renah Pembarap, Kabupaten Merangin, berhasil diamankan beserta 12 paspor yang telah dipersiapkan untuk pemberangkatan ilegal.

Selasa (31/08/2023), tim Elang Opsnal mendapatkan informasi tentang transaksi pemberangkatan warga ke luar negeri secara ilegal. Dengan sigap, tim tersebut melakukan pengintaian terhadap sebuah mobil yang dicurigai akan berangkat ke Dumai, Riau.

Kapolres Merangin, AKBP Ruri Roberto, menyatakan bahwa tim berhasil mengamankan pelaku F dan 12 orang korban yang siap berangkat. Selain itu, sebanyak 12 paspor juga ditemukan saat dilakukan pengeledahan. Pelaku dan barang bukti langsung dibawa ke Polres Merangin untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

Menurut keterangan Kapolres, pelaku F mengakui telah melakukan pemberangkatan ilegal sebanyak 10 kali sebelum akhirnya terungkap oleh tim Elang Opsnal Polres Merangin. Skandal TPPO ini telah menimbulkan kekhawatiran dan kecaman dari masyarakat karena mengekspos praktik ilegal yang merugikan para korban yang hendak mencari kehidupan lebih baik di luar negeri.

Polres Merangin akan terus mengembangkan kasus ini dan menindak tegas para pelaku serta membantu korban yang telah terjebak dalam sindikat TPPO. Kasus ini menjadi peringatan bagi masyarakat untuk selalu berhati-hati dan menghindari modus-modus perjalanan ilegal yang berisiko membahayakan keselamatan dan kehidupan mereka.(*)

Baca juga

Maulana Kejar Percepatan Belanja APBD, OPD Diminta Tak Tunda Eksekusi Program

Jambi Junior League 2026 Resmi Ditutup Oleh Sekda Mula P. Rambe, Empat Tim Melaju ke Sumatera Junior League

KONI Jambi Bidik Medali Emas MMA di PON, Pengurus Baru Diminta Fokus Pembinaan

Gubernur Al Haris Dianugerahi Gelar Adat Kehormatan Depati Amanah Negroi Tanoh Sunge Pnoh 

Piala Kapolda Jambi 2026 Digelar: Ratusan Pecatur Adu Strategi, Polri-KONI Kompak Cetak Bibit Nasional

Previous Post

Ranking 5 di Akademi Polisi Turki, Briptu Tiara Dihadiahi Sekolah Perwira

Next Post

Wagub Abdullah Sani Sebut Pemprov akan Terus Dorong UMKM

Artikel terkait

DAERAH

JBC+ Resmi Diluncurkan, Belanja di Jambi Business Center Kini Makin Untung dengan Poin & Reward

02/07/2026
2k
DAERAH

Pelangsiran BBM Bersubsidi Terus Terulang, Publik Pertanyakan Efektivitas Pengawasan di Kerinci dan Sungai Penuh

02/07/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Dari Pasungan ke Pengobatan, Pemkab Kerinci dan Kemensos Selamatkan Warga ODGJ

14/06/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

Dihadiri Kasi Pidsus dan Kasi Datun Kejari Sungai Penuh, Camat Depati Tujuh dan Seluruh Kades Ikuti Sosialisasi Anti Korupsi Penggunaan Keuangan Negara

11/06/2026
2k
Oplus_16908288
DAERAH

WNA AS Diduga Bebas Tinggal di Sungai Penuh, Publik Pertanyakan Fungsi Pengawasan Imigrasi

09/06/2026
2k
Next Post

Wagub Abdullah Sani Sebut Pemprov akan Terus Dorong UMKM

Proyek Pemerintah Rawan Korupsi, LKPP Rancang Sistem Baru

Wakil Ketua DPRD Jambi, Pinto Jayanegara. (Ist)

PPDB Masih Banyak Bermasalah, Pinto: Catatan Penting untuk Disdik

Presiden Joko Widodo menjajal Lintas Rel Terpadu (LRT) Jabodebek (Jakarta-Bogor-Depok-Bekasi) dari Stasiun Harjamukti, Depok, Jawa Barat hingga Stasiun Dukuh Atas, Jakarta Pusat, pada Kamis pagi, 3 Agustus 2023. Foto: BPMI Setpres

Jajal LRT Jabodebek, Presiden Jokowi: Keamanan dan Keselamatan Harus Diutamakan

Presiden Joko Widodo memimpin rapat yang digelar di Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis, 3 Agustus 2023. Foto: BPMI Setpres

Presiden Instruksikan Jajaran Lakukan Evaluasi Penataan Transportasi Terpadu Kawasan Cekungan Bandung

Discussion about this post

Kalender

July 2026
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Jun    

Populer

    DISCLAIMER | KODE ETIK | PEDOMAN MEDIA SIBER | REDAKSI | SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN

    © 2024 SEKATO.ID - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    • Sekato
    • Disclaimer
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Redaksi
    • Perlindungan

    © 2020 Sekato - Jalan HM Yusuf Singedekane, Lorong Purnawira, No 7, RT 21, Telanaipura, Kota Jambi. Kode Pos 36122. Developed by Ara.

    Mami188 | Vip555 | Dewi11 | Megasloto | Mega777 | Dewihoki | Mega338 | Megawin188 | Koko5000 | Ledak388 | Mega288 | Surga11 | Bighoki | Visitorbet | Rajalangit77 | Surga77 | Maxwin288 | Nagawin | Koko303 | Apigacor88 | Surga88 | Musangwin | Katakwin | Purislot | Indobet | Ratu303 | Surgaplay | Megawin777 | Supraslot | Semutwin | Interwin | Vip288 | Dewi288 | Ganas33 | Ovo88 | Satset138 | Api5000 | Mamen123 | Api33 | Vip333 | Kombo88 | Api88 | Megawin288 | Tumi123