SEKATO.ID, BATANG HARI – Pemerintah Kabupaten Batang Hari Melalui Disan Pangan Pertanian dan Perikanan menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) Tahun 2025.
Gerakan Pangan Murah yang bertempat di halaman kantor Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan Kabupaten Batang Hari yang dilaksanakan pada 19 Maret 2025 dihadiri oleh Asisten II Sekda Batang Hari, M. Isah
Tujuan GPM ini dilakukan bermaksud membantu kestabilan kesediaan pangan dan kestabilan harga masyarakat dalam bulan romadhon hingga jelang Idup Fitri 1446 H/2025 M”, ujar Kepala Dinas PPP Kabupaten Batang Hari, Fahrizal, SH, MH dalam pembukaan GPM.
Hal ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan dengan mudah dan dengan harga yang murah. Seperti beras SPHP kemasan 5kg diharga Rp. 60.000,-, minyak Kita diharga Rp.15.500,-/kg, Gula manis kita diharga Rp.18.000,-/kg, Daging kerbau Rp.93.000,-/kg, dan masih banyak lagi bahan makanan yang tersedia dalam kegiatan ini. Kegiatan GPM ini dibuka untuk masyarakat umum Kabupaten Batang Hari secara luas dan dengan ketentuan yang berlaku diterapkan Dinas terkait.
Dinas Pangan Pertanian dan Perikanan berkerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Batang Hari, Bulog dan Badan Pangan Nasional sehingga terlaksana nya kegiatan Gerakan Pangan Murah ini.
(Ind)
Discussion about this post